rizer90: ZF2 + Form Fieldset

Hallo zusammen

ich bin gerade daran ein Form zu erstellen.
Nun brauche ich ein einfaches Text-Feld welches bereits mit Inhalt befüllt ist.

Gibt es bei ZF2 die Möglichkeit einem Element\Text ein array zu übergeben?

  
        $type = new Element\Text('type');  
        $type->setLabel('Type');  
        $type->setValue(array(  
            'a' => 'Aufgabe',  
            'b' => 'Aufgabe in Bearbeitung',  
            'c' => 'Aufgabe erledigt'  
        ));  
        $this->add($type);  

In der DB sind in der Spalte type die Aufgaben mit a, b oder c abgespeichert.
Nun möchte ich jedoch im Textfeld den ausgeschriebenen Text sehen...

Kann jemand behilflich sein?

Danke und Gruss

  1. hi rizer90,

    Kann jemand behilflich sein?

    @Sven Rautenberg könnte, wenn er mal vorbeischaut ;-).

    mfg

    tami

  2. Tach!

    Gibt es bei ZF2 die Möglichkeit einem Element\Text ein array zu übergeben?

    Nein, und das wird sicher auch niemand implementieren wollen, da das eine sehr spezielle Anforderung ist.

    $type->setValue(array(
                'a' => 'Aufgabe',
                'b' => 'Aufgabe in Bearbeitung',
                'c' => 'Aufgabe erledigt'
            ));

    Du setzt doch den Wert per Hand ins Feld und nimmst nicht irgendeinen Formulargenerator. Bei letzterem wäre eine Eingriffsmöglichkeit sinnvoll, oder eine Übersetzung der Werte vor dem Übergeben der in den Feldern darzustellenden Daten. Hier aber kannst du doch einfach den gewünschten Wert aus dem Array zum Key aus der Datenbenk übergeben.

    dedlfix.

  3. Moin!

    ich bin gerade daran ein Form zu erstellen.
    Nun brauche ich ein einfaches Text-Feld welches bereits mit Inhalt befüllt ist.

    Gibt es bei ZF2 die Möglichkeit einem Element\Text ein array zu übergeben?

    Ein Array ist kein gültiger Inhalt für ein Textfeld.

    $type = new Element\Text('type');
            $type->setLabel('Type');
            $type->setValue(array(
                'a' => 'Aufgabe',
                'b' => 'Aufgabe in Bearbeitung',
                'c' => 'Aufgabe erledigt'
            ));
            $this->add($type);

    
    >   
    > In der DB sind in der Spalte type die Aufgaben mit a, b oder c abgespeichert.  
    > Nun möchte ich jedoch im Textfeld den ausgeschriebenen Text sehen...  
      
    Dann schreib ihn rein. Der Text steht im Array ja schon drin, sollte eine Kleinigkeit sein, basierend auf a/b/c als Array-Key den passenden String zu finden.  
      
     - Sven Rautenberg