Sven Rautenberg: ZF2 + Form Fieldset

Beitrag lesen

Moin!

ich bin gerade daran ein Form zu erstellen.
Nun brauche ich ein einfaches Text-Feld welches bereits mit Inhalt befüllt ist.

Gibt es bei ZF2 die Möglichkeit einem Element\Text ein array zu übergeben?

Ein Array ist kein gültiger Inhalt für ein Textfeld.

$type = new Element\Text('type');
        $type->setLabel('Type');
        $type->setValue(array(
            'a' => 'Aufgabe',
            'b' => 'Aufgabe in Bearbeitung',
            'c' => 'Aufgabe erledigt'
        ));
        $this->add($type);


>   
> In der DB sind in der Spalte type die Aufgaben mit a, b oder c abgespeichert.  
> Nun möchte ich jedoch im Textfeld den ausgeschriebenen Text sehen...  
  
Dann schreib ihn rein. Der Text steht im Array ja schon drin, sollte eine Kleinigkeit sein, basierend auf a/b/c als Array-Key den passenden String zu finden.  
  
 - Sven Rautenberg