oxo888oxo: Trennlinie in der Favoritenliste des IE11

Hallo

Ich nutze den IE11 unter Windows 7 Pro.
Um meine Favoritenliste etwas übersichtlicher zu gestalten, würde ich dort gerne ein paar Trennlinien einfügen.
Wenn ich das richtig sehe, kann der IE11 das ja von Haus aus nicht, oder?
Der Firefox kann das ja.

Gibt es da irgendwie einen raffinierten Trick?

Gruß
Ingo

  1. Hi,

    Ich nutze den IE11 unter Windows 7 Pro.

    mein Beileid.

    Um meine Favoritenliste etwas übersichtlicher zu gestalten, würde ich dort gerne ein paar Trennlinien einfügen.
    Wenn ich das richtig sehe, kann der IE11 das ja von Haus aus nicht, oder?

    Soweit ich weiß, nein.

    Der Firefox kann das ja.

    Echt?? Hab ich bei dem auch noch nicht gesehen.

    Gibt es da irgendwie einen raffinierten Trick?

    Nicht dass ich wüsste. Aber vielleicht einen anderen Ansatz: Ich bin seit vielen Jahren daran gewöhnt, meine Bookmarks durch Verzeichnisse zu gliedern und zu strukturieren. So komme ich kaum in Versuchung, zusätzlich mit Trennlinien gruppieren zu wollen.

    Ciao,
     Martin

    --
    Man sollte keinen Senf von sich geben, wenn man nicht auch das Würstchen dazu liefern kann.
    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    1. mein Beileid.

      Ach komm, die Zeiten, wo der IE Schritt war, sind doch nun wirklich vorbei.

      Echt?? Hab ich bei dem auch noch nicht gesehen.

      Doch klar. "Trennlinie hinzufügen".
      Kann er schon seit vielen Jahren.

      Nicht dass ich wüsste. Aber vielleicht einen anderen Ansatz: Ich bin seit vielen Jahren daran gewöhnt, meine Bookmarks durch Verzeichnisse zu gliedern und zu strukturieren. So komme ich kaum in Versuchung, zusätzlich mit Trennlinien gruppieren zu wollen.

      Jo, das mache ich natürlich auch.
      Aber ab und an so ne schicke Trennlinie ist schon schön.

      1. Hallo,

        mein Beileid.
        Ach komm, die Zeiten, wo der IE Schritt war, sind doch nun wirklich vorbei.

        Schritt oder Shit? ;-)
        Aber egal, ich meinte das nicht auf den IE bezogen, sondern auf Windows 7.
        Der IE hat sich in letzter Zeit tatsächlich gemausert.

        Echt?? Hab ich bei dem auch noch nicht gesehen.
        Doch klar. "Trennlinie hinzufügen".
        Kann er schon seit vielen Jahren.

        Boah, jetzt hab ich's auch gefunden. Ziemlich versteckt im Kontextmenü des Bookmark-Editors, aber okay.

        Aber ab und an so ne schicke Trennlinie ist schon schön.

        Und ich finde es tatsächlich verblüffend, dass der IE das nicht bietet. Hatte er aber AFAIK auch noch nie.

        Ciao,
         Martin

        --
        Die letzten Worte des Hardware-Bastlers:
        Das Netzkabel lass ich wegen der Erdung lieber dran.
        Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
        1. Schritt oder Shit? ;-)

          Schrott :)

          Aber egal, ich meinte das nicht auf den IE bezogen, sondern auf Windows 7.

          Also hier läuft W7 schon seit vielen Jahren ganz hervorragend.
          Zu W8 kann ich leider mangels Erfahrung noch nichts sagen.
          Ich überlege aber gerade, ob ich wechseln soll

          1. Hallo,

            Aber egal, ich meinte das nicht auf den IE bezogen, sondern auf Windows 7.
            Also hier läuft W7 schon seit vielen Jahren ganz hervorragend.

            ja, dass es läuft, will ich nicht bestreiten. Aber Win7 zu benutzen, empfinde ich schon als empfindliche Strafe, fast schon Mobbing, wenn es der Arbeitgeber so verlangt. Oder Masochismus, wenn man es freiwillig tut.

            Windows hat meiner Ansicht nach mit Windows 2000 in puncto Egonomie und Usability den Höhepunkt seiner Karriere erreicht. Danach ging es nur noch bergab. XP war gerade noch akzeptabel, aber schon grenzwertig; alles, was danach noch kam, ist eigentlich schon psychologische Kriegsführung.

            Zu W8 kann ich leider mangels Erfahrung noch nichts sagen.
            Ich überlege aber gerade, ob ich wechseln soll

            Ja. Weg von Windows, stattdessen hin zu einem Betriebssystem. Ich habe das vor etwa fünf Jahren nach und nach getan, nachdem Windows 7 erschien. Das war mein endgültiger Abschied von MS.

            Ciao,
             Martin

            --
            PCMCIA: People Can't Memorize Computer Industry Acronyms
            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
            1. Mahlzeit,

              ja, dass es läuft, will ich nicht bestreiten. Aber Win7 zu benutzen, empfinde ich schon als empfindliche Strafe, fast schon Mobbing, wenn es der Arbeitgeber so verlangt. Oder Masochismus, wenn man es freiwillig tut.

              Du kennst mich als überzeugter Linux-User, aber ich halte Win7 für das Beste, was MS jemals gebracht hat. Dafür ist Win8 das übelste, was die je verbrochen haben.

              Windows hat meiner Ansicht nach mit Windows 2000 in puncto Egonomie und Usability den Höhepunkt seiner Karriere erreicht.

              Ganz ehrlich, Win2000 halte ich nur für Masochisten als sinnvoll.
              Aber so verschieden sind die Geschmäcker.

              Zu W8 kann ich leider mangels Erfahrung noch nichts sagen.
              Ich überlege aber gerade, ob ich wechseln soll

              Wäre ein übler Fehler, mMn.

              Ja. Weg von Windows, stattdessen hin zu einem Betriebssystem. Ich habe das vor etwa fünf Jahren nach und nach getan, nachdem Windows 7 erschien. Das war mein endgültiger Abschied von MS.

              Ich bin schon weit vorher. Du hast ja solche Sachen wie Suse 5.2 verpasst, wo das Onlinegehen noch ne Woche gedauert hat, weil ne kleine Einstellung der NK falsch war und der Fehler kaum zu finden.

              Entgültig bin ich dann mit Debian/Sarge umgestiegen, kurz nach erscheinen. Und glaub mir, da hättest du warscheinlich Windows in den Himmel gelobt *g*

              --
              42
              1. Hallo,

                Aber Win7 zu benutzen, empfinde ich schon als empfindliche Strafe, fast schon Mobbing, wenn es der Arbeitgeber so verlangt. Oder Masochismus, wenn man es freiwillig tut.
                Du kennst mich als überzeugter Linux-User, aber ich halte Win7 für das Beste, was MS jemals gebracht hat.

                für mich war es das finale K.O.

                Aber so verschieden sind die Geschmäcker.

                Genau. :-)

                Dafür ist Win8 das übelste, was die je verbrochen haben.

                Das kenne ich bisher nur vom Hörensagen und aus der Werbung, aber da ist auch nichts dabei, was mich animieren könnte, das Produkt etwas genauer zu betrachten.

                Windows hat meiner Ansicht nach mit Windows 2000 in puncto Egonomie und Usability den Höhepunkt seiner Karriere erreicht.
                Ganz ehrlich, Win2000 halte ich nur für Masochisten als sinnvoll.

                Was findest du so übel daran?
                Es war noch einigermaßen durchschaubar, hatte die schlicht-schöne, sachliche "Windows-klassisch"-Optik (die man mit XP und Windows 7 auch mehr oder weniger noch haben kann); es lief "rock steady", war durch nichts zu erschüttern[*]; es hatte noch keinen Zwang zur Produktaktivierung (nicht dass ich XP oder meine Win7-Testinstallation je aktiviert hätte); das Rudel an Nervensägen hielt sich noch in Grenzen.

                Gut, es war natürlich "nur" ein 32bit-System mit allen Einschränkungen, die sich daraus ergeben (z.B. maximal 4GB adressierbarer Speicher), aber das war zu der Zeit, als es erschien, einfach normal und zeitgemäß.

                Entgültig bin ich dann mit Debian/Sarge umgestiegen, kurz nach erscheinen. Und glaub mir, da hättest du warscheinlich Windows in den Himmel gelobt *g*

                Da bin ich gar nicht mal so sicher. Ich weiß nicht, welche Probleme oder Herausforderungen du bei Sarge ansprechen willst, aber ich mag es, wenn ich an einem System alles "zu Fuß" konfigurieren muss, vorzugsweise mit lesbaren, editierbaren Konfigurationsdateien - und wenn das System mich auch lässt und nicht dauernd wieder mit irgendeiner Automatik dazwischenpfuscht.

                Ciao,
                 Martin

                [*] Mit einer Ausnahme: Ein englisches Win2k/SP4, das hier jahrelang lief, schmierte reproduzierbar _sofort_ mit einem Bluescreen ab, wenn man einen 4GB-USB-Stick anstöpselte. Andere USB-Medien waren kein Problem, und die deutsche Version von 2k/SP4 hatte auch mit dem 4GB-Stick kein Problem. Ungeklärt bis zum Schluss.

                --
                Der Mensch denkt, Gott lenkt.
                Der Mensch dachte, Gott lachte.
                Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
  2. Hallo,

    Wenn ich das richtig sehe, kann der IE11 das ja von Haus aus nicht, oder?

    Sehe ich auch so.

    Gibt es da irgendwie einen raffinierten Trick?

    Einen Bookmark auf irgendeinen Quatsch setzen (z.B. about:blank) und den Linktext »-----------« nennen? ;) Dann den Bookmark an die richtige Stelle ziehen.

    Mathias

    1. Einen Bookmark auf irgendeinen Quatsch setzen (z.B. about:blank) und den Linktext »-----------« nennen? ;) Dann den Bookmark an die richtige Stelle ziehen.

      Jo, wollte ich so machen.
      Wenn man allerdings 2 Trennlinien-Bookmarks mit gleich langem Strich haben will, geht's wieder nicht.

  3. Mahlzeit,

    Gibt es da irgendwie einen raffinierten Trick?

    Hat es einen bestimmten Grund, wieso du die Bookmarks nicht auf Ordner verteilst?

    --
    42
    1. Hat es einen bestimmten Grund, wieso du die Bookmarks nicht auf Ordner verteilst?

      Mach ich doch, hatte ich auch geschrieben.
      Aber zu viele Ordner und Unterordner finde ich auch nicht so sehr praktisch.

      1. Mahlzeit,

        Aber zu viele Ordner und Unterordner finde ich auch nicht so sehr praktisch.

        Das meinte ich ja mit nem Grund ;)
        Ich mag es, wenn die Ordner eine saubere Struktur haben und dafür wenig Lesezeichen pro Ordner vorhanden sind.

        Ich kenne leider keine Lösung, weil ich auch keinen IE nutze (nicht weil er schlecht ist, sondern weil ich Linux nutze. Ich weiss nicht, wie gut der IE11 ist), aber ich habe mir unter Chrome ne Startseite bebaut, die mir meine wichtigsten Bookmarks bereitstellt und die restlichen kann ich durch Ordner aufrufen. Die Darstellung der Ordner kann ich beliebig umsetzen.

        Evtl. kann der IE ja auch sowas.

        --
        42