Jörg Reinholz: Server/Skripttest

Da ich gerade an meiner eigenen, NSA-freien Cloud bastel kam mir die Idee, einen Webping zu bauen. Und dann die, doch mal nachszusehen, wie lange der mein Apache so für die Abarbeitung von perl, php, shell, phython, ruby, mono braucht.

https://78.49.228.82/Tests/Server-Ping/

(https - aber kein von einer hinterlegten CA unterschriebenes Zertifikat - ich habe auch einen DNS, will den aber nicht veröffentlichen)

Im lokalen Netz bekomme ich folgende Zahlen:

Test		last	count	min	max	avg  
Perl-Script:	18ms	131	12ms	47ms	18ms  
PHP-Script:	12ms	131	7ms	44ms	12ms  
Shell-Script:	14ms	131	10ms	52ms	15ms  
Python-Script:	46ms	131	41ms	85ms	50ms  
Python-Bytecode:53ms	130	44ms	97ms	50ms  
Ruby-Script:	36ms	130	16ms	64ms	23ms  
C-Binary:	42ms	130	9ms	60ms	16ms  
Mono-Binary:	71ms	130	51ms	96ms	59ms

Mich würde jetzt interessieren, wie sich die Zahlen bei Euch machen...

(Die Skripte bzw. Compilate liefern nur ein "Hallo Welt!".)

Jörg Reinholz

  1. Hallo,

    Da ich gerade an meiner eigenen, NSA-freien Cloud bastel kam mir die Idee, einen Webping zu bauen. Und dann die, doch mal nachszusehen, wie lange der mein Apache so für die Abarbeitung von perl, php, shell, phython, ruby, mono braucht.
    https://78.49.228.82/Tests/Server-Ping/
    [...]
    Mich würde jetzt interessieren, wie sich die Zahlen bei Euch machen...

    "Could not connect to remote server".
    Unter der genannten IP-Adresse antwortet kein Webserver auf eine Anfrage.

    (Die Skripte bzw. Compilate liefern nur ein "Hallo Welt!".)

    Vielleicht. Wenn man sie denn erreichen würde.

    Ciao,
     Martin

    --
    Der Gast geht solange zum Tresen, bis er bricht.
    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    1. "Could not connect to remote server".

      Danke. Habe das Port-Forwarding auch für https scharf gestellt.

      Jörg Reinholz

      1. Hi,

        "Could not connect to remote server".
        Danke. Habe das Port-Forwarding auch für https scharf gestellt.

        ja, jetzt kommt was. Aber alle Zeilen lauten nur:

        last   count   min   max   avg
          -      0     k.E.  k.E.  k.E.

        und die Buttons unter der Tabelle haben keinerlei Funktion.
        Hilft dir das weiter?

        So long,
         Martin

        --
        Die letzten Worte des Architekten:
        Mir fällt da gerade was ein...
        Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
        1. und die Buttons unter der Tabelle haben keinerlei Funktion.
          Hilft dir das weiter?

          Ja. Du hast Javascript abgeschaltet. Das brauchts hier aber - schon wegen der clientseitigen Zeitmessung.

          Jörg Reinholz

          1. Hi,

            Hilft dir das weiter?
            Ja. Du hast Javascript abgeschaltet.

            ja, selbstverständlich.

            Das brauchts hier aber - schon wegen der clientseitigen Zeitmessung.

            Dann sag das doch bitte vorher. Im Thread-Titel ist von "Server" die Rede.

            Test last count min max avg
            Perl-Script: 72ms 3 71ms 188ms 110ms
            PHP-Script: 65ms 3 65ms 66ms 65ms
            Shell-Script: 70ms 3 67ms 70ms 69ms
            Python-Script: 106ms 3 101ms 106ms 103ms
            Python-Bytecode: 97ms 3 97ms 102ms 99ms
            Ruby-Script: 77ms 3 75ms 77ms 76ms
            C-Binary: 70ms 3 69ms 70ms 70ms
            Mono-Binary: 111ms 3 111ms 116ms 113ms

            So long,
             Martin

            --
            Ordnung schaffen heißt, das Eigelb vom Dotter zu trennen.
            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
            1. Dann sag das doch bitte vorher. Im Thread-Titel ist von "Server" die Rede.

              Hab jetzt den noscript-Tag verwendet um das klarzumachen.

              Test last count min max avg
              Perl-Script: 72ms 3 71ms 188ms 110ms
              PHP-Script: 65ms 3 65ms 66ms 65ms
              Shell-Script: 70ms 3 67ms 70ms 69ms
              Python-Script: 106ms 3 101ms 106ms 103ms
              Python-Bytecode: 97ms 3 97ms 102ms 99ms
              Ruby-Script: 77ms 3 75ms 77ms 76ms
              C-Binary: 70ms 3 69ms 70ms 70ms
              Mono-Binary: 111ms 3 111ms 116ms 113ms

              Mir scheint, Du hast kein so lahmes DSL wie ich.

  2. Test last count min max avg
    Perl-Script: 96ms 22 93ms 250ms 103ms
    PHP-Script: 92ms 22 92ms 94ms 93ms
    Shell-Script: 95ms 22 94ms 98ms 96ms
    Python-Script: 131ms 22 126ms 152ms 131ms
    Python-Bytecode: 133ms 21 122ms 154ms 130ms
    Ruby-Script: 102ms 21 100ms 251ms 111ms
    C-Binary: 94ms 21 94ms 96ms 95ms
    Mono-Binary: 136ms 21 135ms 144ms 139ms

  3. Test		last	count	min	max	avg  
    Perl-Script:		83ms	7	83ms	2208ms	388ms  
    PHP-Script:		77ms	7	76ms	87ms	79ms  
    Shell-Script:		81ms	7	80ms	105ms	85ms  
    Python-Script:		118ms	7	114ms	164ms	123ms  
    Python-Bytecode:	114ms	7	114ms	145ms	119ms  
    Ruby-Script:		92ms	7	83ms	114ms	91ms  
    C-Binary:		80ms	7	80ms	119ms	87ms  
    Mono-Binary:		121ms	7	121ms	177ms	133ms
    

    Mit krüppligem DSL 6k :s

    MfG
    bubble

    --
    If "god" had intended us to drink beer, he would have given us stomachs. - David Daye
    1. Mit krüppligem DSL 6k :s

      Und in einem Opera 12.16 der seit 3 oder 4 Tagen läuft.

      MfG
      bubble

      --
      If "god" had intended us to drink beer, he would have given us stomachs. - David Daye
    2. Mit krüppligem DSL 6k :s

      Naja. Hier werden nur geringe Datenmengen übertragen. Da kommt es wie beim Ping eher auf die Zeit an, die für ein einzelnes Paket benötigt wird.

      Ich habe im übrigen bemerkt, dass der IE die Daten bei einem xmlhttprequest aus dem eigenem Cache nimmt. (Deshalb die Taste "Störe Cache: Ja!/Nein").

      http://forum.de.selfhtml.org/?t=216677&m=1486335

  4. Perl-Script:
    66ms 10 65ms 173ms 83ms

    PHP-Script:
    56ms 10 56ms 61ms 58ms

    Shell-Script:
    59ms 10 59ms 93ms 65ms

    Python-Script:
    95ms 10 91ms 96ms 94ms

    Python-Bytecode:
    97ms 10 91ms 100ms 97ms

    Ruby-Script:
    68ms 10 68ms 71ms 69ms

    C-Binary:
    62ms 10 61ms 66ms 63ms

    Mono-Binary:
    106ms 10 102ms 119ms 107ms