molily: mit radio button wert an function übergeben

Beitrag lesen

Hallo,

Normal übergebe ich diese werte via $_POST['Zeilen_Id'] , $_POST['Wert_1'] wenn im HTMLcode z.B.

<input type="radio" name="Zeilen_Id" value='.$row->Zeilen_Id.'></input>
und/oder
<input type="hidden" name="Wert_1" value='.$row->Wert_1.'></input>

Den Wert kannst du per JavaScript auslesen, indem du dir das Element holst und die value-Eigenschaft ausliest. Beispiel:

document.getElementsByName('Zeilen_Id')[0].value  
document.getElementsByName('Wert_1')[0].value

… würde das erste Element mit dem jeweiligen Namen ansprechen.

Alternative:
document.forms.formularname.elements.Wert_1[0].value

… gegeben das Formular hat einen entsprechenden Namen oder ID: <form id="formularname">.

Das liefert dir jeweils den Wert als String, den kannst du zum Server senden.

getElementsByName:
http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#get_elements_by_name

document.forms.X.elements.Y:
http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/forms.htm#allgemeines
http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm#allgemeines
http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm#value
http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/htmlelemente.htm#input

Falls du den Namen des Formularfeldes nicht weißt oder es mehrere Felder mit dem Namen gibt, müsstest du es über das DOM heraussuchen, ausgehend vom geklickten Element. Du schriebst ja, dass sich die Elemente in derselben Tabellenzeile befinden. Wie sieht das HTML denn genau aus? Zeig uns am besten Mal den relevanten Code.

Mathias