Felix Riesterer: Variablen Übergabe

Beitrag lesen

Lieber dedlfix,

wieso [printf statt sprintf]?

Weil da eine Ausgabe gewünscht ist und nicht zuerst eine Rückgabe, die man dann ausgibt.

hab's kapiert. Die anderen Antworten in diese Richtung habe ich schon als fachlich hifreich gevoted.

Man/er möchte im nächsten Script ein Feld mit dem Key "nickname" abfragen. Steht in $Nick etwa "nickname" und muss man das zweimal ausgeben?

Nein. Der Key "nickname" steht im <select>-Element im name-Attribut. Die Options können in diesem Fall vereinfacht geschrieben werden, da der Wert dem tatsächlich angezeigten entspricht:

printf('<option value="%1$s">%1$s</option>', $Nick);  
// einfacher so:  
printf('<option>%s</option>', $Nick);

Liebe Grüße,

Felix Riesterer.

--
ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)