Tom: Ausgabe des Pfades nach upload

Beitrag lesen

Hello,

<?php
/*

$tempname = $_FILES['file']['tmp_name'];
$name = $_FILES['file']['name'];
$type = $_FILES['file']['type'];
$size = $_FILES['file']['size'];

Umkopieren von Variablen ist hier nutzlos!

*/

als erstes fragen:

if (!isset($_FILES['file']['error'] or $_FILES['file']['error'] !== 0)
{
    die('Fehler beim Upload');
}

Das die() steht hier nur exemplarisch für die notwendige Fehlerbehandlung!

...

  
  
Wenn Du Daten von einem Roundturn zum nächsten übergeben willst, bietet sich eine Session an. Die kann sich den Namen des letzten hochgeladenen Files merken.  
  
Denke daran, files niemals unter dem Namen abzuspeichern, der der User mitsendet, der dann also in $\_FILES[$inputfieldname]['name'] steht, wenn nur eine Datei hochgeladen wurde...  
  
- Es könnten schäfliche Files hochgeladen werden (z .B. Endung php, .htaccess)  
- Es könnten Pfade im Namen stehen, die dazu führen, das systemrelevante Files  
  überschrieben werden.  
- Es könnten dann bereits vorhandene (ganz legitime Files) unerwünscht überschrieben werden  
- ...  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz  
  
  
Tom vom Berg  
![](http://selfhtml.bitworks.de/Virencheck.gif)  
  

-- 
 ☻\_  
/▌  
/ \ Nur selber lernen macht schlau  
<http://bikers-lodge.com>