student: R Script mit Java aufrufen

Hi Leute,

ich versuche gerade im Rahmen eines Hackathonprojekts R Scripte mit java aufzurufen. Leider funktioniert das nicht.

Ich benutze:
1. Windows
2. Eclipse

Ich habe versucht folgende anleitung zu nutzen:

http://www.studytrails.com/R/RServe/RServe-Source-R-File.jsp

Ich erhalte folgende Fehlermeldung:

Exception in thread "main" org.rosuda.REngine.Rserve.RserveException: Cannot connect: Connection refused: connect
at org.rosuda.REngine.Rserve.RConnection.<init>(RConnection.java:88)
at org.rosuda.REngine.Rserve.RConnection.<init>(RConnection.java:60)
at org.rosuda.REngine.Rserve.RConnection.<init>(RConnection.java:44)
at wachstumsanalyse.anomaly.rScripte.TriggerRScripte.main(TriggerRScripte.java:20)

Ich glaube mir fehlt das Eclipseplugin rJava. Die entsprechende Jar habe ich in den Pluginordner von Eclipse gepackt und neugestartet, aber anscheint wurde rJava nicht installiert....

habt ihr eine idee wie ich das aufrufen von r scripten gebacken kriege?

mfg

  1. das hier scheint nicht zu funktionieren:

    http://www.studytrails.com/RJava-Eclipse-Plugin/index.jsp

    also die plugin installation....