Asder: Memory

Hallo
Ich wollte euch fragen, wieso nur das Bild Nr.6 angezeigt wird und die anderen nicht.
Hier ist mein Code
Könntet ihr mir Verbesserungsvorschläge geben und das Problem mit Bild Nr.6 lösen?

DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<script language="JavaScript">

var pics = new Array();
for (i = 0; i <= 17; i++) {
        pics[i] = new Image();
        pics[i].src = 'memory' + i + '.jpg';
}
var map=new Array(6,6);
var user = new Array();
var temparray = new Array();
var clickarray = new Array(0, 0);
var ticker, sec, min, ctr, id, oktoclick, finished;

function init() {
        clearTimeout(id);
        for (i = 0; i <= 35 ;i++) {
                user[i] = 0;
        }
        ticker = 0;
        min = 0;
        sec = 0;
        ctr = 0;
        oktoclick = true;
        finished = 0;
        document.f.b.value = "";
        scramble();
        runclk();

for (i = 0; i <= 35; i++) {
                document.f[('img'+i)].src = "memoryrück.jpg";
        }
}

function runclk() {
        min = Math.floor(ticker/60);
        sec = (ticker-(min*60))+'';
        if(sec.length == 1) {sec = "0"+sec};
        ticker++;
        document.f.b.value = min+":"+sec;
        id = setTimeout('runclk()', 1000);
}

function scramble() {
        for (z = 0; z < 5; z++) {
                for (x = 0; x <= 35; x++) {
                        temparray[0] = Math.floor(Math.random()*36);
                        temparray[1] = map[temparray[0]];
                        temparray[2] = map[x];
                        map[x] = temparray[1];
                        map[temparray[0]] = temparray[2];
                }
        }
}

function showimage(but) {
        if (oktoclick) {
                oktoclick = false;
                document.f[('img'+but)].src = 'memory'+map[but]+'.jpg';
                if (ctr == 0) {
                        ctr++;
                        clickarray[0] = but;
                        oktoclick = true;
                } else {
                        clickarray[1] = but;
                        ctr = 0;
                        setTimeout('returntoold()', 600);
                }
        }
}

function returntoold() {
        if ((clickarray[0] == clickarray[1]) && (!user[clickarray[0]])) {
                document.f[('img'+clickarray[0])].src = "image0.jpg";
                oktoclick = true;
        } else {
        if (map[clickarray[0]] != map[clickarray[1]]) {
                if (user[clickarray[0]] == 0) {
                        document.f[('img'+clickarray[0])].src = "image0.jpg";
                }
                if (user[clickarray[1]] == 0) {
                        document.f[('img'+clickarray[1])].src = "image0.jpg";
                }
                }
                if (map[clickarray[0]] == map[clickarray[1]]) {
                        if (user[clickarray[0]] == 0&&user[clickarray[1]] == 0) { finished++; }
                        user[clickarray[0]] = 1;
                        user[clickarray[1]] = 1;
                }
                if (finished >= 18) {
                        alert('Du hast es in '+document.f.b.value+' geschafft!');
                        init();
                } else {
                        oktoclick = true;
                }
        }
}

window.onload=init;

</script>
<center>
<h2>Memory</h2>
<form name="f">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<script language="JavaScript">

for (r = 0; r <= 5; r++) {
        document.write('<tr>');
        for (c = 0; c <= 5; c++) {
                document.write('<td align="center">');
                document.write('<a href="javascript:showimage('+((6*r)+c)+')" onClick="document.f.b.focus()">');
                document.write('<img src="image0.gif" name="img'+((6*r)+c)+'" border="0">');
                document.write('</a></td>');
        }
        document.write('</tr>');
}

</script>
</table>
<br /><br />
<input type="button" value="         " name="b" onclick="init()" />
</form>
</center>

<br />

<meta name="author" content="Administrator">
<meta name="editor" content="html-editor phase 5">
</head>
<body>

</body>
</html>

  1. Hallo,

    Hier ist mein Code

    Hast du den selbst geschrieben oder dir zusammenkopiert?

    Könntet ihr mir Verbesserungsvorschläge geben

    Dein HTML ist kaputt. Das solltest du zuerst angehen. Stichwort Validator.
    Für das Javascript solltest du dir mit entsprechenden Entwicklerwerkzeugen anschauen wo der Istwert vom Sollwert abweicht.

    Gruß
    Kalk

    1. Halb halb
      Kannst du helfen den Code fertigzumachen?

      1. Halb halb
        Kannst du helfen den Code fertigzumachen?

        Klar, was zahlst du denn?
        Ich bin da zwar nicht der Schnellste in Javascript, dafür ist mein Stundensatz aber auch nicht der Niedrigste.

        Gruß
        Kalk

        1. Mahlzeit,

          Ich bin da zwar nicht der Schnellste in Javascript, dafür ist mein Stundensatz aber auch nicht der Niedrigste.

          Gefällt mir :D

          --
          42