Erhan: Slider im Header

Hallo liebe Gemeinde,

ich arbeite zur Zeit an einer Homepage welches ich mit Html realisiert habe.
Nun möchte ich einen Slider als Header einbauen, jedoch komme ich irgendwie nicht weit.
Konnte bisher nichts finden was mir helfen konnte.

Hat jemand vllt. eine Idee?

Liebe Grüße und Danke im Voraus

  1. ich arbeite zur Zeit an einer Homepage welches ich mit Html realisiert habe.

    Oha, mal was aussergewöhnliches ;)

    Nun möchte ich einen Slider als Header einbauen, jedoch komme ich irgendwie nicht weit.

    Was verstehst du unter "Slider"? Was mit Bildern oder nen "Schieberegler"?

    Konnte bisher nichts finden was mir helfen konnte.

    Aha ... und jetzt sollen wir riechen, was du bisher gemacht hast, wo du konkret ein Problem hast und was du überhaupt vorhast? Ich denke in einem Forum für Hellseher wärst du mit der dürftigen Info besser aufgehoben.

    Also bitte gib uns relevante Infos, dann kann dir geholfen werden.

    1. Oha, mal was aussergewöhnliches ;)

      Lustig, Lustig, Tralalalala.. Sollte schon erwähnt werden wenn man Hilfe braucht ;)

      Was verstehst du unter "Slider"? Was mit Bildern oder nen "Schieberegler"?

      Für mich ist ein "Slider" im Header eine, wenn man es so möchte, eine dynamische/automatische Bildergalerie.

      Aha ... und jetzt sollen wir riechen, was du bisher gemacht hast, wo du konkret ein Problem hast und was du überhaupt vorhast? Ich denke in einem Forum für Hellseher wärst du mit der dürftigen Info besser aufgehoben.

      Was ich vorhabe steht schon allein in der Überschrift. Mein konkretes Problem ist ebenso geschildert, nämlich, dass ich bisher nichts relevantes finden konnte für die Idee.

      Vielleicht könnten Menschen wie du einfach mehr Infos geben als 4 von 5 Zeilen Sprüche zu klopfen.

      Also bitte gib uns relevante Infos, dann kann dir geholfen werden.

      Was genau möchte man denn wissen? In einem Forum für Hellseher könnte ich mit der dürftigen Info dir besser helfen was du für Infos brauchst um mir wiederum weiterhelfen zu können.

      1. Lustig, Lustig, Tralalalala.. Sollte schon erwähnt werden wenn man Hilfe braucht ;)

        Webseiten werden ausschließlich über (X)HTML dargestellt ;)

        Was verstehst du unter "Slider"? Was mit Bildern oder nen "Schieberegler"?
        Für mich ist ein "Slider" im Header eine, wenn man es so möchte, eine dynamische/automatische Bildergalerie.

        Das ist immernoch einse sehr ungenaue Beschreibenung. Sollen die Bilder von einer Richtung in die andere wandern, sollen irgendwelche "Spezialeffekte" (überblenden, zerstückeln und was es sonst noch so gibt), sollen Bedienelemente vorhanden sein um vor/zurück zu navigieren, oder sämtliche Bilder direkt anwählbar sein, sollen momentan nicht dargestellte Bilder als kleine Thumbnails darunter sichtbar sein?

        Eine JavaScript-Lösung:
        http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/javascript/fader-framework/bilderslideshow.htm

        Je nachdem, was der Slider nun wirklich alles können soll, würde sich das ganze auch ausschließlich mit CSS3 bewerkstelligen lassen (mit einigen Vorraussetzungen)

        Aha ... und jetzt sollen wir riechen, was du bisher gemacht hast, wo du konkret ein Problem hast und was du überhaupt vorhast? Ich denke in einem Forum für Hellseher wärst du mit der dürftigen Info besser aufgehoben.

        Was ich vorhabe steht schon allein in der Überschrift. Mein konkretes Problem ist ebenso geschildert, nämlich, dass ich bisher nichts relevantes finden konnte für die Idee.

        Um ganz pinkelig zu sein, als Antwort auf deine Frage: Ja.

        Als interpretierte Frage, dass du die Idee auch erfahren möchtest: Ja, als Stichworte für Suchmaschinen fallen mir image, slider, slideshow, javascript, animation ein.

        Je präziser du dein Problem (bzw. was du machen willst) beschreibst, um so besser kann dir geholfen werden ;)

        MfG
        bubble

        --
        If "god" had intended us to drink beer, he would have given us stomachs. - David Daye
        1. Hallo,

          Lustig, Lustig, Tralalalala.. Sollte schon erwähnt werden wenn man Hilfe braucht ;)
          Webseiten werden ausschließlich über (X)HTML dargestellt ;)

          nicht ausschließlich, aber primär. HTML könnte auch nur ein Gerüst sein, um Flash-Objekte oder Java-Applets einzubinden.

          Was verstehst du unter "Slider"? Was mit Bildern oder nen "Schieberegler"?
          Für mich ist ein "Slider" im Header eine, wenn man es so möchte, eine dynamische/automatische Bildergalerie.
          Das ist immernoch einse sehr ungenaue Beschreibenung.

          Aber immerhin, es ist schonmal ein Hinweis. Ich hätte unter dem Begriff "Slider" nämlich auch einen Schieberegler verstanden - also ein Steuerelement (Control), mit dem man einen quasi-analogen Wert einstellen kann.

          (mit einigen Vorraussetzungen)

          Die da wärren?

          Je präziser du dein Problem (bzw. was du machen willst) beschreibst, um so besser kann dir geholfen werden ;)

          Genau. Und das Startposting ließ eine Menge Information offen.

          Ciao,
           Martin

          --
          Ein Theoretiker ist ein Mensch, der praktisch nur denkt.
          Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
          1. Lustig, Lustig, Tralalalala.. Sollte schon erwähnt werden wenn man Hilfe braucht ;)
            Webseiten werden ausschließlich über (X)HTML dargestellt ;)
            nicht ausschließlich, aber primär. HTML könnte auch nur ein Gerüst sein, um Flash-Objekte oder Java-Applets einzubinden.

            Naja, dem liegt ja auch (X)HTML zu Grunde.

            (mit einigen Vorraussetzungen)
            Die da wärren?

            Naja, ich hab das so bezogen, dass er/sie nach etwas sucht, wo man mehr oder weniger nur noch die Pfade zu den Bildern angeben muss, das würde für CSS3 mehr oder weniger eine serverseitige Sprache vorraussetzen. (Mit JavaScript will man sowas bestimmt nicht machen)

            Je präziser du dein Problem (bzw. was du machen willst) beschreibst, um so besser kann dir geholfen werden ;)
            Genau. Und das Startposting ließ eine Menge Information offen.

            Das meinte ich damit.

            MfG
            bubble

            --
            If "god" had intended us to drink beer, he would have given us stomachs. - David Daye
            1. Hallo,

              (mit einigen Vorraussetzungen)
              Die da wärren?
              [...] eine serverseitige Sprache vorraussetzen.

              warrum diese seltsame Konsonanten-Verrdopplung?

              Ciao,
               Martin

              --
              In Ägypten haben früher 150000 Leute 35 Jahre lang an einer Pyramide gearbeitet. Aber bei uns arbeiten doppelt so viele Leute doppelt so lange allein an der Baugenehmigung.
                (Dieter Nuhr, deutscher Kabarettist)
              Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
              1. (mit einigen Vorraussetzungen)
                Die da wärren?
                [...] eine serverseitige Sprache vorraussetzen.
                warrum diese seltsame Konsonanten-Verrdopplung?

                Ich werd mir das wohl nie merken =/ (Außerdem machts inner Gruppe mehr Spaß ^-^)

                MfG
                bubble

                --
                If "god" had intended us to drink beer, he would have given us stomachs. - David Daye
      2. Für mich ist ein "Slider" im Header eine, wenn man es so möchte, eine dynamische/automatische Bildergalerie.

        Was es für dich ist, ist nur marginal relevant. Entscheidend ist, was es für die Leute ist, von denen du Hilfe erwartest. Und dass ich nicht der einzige bin, der darunter einen Schieberegler versteht,suehst du ja.

        Was ich vorhabe steht schon allein in der Überschrift. Mein konkretes Problem ist ebenso geschildert, nämlich, dass ich bisher nichts relevantes finden konnte für die Idee.

        Nein, da steht nur, dass du irgendwas willst, aber noch gar nix dazu weisst.
        Also hast du kein konkretes Problem sondern ein generelles. Und das besteht darin, dass du weder eine Suchmaschine bedienen kannst noch dein Problem anständig beschreiben.

        Vielleicht könnten Menschen wie du einfach mehr Infos geben als 4 von 5 Zeilen Sprüche zu klopfen.

        Würde ich, wenn du konkrete Fragen stellst, nicht nur "Will was, weiss aber nicht wie".

        Was genau möchte man denn wissen? In einem Forum für Hellseher könnte ich mit der dürftigen Info dir besser helfen was du für Infos brauchst um mir wiederum weiterhelfen zu können.

        Anstatt wortreich zu pöbeln, hättest du beschreiben können, was du bisher versucht hast und woran du gescheitert bist.

        Und noch ein Suchbegriff für die SuMa deiner Wahl: "jQuery Carousel"
        Nein, jQuery ist nicht zwingend nötig, aber zumindest findest du mal Beispiele zu dem, was du (vermutlich) suchst. Genau beschrieben hast du es ja immer noch nicht.

        --
        42
  2. Hallo Erhan

    Nun möchte ich einen Slider als Header einbauen, jedoch komme ich irgendwie nicht weit.
    Konnte bisher nichts finden was mir helfen konnte.

    Wer sucht, der findet ...

    http://www.youtube.com/watch?v=-oOJVyzU8G4

    Beste Grüsse Richard