Majutzi: Pure verzweiflung in Tabellen

Hallo :)

Ich verzweifel langsam an einer Tabelle die ich heute Vormittag schrieb.

Die unten stehende Tabelle liegt auf einer mit rgba-Color transparente Tabelle. In Firefox sieht das alles perfekt aus, jedoch in Chrome verziehen sich alle Schriften nach oben links über die Tabelle hinaus. Auf IE wird ledlich ein dicker weißer Batzen mit ein paar Buchstaben angezeigt.

Was habe ich falsch gemacht?

Wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte.

  
<table style="width: 700px; height: 600px;">  
<tr>  
<th>Vereinsstatistik</th>  
<tr>  
<th>2013/2014</th></tr>  
<tr  style="background-color: rgba(200,200,200,0.6);>  
<th align="left"   valign="middle">Verein</th>  
<th align="left"   valign="middle">Liga</th>  
<th align="left"   valign="middle">Spiele</th>  
<th align="left"   valign="middle">Tore</th>  
</tr>  
<tr style="background-color: rgba(255,255,255,0.6);">  
<td>----</td>  
<td>---</td>  
<td>---</td>  
<td>---</td>  
</tr>  
<tr style="background-color: rgba(255,255,255,0.6);">  
<td>-</td>  
<td>--</td>  
<td>--</td>  
<td>-</td>  
</tr>  
<tr><th>2012/2013</th></tr>  
<tr style="background-color: rgba(200,200,200,0.6);">  
<th align="left"   valign="middle">Verein</th>  
<th align="left"   valign="middle">Liga</th>  
<th align="left"   valign="middle">Spiele</th>  
<th align="left"   valign="middle">Tore</th>  
</tr>  
<tr style="background-color: rgba(255,255,255,0.6);">  
<td>---</td>  
<td>---</td>  
<td>---</td>  
<td>-</td>  
</tr>  
<tr style="background-color: rgba(255,255,255,0.6);">  
<td></td>  
<td>---</td>  
<td>--</td>  
<td>--</td>  
</tr>  
<tr><th>2011/2012</th></tr>  
<tr style="background-color: rgba(200,200,200,0.6);">  
<th align="left"   valign="middle">Verein</th>  
<th align="left"   valign="middle">Liga</th>  
<th align="left"   valign="middle">Spiele</th>  
<th align="left"   valign="middle">Tore</th>  
</tr>  
<tr style="background-color: rgba(255,255,255,0.6);">  
<td>---</td>  
<td>---</td>  
<td>--</td>  
<td>--</td>  
</tr>  
<tr style="background-color: rgba(255,255,255,0.6);">  
<td></td>  
<td>--</td>  
<td>--</td>  
<td>-</td>  
</tr>  
<tr><th>2010/2011</th></tr>  
<tr style="background-color: rgba(200,200,200,0.6);">  
<th align="left"   valign="middle">Verein</th>  
<th align="left"   valign="middle">Liga</th>  
<th align="left"   valign="middle">Spiele</th>  
<th align="left"   valign="middle">Tore</th>  
</tr>  
<tr style="background-color: rgba(255,255,255,0.6);">  
<td >---</td>  
<td>---P</td>  
<td>--</td>  
<td>-</td>  
</tr>  
</table>  
  

  1. Hallo :--)

    viellecht hilft dir hier zb: colspan
    <th colspan="4">Vereinsstatistik</th>

    oder gleich mittels css arbeiten...

    <style>  
    table {  
      width: 700px;  
      border-collapse: collapse;  
    }  
    tr {  
      background-color: rgba(255, 255, 255, .6);  
    }  
    th {  
      background-color: rgba(200, 200, 200, .6);  
      padding: 2px 2px 4px 4px;  
      text-align: left;  
    }  
    th[colspan] {  
      text-align: center;  
      background-color: rgb(255, 255, 255);  
    }  
    td {  
      width: 13%;  
      padding: 2px 2px 4px 4px;  
      border: 1px dotted rgba(200, 200, 200, .6);  
    }  
    td:first-child {  
      width: 60%;  
    }  
    </style>
    
    <table>  
    <tr>  
      <th colspan="4">Vereinsstatistik</th>  
    <tr>  
      <th colspan="4">2013/2014</th>  
    </tr>  
    <tr>  
      <th>Verein</th>  
      <th>Liga</th>  
      <th>Spiele</th>  
      <th>Tore</th>  
    </tr>  
    <tr>  
      <td>----</td>  
      <td>---</td>  
      <td>---</td>  
      <td>---</td>  
    </tr>  
    <tr>  
      <td>-</td>  
      <td>--</td>  
      <td>--</td>  
      <td>-</td>  
    </tr>  
    </table>
    

    viele Tooore
    Müller

  2. Hallo

    Die unten stehende Tabelle liegt auf einer mit rgba-Color transparente Tabelle.

    Erstmal ein ernst gemeintes „WAS?“. In deinem gezeigten Quellcode liegt keine Tabelle auf einer anderen. Da ist nur eine Tabelle, zudem mit falsch geschachtelten Kindelementen.

    In Firefox sieht das alles perfekt aus, …

    Dann ist da noch Code, den du uns nicht zeigst.

    … jedoch in Chrome verziehen sich alle Schriften nach oben links über die Tabelle hinaus. Auf IE wird ledlich ein dicker weißer Batzen mit ein paar Buchstaben angezeigt.

    Würd' ich auch nicht anders machen.

    Wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte.

    Kannst du bitte erstmal allgemein verständlich erklären, was du zu erreichen suchst? Mir ist das jedenfalls nicht klar geworden.

    Tschö, Auge

    --
    Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
    Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
    ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}
    Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3