Matthias Scharwies: getElementsByClassName ->Textstellen markieren Version 0.2

Beitrag lesen

Vielen Dank für Eure Verbesserungsvorschläge.

http://www.jsr-hersbruck.de/site/wes/englisch/writing/1_tasks/exam_tasks/example.html

Zuallererst:
Keine Sorge - diese Seite ist noch nicht mit dem cms verlinkt und noch lange nicht fertig!

@mudguard
Danke für den Tipp mit dem <mark> Element!
Das Script ändert jetzt die Klassen von x auf x-marked.

@Felix - Danke für den Tipp mit dem array und dem code-snippet mit der Schleife.

Meine Baustellen:
1. Leider scheint die Schleife bei jedem onmouseover nur jedes 2. <mark> zu ändern. Woran könnte das liegen?

2. Ich hatte eigentlich gehofft, dass die Markierungen wieder verschwinden. Soll ich
a. jedes input mit einem onmouseout() versehen.
b. die Markierungen nach ein paar Sekunden verschwinden lassen
oder habt ihr eine ganz andere Idee?

3. die eingekreisten Zahlen der Inhaltsabschnitte habe ich mittels
 class="task" rel="1"
und css:

.task:before {  
	padding:0 0.3em;  
	border:1px solid #666;  
	border-radius:10px;  
    content: attr(rel);  
    position: absolute;  
    left: -20px;  
    top: -15px;  
}

realisiert. findet ihr das ok oder habt ihr eine bessere Idee?

Vielen Dank im Voraus!

Matthias