Gast111: sessionStorage ausgabe in HTML input

Hi an alle! Habe folgendes Problem...ich würde gerne einen Wert im sessionStorage speichern (was auch funktioniert) und in einem INPUT!!! wiedergeben!! Leider funktioniert die Wiedergabe nicht ganz wie geplant...

Mein Versuch...

document.getElementById('name').value = sessionStorage.getItem("sessionStorageData3");

<input id="name">

Danke an alle schon mal im Vorraus!

Glg Gast111

  1. Hallo,

    document.getElementById('name').value = sessionStorage.getItem("sessionStorageData3");

    Sieht soweit in Ordnung aus. Kannst du einmal den restlichen betreffenden Code zeigen? (Wo z.B. wird dieser Code aufgerufen?)

    Hier ein einfaches Beispiel mit Lesen und Schreiben über zwei Formularfelder:
    http://codepen.io/molily/pen/EIhpl?editors=101

    Wichtig ist, dass der Zugriff auf das Element erfolgt, wenn der HTML-Code für das Eingabefeld schon eingelesen wurde. Ansonsten liefert document.getElementById den Wert null anstelle des gewünschten Elements zurück. Die Reihenfolge ist also wichtig. Beispiel:

    <script>  
    [code lang=javascript]alert( document.getElementById('bla') ); // ergibt null
    

    </script>
    <input type="text" id="bla">
    <script>
    alert( document.getElementById('bla') ); // ergibt das Element
    </script>[/code]

    Üblicherweise führt man deshalb solchen Code beim »DOM ready« aus, also nach dem vollständigen Laden des HTML-Codes.

    Siehe:
    http://molily.de/js/einbindung.html
    http://molily.de/js/event-handling-onload.html

    Mathias

    1. Hallo,

      document.getElementById('name').value = sessionStorage.getItem("sessionStorageData3");

      Sieht soweit in Ordnung aus. Kannst du einmal den restlichen betreffenden Code zeigen? (Wo z.B. wird dieser Code aufgerufen?)

      Hier ein einfaches Beispiel mit Lesen und Schreiben über zwei Formularfelder:
      http://codepen.io/molily/pen/EIhpl?editors=101

      Wichtig ist, dass der Zugriff auf das Element erfolgt, wenn der HTML-Code für das Eingabefeld schon eingelesen wurde. Ansonsten liefert document.getElementById den Wert null anstelle des gewünschten Elements zurück. Die Reihenfolge ist also wichtig. Beispiel:

      <script>

      [code lang=javascript]alert( document.getElementById('bla') ); // ergibt null

      
      > </script>  
      > <input type="text" id="bla">  
      > <script>  
      > `alert( document.getElementById('bla') ); // ergibt das Element`{:.language-javascript}  
      > </script>[/code]  
      >   
      > Üblicherweise führt man deshalb solchen Code beim »DOM ready« aus, also nach dem vollständigen Laden des HTML-Codes.  
      >   
      > Siehe:  
      > <http://molily.de/js/einbindung.html>  
      > <http://molily.de/js/event-handling-onload.html>  
      >   
      > Mathias  
        
        
        
        
      Vielen Dank nochmals für deine schnelle Antwort!  
        
      Hab mich leider in meinen Code etwas verschrieben...  
      statt  
      onclick="loadSession(this)"  
      habe ich  
      onclick="loadSession"  
      eingetippt...bin ca. 2 Stunden dabei gesessen und hab mich gewundert warum nichts hinhaut..  
      XD...wie auch immer...  
        
      vielen dank nochmals für alles..tut mir leid dass ich dich wegen dieser Lappalie aufgehalten habe...Sorry!  
        
        
      Glg Gast111