Gast: Wieviel Tage bis ...

Hallo,

eigentlich eine simple Frage, aber ich bin gerade irgendwie blockiert.

Ich habe einen Tag, etwa den 2013-10-03 und möchte wissen, wieviel Tage das ab jetzt sind. Also immer um 00:00 Uhr muss sich die Zahl ändern.

Gefunden habe ich unter anderem

$noch_tage = floor(strtotime (("2013-10-03")-time()) / 86400 );

Das kann nicht korrekt sein, weil

1. time() sich nicht auf 00:00 Uhr bezieht,

2. bei der Zeitumstellung ein Tag im Jahr nur 23 Stunden hat, ein anderer 25.

Das Rechnen mit Sekunden ist unsinnig, wenn meine Einheit Tage ist. Aber ich habe keine Tages- Rechenfunktion gefunden.

Gruß, Gast.

  1. Om nah hoo pez nyeetz, Gast!

    Ich habe einen Tag, etwa den 2013-10-03 und möchte wissen, wieviel Tage das ab jetzt sind. Also immer um 00:00 Uhr muss sich die Zahl ändern.

    mktime(0,0,0) liefert dir den Timestamp von heute, Mitternacht, Serverzeit.

    Matthias

    --
    Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen xi und Xiberg.

  2. Hi,

    Ich habe einen Tag, etwa den 2013-10-03 und möchte wissen, wieviel Tage das ab jetzt sind.

    http://www.php.net/manual/en/function.gregoriantojd.php

    MfG ChrisB

    --
    RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
    1. Hi,

      http://www.php.net/manual/en/function.gregoriantojd.php

      Oder http://www.php.net/manual/en/datetime.diff.php

      MfG ChrisB

      --
      RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?