Matthias Apsel: Link auf externe site in ein lightbox-bild

Beitrag lesen

Om nah hoo pez nyeetz, bari!

Ich würde das aktuelle jquery aus einem CDN laden. Beispielsweise <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> Da das viele machen, ist jquery wahrscheinlich schon im Cache, sodass die Ladezeit verringert wird.

heisst das, dass ich diese Zeile direkt so in den head-Teil schreibe?

ja

und sie dann bei neuen updates automatisch ein update erfahren würden?

Nein, wie soll das gehen, dass jemand Fremdes dir deinen Code ändert?

ich also im html-head nur die 0 auf 1 ändern muss?

Wenn es mit einer Version zuverlässig funktioniert, kann man die auch lassen. Es gibt auch die Möglichkeit immer die aktuellste Version zu verwenden, aber davon würde ich auch zwei Gründen abraten:

1. Es kann doch mal sein, dass irgendwas nicht mehr funktioniert und deine Seite nicht mehr geht
2. Der Vorteil des Caches ist dahin, denn

* http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js (no cache)

* http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js (1 hour)

* http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js (1 hour)

* http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js (1 year)

Quelle: Stackoverflow

Und habe ich das richtig verstanden, dass die Elemente data-lightbox="..." und data-title="..." jetzt nicht mehr rot erscheinen, sondern schwarz (wie meine eigenen Texte)?

Sie erscheinen so, wie du das im CSS angibst.

ja, das ist schon (noch) klar (ich habe ja bisher auch kleine Aenderungen gemacht im lightbox-css), ich meinte natürlich die Attribut-Namen selbst (data-lighbox und data-title)? bei mir im html-sheet sind die dünn-schwarz.

Diese Frage verstehe ich nicht. Meinst du die Syntaxhervorhebung deines HTML-Editors?

Matthias

--
Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Deut und Deuterium.

0 59

Link auf externe site in ein lightbox-bild

bari
  • html
  1. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      bari
      1. 0
        bari
      2. 0
        bari
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            bari
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                bari
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    bari
                  2. 0
                    bari
                  3. 0

                    js source im head

                    bari
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        bari
                        1. 1
                          Martin_Online
                          1. 0
                            bari
                            1. 1
                              Martin_Online
                              1. 0
                                bari
                                1. 0
                                  Martin_Online
                                  1. 0
                                    bari
                                    1. 0
                                      Martin_Online
                                      1. 0
                                        bari
                                        1. 0
                                          Martin_Online
                                          1. 0

                                            Nachtrag

                                            Martin_Online
                                            1. 0

                                              nur ein index.html-dokument?

                                              bari
                                              1. 0
                                                Martin_Online
                                                1. 0
                                                  bari
                                                  1. 0
                                                    Martin_Online
                                                    1. 0

                                                      lightbox o.k.

                                                      bari
                                                      1. 0
                                                        bari
                                                      2. 0
                                                        Matthias Apsel
                                                        1. 0
                                                          bari
                                                          1. 0
                                                            Martin_Online
                                                            1. 0

                                                              lightbox auf laptop nicht o.k.

                                                              bari
                                                              1. 0
                                                                bari
                                                                1. 0
                                                                  Martin_Online
                                                                  1. 0
                                                                    bari
                                                                    1. 0
                                                                      Martin_Online
                                                                      1. 0
                                                                        bari
                                                                        1. 0
                                                                          Martin_Online
                                                                          1. 0
                                                                            bari
                                                                            1. 0
                                                                              Martin_Online
                                                                              1. 0
                                                                                bari
                                                                                1. 0
                                                                                  Martin_Online
                                                                                  1. 0

                                                                                    Nachtrag

                                                                                    Martin_Online
                                                                                    1. 0
                                                                                      bari
                                                                                      1. 0
                                                                                        Martin_Online
                                                                                        1. 0
                                                                                          bari
                                                                                  2. 0

                                                                                    übergang zu php...

                                                                                    bari
                                                                                    1. 0
                                                                                      Martin_Online
                                                                                  3. 0
                                                                                    bari
                                                              2. 0
                                                                Martin_Online
                                                                1. 0
                                                                  bari
                                                                  1. 0
                                                                    Martin_Online
                                                                    1. 0
                                                                      Auge
                                                                      1. 0
                                                                        bari
  2. 0
    Tom
    1. 0
      Matthias Apsel