Martin_Online: Nachtrag

Beitrag lesen

aha, ich verstehe, du meinst php für die mypictures-Seite, da ich ja dort v.a. längere Serien habe und plane. Nun, heute im Laufe der Abänderungen (data-title, data-lightbox in allen Seiten) habe ich wieder gesehen, dass auch dort, nicht viele, aber einige längere Serien drin sind. Weiter sind gleiche Bilder auf verschiedenen Seiten vorhanden. Auch habe ich zu gleichen Sujets (z.b. Gotthard) Serien auf zwei (oder evtl mehr) Seiten gemacht, dann habe ich darauf geachtet, dass die lightboxes eines Sujets zweier Seiten nicht den selben Namen hatten, wobei ich meine, dass ein lightboxnamen sich auf nur eine html-Seite bezieht und eine lightbox einer anderen seite mit demselben Namen ignoriert. Aber ganz sicher bin ich jetzt nicht mehr.

Wie ich dir schon vor ein paar Tagen geschrieben habe, wäre es für dich vielleicht auch ganz interessant deine Seite mit einem CMS umzusetzen. Hierfür würde ich dir Joomla oder Wordpress empfehlen, hab mit beiden Systemen sehr gute Erfahrungen gemacht. Derzeit ist mein Favorit Wordpress.

So ein fertiges System würde dir sehr viel Arbeit abnehmen ist ohne Probleme erweiterbar und hat so gut wie jedes Feature was man per klick installieren kann.

Erweiterungen Joomla
Erweiterungen Wordpress

Wenn wir bei deinem Problem Lightbox bleiben, schau mal was beide Systeme an Plagins haben, die sich mit nur einem klick installieren lassen:

Lightbox für Joomla
Lightbox für Wordpress

Ansonsten wenn du weiterhin alles selber machen willst, würde ich mit einer Galerie anfangen. Später kannst du immer wiederkehrende Elemente wie z.B. dein HTML Kopf (wo du alle Scripte einbindest) oder auch dein Footer in eine externe Datei auslagern und diese mit include einbinden. Hat den Vorteil, wenn du etwas ändern musst oder etwas hinzufügst musst du nur eine Datei anpassen.

Der nächste Schritt wäre eine Datenbank. Dort könnten z.B. alle Bilder und Texte ablegt werden, somit könntest du aus ca. 100 Seiten 2-3 Seiten machen :)

0 59

Link auf externe site in ein lightbox-bild

bari
  • html
  1. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      bari
      1. 0
        bari
      2. 0
        bari
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            bari
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                bari
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    bari
                  2. 0
                    bari
                  3. 0

                    js source im head

                    bari
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        bari
                        1. 1
                          Martin_Online
                          1. 0
                            bari
                            1. 1
                              Martin_Online
                              1. 0
                                bari
                                1. 0
                                  Martin_Online
                                  1. 0
                                    bari
                                    1. 0
                                      Martin_Online
                                      1. 0
                                        bari
                                        1. 0
                                          Martin_Online
                                          1. 0

                                            Nachtrag

                                            Martin_Online
                                            1. 0

                                              nur ein index.html-dokument?

                                              bari
                                              1. 0
                                                Martin_Online
                                                1. 0
                                                  bari
                                                  1. 0
                                                    Martin_Online
                                                    1. 0

                                                      lightbox o.k.

                                                      bari
                                                      1. 0
                                                        bari
                                                      2. 0
                                                        Matthias Apsel
                                                        1. 0
                                                          bari
                                                          1. 0
                                                            Martin_Online
                                                            1. 0

                                                              lightbox auf laptop nicht o.k.

                                                              bari
                                                              1. 0
                                                                bari
                                                                1. 0
                                                                  Martin_Online
                                                                  1. 0
                                                                    bari
                                                                    1. 0
                                                                      Martin_Online
                                                                      1. 0
                                                                        bari
                                                                        1. 0
                                                                          Martin_Online
                                                                          1. 0
                                                                            bari
                                                                            1. 0
                                                                              Martin_Online
                                                                              1. 0
                                                                                bari
                                                                                1. 0
                                                                                  Martin_Online
                                                                                  1. 0

                                                                                    Nachtrag

                                                                                    Martin_Online
                                                                                    1. 0
                                                                                      bari
                                                                                      1. 0
                                                                                        Martin_Online
                                                                                        1. 0
                                                                                          bari
                                                                                  2. 0

                                                                                    übergang zu php...

                                                                                    bari
                                                                                    1. 0
                                                                                      Martin_Online
                                                                                  3. 0
                                                                                    bari
                                                              2. 0
                                                                Martin_Online
                                                                1. 0
                                                                  bari
                                                                  1. 0
                                                                    Martin_Online
                                                                    1. 0
                                                                      Auge
                                                                      1. 0
                                                                        bari
  2. 0
    Tom
    1. 0
      Matthias Apsel