jakestyler: Upload von .htaccess-Dateien verbieten

Hallo,
ich habe ein kleines aber feines Uploadscript erstellt.
Nun hätte ich gerne, dass man alle Dateien hochladen kann, bis auf .htaccess-Dateien (In der .htaccess wird festgelegt, dass ausführbare Skript wie PHP nicht ausgeführt werden.)
Wie ist das Möglich?

Ich freue mich auf eine Antwort!

  1. Hi,

    ich habe ein kleines aber feines Uploadscript erstellt.
    Nun hätte ich gerne, dass man alle Dateien hochladen kann, bis auf .htaccess-Dateien (In der .htaccess wird festgelegt, dass ausführbare Skript wie PHP nicht ausgeführt werden.)
    Wie ist das Möglich?

    indem du den Namen der hochgeladenen Datei überprüfst, der dir in $_FILES[]['name'] zur Verfügung steht.
    Da mir aber sowohl die Frage, als auch die Antwort trivial erscheint, beschreibe bitte etwas genauer, wo du das Problem siehst.

    Ciao,
     Martin

    --
    Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    1. Da mir aber sowohl die Frage, als auch die Antwort trivial erscheint, beschreibe bitte etwas > genauer, wo du das Problem siehst.

      Im Fileupload soll man alles hochladen können. Per .htaccess-Datei verhindere ich das ausführen von Skripten wie PHP. Wird die .htaccess überschrieben, können ja verschiedene einstellungen vorgenommen werden. Das möchte ich verbinden.

      Kannst du mir vielleicht anhand meines Scripts zeigen, wie das funktioniert?

      <?php  
      $newfile = $_FILES['userfile']['name'];  
      if(isset($_POST['send']) && $_POST['send'] == "1"){  
      	  
      $text_zufall[1] = "uploads/14c1bd94/";  
      $text_zufall[2] = "uploads/14c1bd95/";  
      $text_zufall[3] = "uploads/14c1bd96/";  
      $text_zufall[4] = "uploads/14c1bd97/";  
      $text_zufall[5] = "uploads/14c1bd98/";  
      $text_zufall[6] = "uploads/14c1bd99/";  
      $text_zufall[7] = "uploads/14c1bd100/";  
      $text_zufall[8] = "uploads/14c1bd101/";  
      $text_zufall[9] = "uploads/14c1bd102/";  
      $text_zufall[10] = "uploads/14c1bd103/";  
      $text_zufall[11] = "uploads/14c1bd104/";  
      $text_zufall[12] = "uploads/14c1bd105/";  
      $text_zufall[13] = "uploads/14c1bd106/";  
      $text_zufall[14] = "uploads/14c1bd107/";  
      $text_zufall[15] = "uploads/14c1bd108/";  
      $text_zufall[16] = "uploads/14c1bd109/";  
        
      $zufall_key = rand(1,16);  
      $uploaddir = $text_zufall[$zufall_key];  
        
        
      	if(move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])){  
      		$long_url = "http://meinedomain.com/$text_zufall[$zufall_key]$newfile";  
      		$bitly = bit_ly_short_url($long_url);  
      		echo "<div class='animated flipInX alert alert-success'>  
        <button type='button' class='close' data-dismiss='alert'>&times;</button>  
        <strong>Success!</strong> Your file is now available for 24h: <a href='$bitly'>$bitly</a><br><a href='mailto:yourfriend@example.com?subject=My%20File%20for%20you!&body=Hey!%20:)%0D%0A%0D%0AI uploaded a file:%20$bitly%20%0D%0A%0D%0AHave fun with it!%20'>Send via E-Mail</a> / <a href='https://twitter.com/intent/tweet?original_referer=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fabout%2Fresources%2Fbuttons&text=I%20uploaded%20a%20file!&tw_p=tweetbutton&url=$bitly'>Share on Twitter</a></div><p>&nbsp;<br>";  
        
              }  
          else{  
              echo "<div class='animated flipInX alert alert-error'>  
        <button type='button' class='close' data-dismiss='alert'>&times;</button>  
        <strong>Oh uh!</strong> Sorry, no file for you.</a>  
      </div><p>&nbsp;<br>";  
              }  
          }  
      ?>