Ivorysmoker: onclick funktion funktioniert nach verwendung teilweise nicht..

Hallo zusammen

Ich bin hier auf ein Problem gestossen und wollte einmal in die Runde Fragen wo der Fehler liegen könnte.

Die Buttons:

<button value="de" onclick="WeiterLeitung(this.value);">  
<img style="height: 17px;" alt="Leider kein Bild gefunden." src="deutsch.jpg">  
</button>  
<button value="eng" onclick="WeiterLeitung(this.value);" title="Do you speak English?">  
<img style="height: 17px;" alt="Leider kein Bild gefunden." src="english.jpg">  
</button>  
<button value="fra" onclick="WeiterLeitung(this.value);" title="Parlez-vous français ?">  
<img style="height: 17px;" alt="Leider kein Bild gefunden." src="france.jpg">  
</button>  
<button value="ita" onclick="WeiterLeitung(this.value);" title="Parlate italiano?">  
<img style="height: 17px;" alt="Leider kein Bild gefunden." src="italia.jpg">  
</button>

Dazugehörige css:

  
.auswahlbox button {  
    background-color: transparent;  
    border: 0 none;  
    cursor: pointer;  
    height: 25px;  
    width: 36px;  
}  

Javascript:

Die Links wurden fürs Forum angepast - meineseite

  
function WeiterLeitung(href){  
    //Lies die aktuelle Seite  
    var Besucher = document.URL;  
    if(href === "de"){  
        //Suche nach site  
        var gsuche = Besucher.match(/[0-9][0-9]/);  
        if(gsuche === null){  
        var suche = Besucher.match(/[0-9]/);  
        var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+suche+"="+suche+"";  
        if(Link === "http://meineseite.ch/index.php?sitenull=null"){  
            Link = "http://meineseite.ch/index.php?site1=1";  
        }  
        location.href=Link;  
        }else{  
        var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+gsuche+"="+gsuche+"";  
        location.href=Link;  
        }  
    }else if(href === "eng"){  
        var gsuche = Besucher.match(/[0-9][0-9]/);  
        if(gsuche === null){  
        var suche = Besucher.match(/[0-9]/);  
        var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+suche+"eng="+suche+"";  
        if(Link === "http://meineseite.ch/index.php?sitenulleng=null"){  
            Link = "http://meineseite.ch/index.php?site1eng=1";  
        }  
        location.href=Link;  
        }else{  
        var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+gsuche+"eng="+gsuche+"";  
        location.href=Link;  
        }  
    }else if(href === "fra"){  
         var gsuche = Besucher.match(/[0-9][0-9]/);  
        if(gsuche === null){  
        var suche = Besucher.match(/[0-9]/);  
        var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+suche+"fra="+suche+"";  
        if(Link === "http://meineseite.ch/index.php?sitenullfra=null"){  
            Link = "http://meineseite.ch/index.php?site1fra=1";  
        }  
        location.href=Link;  
        }else{  
        var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+gsuche+"fra="+gsuche+"";  
        location.href=Link;  
        }  
    }else if(href === "ita"){  
        var gsuche = Besucher.match(/[0-9][0-9]/);  
        if(gsuche === null){  
        var suche = Besucher.match(/[0-9]/);  
        var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+suche+"ita="+suche+"";  
        if(Link === "http://meineseite.ch/index.php?sitenullita=null"){  
            Link = "http://meineseite.ch/index.php?site1ita=1";  
        }  
        location.href=Link;  
        }else{  
        var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+gsuche+"ita="+gsuche+"";  
        location.href=Link;  
        }  
    }  
  
}  

Jetzt funktioniert diese Funktion teils einwandfrei. Nur wen man jetzt zwischen den Sprachen schnell hin und herr wechselt funktionieren plötzlich nicht mehr alle Flaggen (Sprachauswahlimg's). "Teils verbuggt eine aber die anderen sind noch anwählbar".

Jetzt hoffe ich auf gute Ideen, ich habe mir lange den kopf zerbrochen was hier der Fehler sein könnte, nur ist es sehr strange das dies nur ab und zu auftritt und das teils nur eine Sprache nicht mehr angewählt werden kann aber die anderen schon.

Mit Freundlichen Grüssen

Ivorysmoker

  1. @@Ivorysmoker:

    nuqneH

    Ich bin hier auf ein Problem gestossen und wollte einmal in die Runde Fragen wo der Fehler liegen könnte.

    Mehrere Fehler:

    1. Du verwendest Flaggen für Sprachen.

    2. Deine Buttons haben keine Beschriftung:

    <img style="height: 17px;" alt="Leider kein Bild gefunden." src="deutsch.jpg">

    Nein, „Leider kein Bild gefunden“ ist keine sinnvolle Beschriftung. Was sollen Nutzer, die die Bilder nicht sehen können, damit anfangen?

    3. Warum verwendest du nicht die festgelegten Sprachkürzel en, fr, it?

    4. Du hast deine problematische Seite nicht verlinkt. Soll man sich dein Problem nochmal nachbauen müssen?

    5.  Du hast nicht beschrieben, welches Problem du mit deinem JavaScript eigentlich zu lösen gedenkst.

    Qapla'

    --
    „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
    1. @@Ivorysmoker:

      nuqneH

      Ich bin hier auf ein Problem gestossen und wollte einmal in die Runde Fragen wo der Fehler liegen könnte.

      Mehrere Fehler:

      1. Du verwendest Flaggen für Sprachen.

      Was hat den das mit meinem Problem zu tuhen? Ich bin einem Wunsch nachgegangen, wen ausdrücklich verlangt wird es solle Flaggen haben soll, dann tuhe ich auch Flaggen verwenden.

      1. Deine Buttons haben keine Beschriftung:

      Falsch, meines wissens ist alt eine Beschriftung...

      <img style="height: 17px;" alt="Leider kein Bild gefunden." src="deutsch.jpg">

      Nein, „Leider kein Bild gefunden“ ist keine sinnvolle Beschriftung. Was sollen Nutzer, die die Bilder nicht sehen können, damit anfangen?

      Da hast du recht. Z.b: Dieses Bild kann im moment nicht angezeigt werden. Wäre besser..

      1. Warum verwendest du nicht die festgelegten Sprachkürzel en, fr, it?

      Wie schon erwähnt sind die Flaggen ein Wunsch.

      1. Du hast deine problematische Seite nicht verlinkt. Soll man sich dein Problem nochmal nachbauen müssen?

      Nein natürlich nicht, eventuell hat jemmand ein ähnliches Problem schon einmal gehabt und dann wird er mir auch die richtige Lösung aufzeigen können.

      5.  Du hast nicht beschrieben, welches Problem du mit deinem JavaScript eigentlich zu lösen gedenkst.

      Hmm, ich habe geschildert was das Problem ist. Ich denke das der Fehler wohl im js ligt da die Funktion nach mehrmaligem senden nicht mehr korrekt scheint zu funktionieren, da ja einige Buttons funktionieren und andere nicht. Dies ist bischen Random...
      Daher mein Schluss auf die Onclick Function, möglichweise habe ich etwas nicht bedacht..

      Gruss Ivorysmoker

      Qapla'

      1. @@ivorysmoker:

        nuqneH

        Was hat den das mit meinem Problem zu tuhen? Ich bin einem Wunsch nachgegangen, wen ausdrücklich verlangt wird es solle Flaggen haben soll, dann tuhe ich auch Flaggen verwenden.

        Ah, verstehe. Du bist jemand, der ohne eigenes Nachdenken jeden Mist umsetzt und dem es egal ist, wie die fertige Seite aussieht und ob sie benutzbar ist.

        Falsch, meines wissens ist alt eine Beschriftung...

        Dir sollte nicht entgangen sein, dass es mir um eine *sinnvolle* Beschriftung ging.

        Nein, „Leider kein Bild gefunden“ ist keine sinnvolle Beschriftung. Was sollen Nutzer, die die Bilder nicht sehen können, damit anfangen?

        Da hast du recht. Z.b: Dieses Bild kann im moment nicht angezeigt werden. Wäre besser..

        Nicht dein Ernst, oder? Was sollen Nutzer, die die Bilder nicht sehen können, damit anfangen?

        In den Alternativtext gehört eine textliche Beschreibung dessen, wofür das Bild steht. In deinem Fall „Deutsch“, „English“, „Français“, „Italiano“ — in der jeweiligen Zielsprache.

        Und diese sollte auch angegeben sein:

        <button lang="de" ><img alt="Deutsch" /></button>  
        <button lang="en" ><img alt="English" /></button>  
        <button lang="fr" ><img alt="Français" /></button>  
        <button lang="it" ><img alt="Italiano" /></button>
        
        1. Warum verwendest du nicht die festgelegten Sprachkürzel en, fr, it?

        Wie schon erwähnt sind die Flaggen ein Wunsch.

        Hier ging es mir um deinen JavaScript-Code, wo du eng, fra, ita verwendest.

        1. Du hast deine problematische Seite nicht verlinkt. Soll man sich dein Problem nochmal nachbauen müssen?

        Nein natürlich nicht, eventuell hat jemmand ein ähnliches Problem schon einmal gehabt und dann wird er mir auch die richtige Lösung aufzeigen können.

        Wie soll man wissen, ob man schonmal einen ähnlichen Fehler hatte, wenn man deinen gar nicht sieht?

        5.  Du hast nicht beschrieben, welches Problem du mit deinem JavaScript eigentlich zu lösen gedenkst.

        Hmm, ich habe geschildert was das Problem ist.

        Nein. Du hast das beschrieben, was du als Lösung deines Problems ansiehst. Vielleicht bis du ja mit deinem gewählten Lösungsweg auf dem Holzweg.

        Qapla'

        --
        „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
        1. @@ivorysmoker:

          nuqneH
          Ah, verstehe. Du bist jemand, der ohne eigenes Nachdenken jeden Mist umsetzt und dem es egal ist, wie die fertige Seite aussieht und ob sie benutzbar ist.

          Meine Güte, ich bin einem Kundenwunsch nachgegangen, du wärst wohl so einer der nach seinem bemessen die Seite gestaltet ohne rücksicht zu nehmen auf die Kundenwünsche...

          Ich will ja sehen wie lange ein Kunde noch Kunde wäre...

          und die Benutzbarkeit hat wohl oberste priorität sonst würde ich diesen Beitrag nicht schreiben.

          Falsch, meines wissens ist alt eine Beschriftung...

          Dir sollte nicht entgangen sein, dass es mir um eine *sinnvolle* Beschriftung ging.

          Nein, „Leider kein Bild gefunden“ ist keine sinnvolle Beschriftung. Was sollen Nutzer, die die Bilder nicht sehen können, damit anfangen?

          Da hast du recht. Z.b: Dieses Bild kann im moment nicht angezeigt werden. Wäre besser..

          Nicht dein Ernst, oder? Was sollen Nutzer, die die Bilder nicht sehen können, damit anfangen?

          Eine Frage an dich, wiso sollte das Bild nicht angezeigt werden...

          In den Alternativtext gehört eine textliche Beschreibung dessen, wofür das Bild steht. In deinem Fall „Deutsch“, „English“, „Français“, „Italiano“ — in der jeweiligen Zielsprache.

          Und diese sollte auch angegeben sein:

          <button lang="de" …><img alt="Deutsch" …/></button>

          <button lang="en" …><img alt="English" …/></button>
          <button lang="fr" …><img alt="Français" …/></button>
          <button lang="it" …><img alt="Italiano" …/></button>

            
          Dies könnte man noch integrieren, nur leider trägt dies 0 zu meinem geschilderten Problem bei...  
            
          
          > > > 3. Warum verwendest du nicht die festgelegten Sprachkürzel en, fr, it?  
          > >   
          > > Wie schon erwähnt sind die Flaggen ein Wunsch.  
          >   
          > Hier ging es mir um deinen JavaScript-Code, wo du eng, fra, ita verwendest.  
            
          Wenn es dir aufgefallen ist sind das nur Parameter die weitergegeben werden, somit kann ich in diesem bereich schreiben was ich möchte... (Abgesehen von ein paar Ausnahmen)  
            
          
          > Wie soll man wissen, ob man schonmal einen ähnlichen Fehler hatte, wenn man deinen gar nicht sieht?  
            
          
          > Nein. Du hast das beschrieben, was du als Lösung deines Problems ansiehst. Vielleicht bis du ja mit deinem gewählten Lösungsweg auf dem Holzweg.  
            
          Das Problem:  
          Legende: a = Deutsch; b = English; c = Französisch d = Italienisch;  
          Klickt man auf b wird b angezeigt, klickt man auf c wird c angeizeigt, klickt man auf d wird d angezeigt, klickt man auf a wird a angezeigt, klickt man auf d passiert nichts, klickt man auf b wird b angezeigt...  
            
          Die Reihenfolge wie es zum Fehler bei einer weiterleitung kommt ist random...  
          Es kann also auch sobald auf b geklickt wird c nicht funktionieren aber hingegen d.  
            
          Wie erwähnt hat es kein algorythmus wo der Fehler auftritt, komischerweise geht dieser Bug nicht auf alle Flaggen, nur auf ein paar. Dieser Fehler verschwindet nach einem anwählen von einer Sprache die funktioniert hat.  
            
          Der Gesamte Code wo dies steuert habe ich gepostet.  
            
          So wie ich es besser schildern soll weiss ich leider nicht...  
            
          Grüsse Ivorysmoker
          
          1. Hier ging es mir um deinen JavaScript-Code, wo du eng, fra, ita verwendest.

            Wenn es dir aufgefallen ist sind das nur Parameter die weitergegeben werden, somit kann ich in > >diesem bereich schreiben was ich möchte... (Abgesehen von ein paar Ausnahmen)

            Dies war blöd beschrieben, natürlich sind das nur die Werte von den Buttons die übergeben werden.
            Diese Namen können beliebig gewählt werden. (Abgesehen von ein paar Ausnahmen)

          2. @@ivorysmoker:

            nuqneH

            Meine Güte, ich bin einem Kundenwunsch nachgegangen, du wärst wohl so einer der nach seinem bemessen die Seite gestaltet ohne rücksicht zu nehmen auf die Kundenwünsche...

            Dein Kunde weiß, wie man Webseiten gestaltet? Wozu braucht er dich dann?

            Es ist deine Aufgabe, ihn zu beraten und eine Webseite nach seinen Erfordernissen (und nicht nach seinen Vorlieben) umzusetzen.

            Ich will ja sehen wie lange ein Kunde noch Kunde wäre...

            Ein guter Kunde weiß gute Beratung zu schätzen. Wenn du die nicht liefern kannst, stellt sich wirklich die Frage, wie lange ein Kunde noch Kunde wäre.

            Eine Frage an dich, wiso sollte das Bild nicht angezeigt werden...

            1. Nutzer fährt in einen Tunnel, Verbindung bricht ab.
            2. Nutzer hat Anzeige von Bildern ausgeschaltet, um Bandbreite/Kosten zu sparen.
            3. Nutzer kann gar nicht sehen, sondern lässt sich die Seite von seinem Screenreader vorlesen.
            4. …

            In den Alternativtext gehört eine textliche Beschreibung dessen, wofür das Bild steht. In deinem Fall „Deutsch“, „English“, „Français“, „Italiano“ — in der jeweiligen Zielsprache. […]

            Dies könnte man noch integrieren

            Nicht könnte, sondern sollte.

            Hier ging es mir um deinen JavaScript-Code, wo du eng, fra, ita verwendest.

            Wenn es dir aufgefallen ist sind das nur Parameter die weitergegeben werden, somit kann ich in diesem bereich schreiben was ich möchte...

            Klar kannst du auch f für Englisch, g für Französisch und h für Italienisch schreiben.

            Nur wenn es schon festgelegte Sprachkürzel gibt, ist es sinnvoll, diese auch zu verwenden.

            Nein. Du hast das beschrieben, was du als Lösung deines Problems ansiehst. Vielleicht bis du ja mit deinem gewählten Lösungsweg auf dem Holzweg.

            Das Problem:
            Legende: a = Deutsch; b = English; c = Französisch d = Italienisch;
            Klickt man auf b wird b angezeigt, klickt man auf c wird c angeizeigt, klickt man auf d wird d angezeigt, klickt man auf a wird a angezeigt, klickt man auf d passiert nichts, klickt man auf b wird b angezeigt...

            Das ist mir schon klar. Aber warum du meinst, das mit JavaScript umsetzen zu wollen, hast du verschwiegen.

            An automatische Sprachvereinbarung hast du gedacht?

            Der Gesamte Code wo dies steuert habe ich gepostet.

            Ja und? Was soll man damit? Nochmal: Soll man sich dein Problem nochmal nachbauen müssen?

            Nein danke, keine Lust, hab Besseres zu tun. Das ist deine Aufgabe. Entweder du verlinkst deine Seite oder *du* baust das Problem nach – in Codepen oder JSFiddle bspw.

            Qapla'

            --
            „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
            1. @@ivorysmoker:

              nuqneH

              Meine Güte, ich bin einem Kundenwunsch nachgegangen, du wärst wohl so einer der nach seinem bemessen die Seite gestaltet ohne rücksicht zu nehmen auf die Kundenwünsche...

              Dein Kunde weiß, wie man Webseiten gestaltet? Wozu braucht er dich dann?

              Du machst scherze oder? Für die Sprachauswahl waren Flaggen gewünscht, was hat das mit der gestaltung der Webseite zu tuhen? Das ist ein kleiner Teil von ganzen Kuchen.

              Es ist deine Aufgabe, ihn zu beraten und eine Webseite nach seinen Erfordernissen (und nicht nach seinen Vorlieben) umzusetzen.

              Ich glaube dadrüber muss ich mit dir nicht diskutieren. Wenn Trotz Beratung der Kunde es wünscht sagst du ihm nein das mache ich nicht. Gut ok mehr arbeit für mich ;)

              Bitte keine sinfreie Beiträge, das Thema lautet:
              onclick funktion funktioniert nach verwendung teilweise nicht..

              Ich werde keine sinfreie Beiträge mehr beantworten.

              Ich will ja sehen wie lange ein Kunde noch Kunde wäre...

              Ein guter Kunde weiß gute Beratung zu schätzen. Wenn du die nicht liefern kannst, stellt sich wirklich die Frage, wie lange ein Kunde noch Kunde wäre.

              No comment.

              Eine Frage an dich, wiso sollte das Bild nicht angezeigt werden...

              1. Nutzer fährt in einen Tunnel, Verbindung bricht ab.
              2. Nutzer hat Anzeige von Bildern ausgeschaltet, um Bandbreite/Kosten zu sparen.
              3. Nutzer kann gar nicht sehen, sondern lässt sich die Seite von seinem Screenreader vorlesen.

              1. XD. Sobald die Verbindung einmal aufgebaut war, werden auch die Bilder immer angezeit.
              1.1 In dem ausserst seltenen Fall das ein Besucher wärend der Verbindung in einen Tunnel fährt wäre es möglich das teils nicht alle Bilder geladen wurden. Aber ja...
              2. Dan wird er aufgefordert dies zu aktivieren da ansonst viele Featurs der Seite nicht funktionieren würden. (Um Bandbreite/Kosten zu sparen) Dein ernst? Wo lebst du den? Im Wald?
              3. Das ist mir neu.

              In den Alternativtext gehört eine textliche Beschreibung dessen, wofür das Bild steht. In deinem Fall „Deutsch“, „English“, „Français“, „Italiano“ — in der jeweiligen Zielsprache. […]

              Dies könnte man noch integrieren

              Nicht könnte, sondern sollte.

              Hier ging es mir um deinen JavaScript-Code, wo du eng, fra, ita verwendest.

              Wenn es dir aufgefallen ist sind das nur Parameter die weitergegeben werden, somit kann ich in diesem bereich schreiben was ich möchte...

              Klar kannst du auch f für Englisch, g für Französisch und h für Italienisch schreiben.

              Nur wenn es schon festgelegte Sprachkürzel gibt, ist es sinnvoll, diese auch zu verwenden.

              Ok, dies tragt leider auch nicht zu dem Thema bei.

              Das ist mir schon klar. Aber warum du meinst, das mit JavaScript umsetzen zu wollen, hast du verschwiegen.

              Was tut das zur sache? Und wiso nicht? Es ist ja nur ein kleiner Teil mit js der die Weiterleitungen steuert.

              An automatische Sprachvereinbarung hast du gedacht?

              Auf gut Deutsch automatische Erkennung von welchem Ort man sich auf die Seite logt. Somit kann automatisch die Sprache beim Besucher eingestellt werden.

              Habe es nur überflogen aber das stelle ich mir vor. Ansonst bringt mir das nichts.

              Ja und? Was soll man damit? Nochmal: Soll man sich dein Problem nochmal nachbauen müssen?

              Nein danke, keine Lust, hab Besseres zu tun. Das ist deine Aufgabe. Entweder du verlinkst deine Seite oder *du* baust das Problem nach – in Codepen oder JSFiddle bspw.

              ok

              Gruss Ivorysmoker

              1. Hallo,

                Du machst scherze oder? Für die Sprachauswahl waren Flaggen gewünscht

                und da fängt's doch schon an: Flaggen stehen für Länder, nicht für Sprachen. Ländergrenzen und die Verbreitungsgrenzen von Sprachen fallen oft nicht zusammen, oft gibt es nicht einmal ein Land, das einer Sprache eindeutig zugeordnet ist - oder welche Flagge würdest du für Gälisch, Latein oder Esperanto nehmen?

                1. Nutzer fährt in einen Tunnel, Verbindung bricht ab.
                2. Nutzer hat Anzeige von Bildern ausgeschaltet, um Bandbreite/Kosten zu sparen.
                3. Nutzer kann gar nicht sehen, sondern lässt sich die Seite von seinem Screenreader vorlesen.
                1. XD. Sobald die Verbindung einmal aufgebaut war, werden auch die Bilder immer angezeit.

                Solange sie noch im Cache liegen, ja.

                1. Dan wird er aufgefordert dies zu aktivieren da ansonst viele Featurs der Seite nicht funktionieren würden. (Um Bandbreite/Kosten zu sparen) Dein ernst? Wo lebst du den? Im Wald?

                Mobilfunk-Tarife haben oft entweder ein begrenztes Datenvolumen, oder werden nach übertragener Datenmenge berechnet. Also ist es sinnvoll, die Übermittlung von Video- oder Audiodaten abzuschalten, und eventuell auch Bilder erst auf ausdrücklichen Wunsch laden zu lassen.

                1. Das ist mir neu.

                Noch nie von Screenreadern gehört, die auch Blinden oder stark Sehbehinderten das Arbeiten mit einem Computer ermöglichen?

                An automatische Sprachvereinbarung hast du gedacht?
                Auf gut Deutsch automatische Erkennung von welchem Ort man sich auf die Seite logt.

                Nein, überhaupt nicht. Der Ort ist völlig belanglos. Der CEO aus Amerika möchte Webinhalte wahrscheinlich immer noch in Englisch haben, auch wenn er gerade geschäftlich in Genf ist. Und der deutsche Urlauber möchte vermutlich auch nicht Türkisch haben, nur weil er sich mit seinem Smartphone gerade in Antalya rumtreibt.

                Es geht stattdessen um die im Browser eingestellte bevorzugte Sprache. Genauer, die bevorzugten Sprachen, denn man kann durchaus eine Prioritätenliste festlegen. So lautet bei mir etwa die Rangfolge der bevorzugten Sprachen en-us, en, de, nl.

                Ciao,
                 Martin

                --
                Gültig sind Frauen ab 16, wohlgeformt ab 160 Pfund.
                  (Gunnar Bittersmann)
                Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                1. Hi Matthias

                  Insgesamt muss ich sagen, du bist ganz schön von dir eingenommen, wie du dich sachlichen Argumenten verschließt.

                  Ja da ich nicht nach diesen Themen gefragt habe, siehe Thema/Betreff.
                  Ich bin sehr sachlich und schildere was ich möchte, wenn ich dan andere Antworten kriege denke ich mir ich hätte die Zeit besser inwestiert. Zudem musste ich mir einiges anhören, lediglich bedenken solche leute das System nicht. Ich suche nicht nach Schönheitsverbesserungen die nehme ich am Schluss vor sobald alles die optimale Vorausetzungen hat.
                  Es muss einiges mehr bedacht werden als villeicht sich einige denken. Das soll kein vorworf sein sie kennen das System nicht. Dies zu erklären ginge auch viel zu lange da über 3 Jahre arbeit drin stecken.

                  Ich ging davon aus das ein Blinder kein Computer braucht, für was auch. ;)

                  Das war nur ein kleiner Witz daher auch das. ;)

                  Das ist nun wirklich total daneben.

                  Gruss Ivorysmoker

                  1. @@ivorysmoker:

                    nuqneH

                    Ich suche nicht nach Schönheitsverbesserungen die nehme ich am Schluss vor sobald alles die optimale Vorausetzungen hat.

                    Barrierefreiheit kann man nicht am Schluss hinzufügen.

                    Internationalisierung auch nicht. “Internationalization is not a feature. It is an architecture.” —Addison Phillips

                    Qapla'

                    --
                    „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
                    1. Ich suche nicht nach Schönheitsverbesserungen die nehme ich am Schluss vor sobald alles die optimale Vorausetzungen hat.

                      Barrierefreiheit kann man nicht am Schluss hinzufügen.

                      Wiki:
                      Barrierefreiheit schließt sowohl Menschen mit und ohne Behinderungen als auch Benutzer mit technischen (Textbrowser oder PDA) oder altersbedingten Einschränkungen (Sehschwächen) sowie Webcrawler ein, mit denen Suchmaschinen den Inhalt einer Seite erfassen. Da dies aufgrund der unzähligen weichen, individuell geprägten Barrieren nicht vollständig erreicht werden kann, spricht man auch von barrierearm oder zugänglich.

                      Me:
                      Dies kann also auch im nachhinein spezifisch nur für solche Benutzer angepasst werden.
                      Ansonst bitte eine genaue Erklärung wiso du zu diesem Schluss kommst.

                      PS: Mit Schönheitsverbesserungen habe ich eher dies gemeint was diskutiert wurde.

                      Gruss Ivorysmoker

                2. Hi there,

                  und da fängt's doch schon an: Flaggen stehen für Länder, nicht für Sprachen. Ländergrenzen und die Verbreitungsgrenzen von Sprachen fallen oft nicht zusammen, oft gibt es nicht einmal ein Land, das einer Sprache eindeutig zugeordnet ist - oder welche Flagge würdest du für Gälisch, Latein oder Esperanto nehmen?

                  ich geh' einmal davon aus, daß dem Kunden von ivorysmoker (ich hoff' einmal, der raucht in Wirklichkeit etwas anderes) Gälisch, Latein oder Esperanto am ***** vorbeigehen.
                  Der liebe Gunnar möchte halt immer seinen Standpunkt weiterreichen, alleine, hilfreich ist das oft in der Tat nicht.

                  Man mag mich ja für kleinlich halten, aber ich denke, einmal ungefragterweise so ein immens wichtiges Thema wie "Flaggen für Sprachauswahl oder nicht" pro Thread, der sich eigentlich wie hier um irgendein Javascriptscheinproblem dreht, sollte reichen.
                  Nebenher gesagt finde ich hat der liebe ivorysmoker ohne es eigentlich nötig zu haben ein ziemlich gutes Argument für seine Fähnchen genannt - den Kundenwunsch. Sich darüber wie ich auch meine mit einer gewissen Arroganz hinwegzusetzen, so nach dem Motto, wenn Du das Deinem Kunden nicht ausredest, dann braucht er Dich ja eigentlich gar nicht, ist aus meiner Sicht leicht daneben und unpassend.

                  Ich weiss das man hier immer wieder Antworten auf Fragen bekommt, die man unter anderem nur deshalb nicht gestellt hat, weil man sie ohnehin nicht verstehen würde und ich kenne auch einige kontroversielle Threads zu dem Thema, ich weiss auch, daß mein Posting dazu daran nichts ändern wird, aber vielleicht gehts mir so wie dem Gunnar, manche Sachen muss ich einfach loswerden...

                  1. Hi there,

                    und da fängt's doch schon an: Flaggen stehen für Länder, nicht für Sprachen. Ländergrenzen und die Verbreitungsgrenzen von Sprachen fallen oft nicht zusammen, oft gibt es nicht einmal ein Land, das einer Sprache eindeutig zugeordnet ist - oder welche Flagge würdest du für Gälisch, Latein oder Esperanto nehmen?

                    ich geh' einmal davon aus, daß dem Kunden von ivorysmoker (ich hoff' einmal, der raucht in Wirklichkeit etwas anderes) Gälisch, Latein oder Esperanto am ***** vorbeigehen.
                    Der liebe Gunnar möchte halt immer seinen Standpunkt weiterreichen, alleine, hilfreich ist das oft in der Tat nicht.

                    Man mag mich ja für kleinlich halten, aber ich denke, einmal ungefragterweise so ein immens wichtiges Thema wie "Flaggen für Sprachauswahl oder nicht" pro Thread, der sich eigentlich wie hier um irgendein Javascriptscheinproblem dreht, sollte reichen.
                    Nebenher gesagt finde ich hat der liebe ivorysmoker ohne es eigentlich nötig zu haben ein ziemlich gutes Argument für seine Fähnchen genannt - den Kundenwunsch. Sich darüber wie ich auch meine mit einer gewissen Arroganz hinwegzusetzen, so nach dem Motto, wenn Du das Deinem Kunden nicht ausredest, dann braucht er Dich ja eigentlich gar nicht, ist aus meiner Sicht leicht daneben und unpassend.
                    Ich weiss das man hier immer wieder Antworten auf Fragen bekommt, die man unter anderem nur deshalb nicht gestellt hat, weil man sie ohnehin nicht verstehen würde und ich kenne auch einige kontroversielle Threads zu dem Thema, ich weiss auch, daß mein Posting dazu daran nichts ändern wird, aber vielleicht gehts mir so wie dem Gunnar, manche Sachen muss ich einfach loswerden...

                    Vielen Dank für deinen Beitrag. (Like this)

                    Gruss Ivorysmoker

                  2. @@Klawischnigg:

                    nuqneH

                    und da fängt's doch schon an: Flaggen stehen für Länder, nicht für Sprachen. Ländergrenzen und die Verbreitungsgrenzen von Sprachen fallen oft nicht zusammen, oft gibt es nicht einmal ein Land, das einer Sprache eindeutig zugeordnet ist - oder welche Flagge würdest du für Gälisch, Latein oder Esperanto nehmen?

                    ich geh' einmal davon aus, daß dem Kunden von ivorysmoker (ich hoff' einmal, der raucht in Wirklichkeit etwas anderes) Gälisch, Latein oder Esperanto am ***** vorbeigehen.

                    Und Deutsch und Englisch vermutlich auch. Oder welche Flagge würdest du für Deutsch nehmen? Und welche für Englisch?

                    Man mag mich ja für kleinlich halten, aber ich denke, einmal ungefragterweise so ein immens wichtiges Thema wie "Flaggen für Sprachauswahl oder nicht" pro Thread, der sich eigentlich wie hier um irgendein Javascriptscheinproblem dreht, sollte reichen.

                    Der Hinweis, dass Flaggen nicht für Sprachen passen, kam von mir in diesem Thread genau einmal. Danach ging es um die Beratungsresistenz des OP (TO).

                    Nebenher gesagt finde ich hat der liebe ivorysmoker ohne es eigentlich nötig zu haben ein ziemlich gutes Argument für seine Fähnchen genannt - den Kundenwunsch.

                    Das ist nicht der Kundenwunsch. Der Kunde hat den Wunsch, eine Sprachauswahl anzubieten. Wie diese umgesetzt wird, sollte Sache des Designers sein. Im Gespräch mit dem Kunden wird man zu einer Lösung finden.

                    Wenn man das Gespräch aber gar nicht erst sucht, dann ist man kein Designer.

                    Sich darüber wie ich auch meine mit einer gewissen Arroganz hinwegzusetzen, so nach dem Motto, wenn Du das Deinem Kunden nicht ausredest, dann braucht er Dich ja eigentlich gar nicht, ist aus meiner Sicht leicht daneben und unpassend.

                    Es ging nicht darum, sich über den Kunden hinwegzusetzen, sondern mit ihm zu reden.

                    Und wenn der Kunde abstruse Vorstellungen umgesetzt haben möchte, dann braucht er keinen Designer. Ich korrigiere: Dann will er keinen Designer. Er braucht einen – und zwar dringend.

                    Ich weiss das man hier immer wieder Antworten auf Fragen bekommt, die man unter anderem nur deshalb nicht gestellt hat, weil man sie ohnehin nicht verstehen würde

                    ?? Was war hier unverständlich?

                    Dass du Grundprinzipien dieses Forums wie „Uns gibt es nur mit Meinung und ungebetener Beratung“ (Chräcker Heller) und „Ziel dieses Forums ist es, die Qualität von Webseiten zu steigern. Es wäre daher widersinnig, dir bei der Realisation des Gegenteils zu helfen“ (Orlando) ablehnend gegenüberstehst, ist bekannt.

                    Qapla'

                    --
                    „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
      2. Tach!

        Nein, „Leider kein Bild gefunden“ ist keine sinnvolle Beschriftung. Was sollen Nutzer, die die Bilder nicht sehen können, damit anfangen?
        Da hast du recht. Z.b: Dieses Bild kann im moment nicht angezeigt werden. Wäre besser..

        Versetz dich doch mal in die Lage eines Besuchers, der diesen Text sieht. "Dieses Bild ..." - welches Bild ist denn gemeint? Der Besucher sieht kein Bild, es fehlt der Bezug von "dieses". Bestenfalls ist in einigen Browsern eine kleine Ersatzgrafik zu sehen, andere schreiben nur den reinen Text hin, der dann gegebenenfalls mit dem Text der Umgebung verfließt. "alt" steht für Alternativtext, nicht für Fehlermeldung.

        dedlfix.

        1. @@dedlfix:

          nuqneH

          Versetz dich doch mal in die Lage eines Besuchers, der diesen Text sieht.

          Oder hört.

          "alt" steht für Alternativtext, nicht für Fehlermeldung.

          Oder anders gesagt: Der Text ist die Grundlage, die Anzeige des Bildes ist oben drauf (progressive enhancement).

          Bei <img src="">Alternativtext</img> würde das auch im Markup deutlicher werden. Nicht nur deshalb ein schwerer Designfehler von HTML, den Alternativtext in ein Attribut zu pferchen anstatt im Elementinhalt unterzubringen.

          Qapla'

          --
          „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
  2. Hi,

    function WeiterLeitung(href){
        //Lies die aktuelle Seite
        var Besucher = document.URL;
        if(href === "de"){
            //Suche nach site
            var gsuche = Besucher.match(/[0-9][0-9]/);
            if(gsuche === null){
            var suche = Besucher.match(/[0-9]/);
            var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+suche+"="+suche+"";
            if(Link === "http://meineseite.ch/index.php?sitenull=null"){
                Link = "http://meineseite.ch/index.php?site1=1";
            }
            location.href=Link;
            }else{
            var Link = "http://meineseite.ch/index.php?site"+gsuche+"="+gsuche+"";
            location.href=Link;
            }[/code[

    else muss direkt auf den Block nach if folgenden – du hast aber [code lang=javascript]location.href=Link;

      
    Und wieso wiederholst du dich eigentlich ständig? Da ist jede Menge Kram, der in allen ifs der gleiche ist …  
      
    MfG ChrisB  
      
    
    -- 
    Autocomplete has spoiled me to a point where it happens every so often that I encounter a CAPTCHA, and I just type in the first character … and then wait for the rest of the code to be automatically suggested :/
    
    1. else muss direkt auf den Block nach if folgenden – du hast aber location.href=Link; dazwischen platziert, das ist ein Syntaxfehler.

      Das tut es auch, wenn du genau hinschaust wirst du sehen das:
      if(Link === "http://meineseite.ch/index.php?sitenull=null"){
                   Link = "http://meineseite.ch/index.php?site1=1";
      }

      dies nur eine einzelne abfrage in diesem if Befehl ist.
      So sieht es ohne die Zwischen if abfrage aus..
      if(href === "de"){
      location.href=Link;
      }else{}

      Und wieso wiederholst du dich eigentlich ständig? Da ist jede Menge Kram, der in allen ifs der gleiche ist …

      Es gibt 4 Sprachen. Also 4 dafür vorgesehne Funktions Teile, diese sind villeicht auf den ersten Blick gleich aber wen du dich genau achtest gibt es einen wesentlichen unterschied...
      Achte auf den Link... dies sollte deine Frage beantworten.

      Gruss Ivorysmoker

      1. Tach!

        else muss direkt auf den Block nach if folgenden – du hast aber location.href=Link; dazwischen platziert, das ist ein Syntaxfehler.
        Das tut es auch, wenn du genau hinschaust wirst du sehen das:

        Mit ordentlichen Einrückungen wäre es besser zu erkennen, was sich in welchem if befindet.

        Und wieso wiederholst du dich eigentlich ständig? Da ist jede Menge Kram, der in allen ifs der gleiche ist …
        Es gibt 4 Sprachen. Also 4 dafür vorgesehne Funktions Teile, diese sind villeicht auf den ersten Blick gleich aber wen du dich genau achtest gibt es einen wesentlichen unterschied...

        Auch das ist kein Grund, sich wegen eines Parameters zu den anderen 99% zu wiederholen. Funktion mit Parametern sind längst erfunden. Alternativ ein einziger allgemeiner Block und die spezifische Unterscheidung an Ort und Stelle vornehmen.

        Anderes Thema: Ein {}-Block allein bildet noch keinen eigenen Scope. Funktionen bilden Scope-Grenzen. Und innerhalb eines Scopes ist es nicht notwendig, Variablen mehrfach mit var zu deklarieren. Selbst wenn der Code zur Laufzeit bestimmte Zweige nicht abläuft, wird das var eines anderen Zweigs berücksichtigt, denn das passiert schon irgendwo zwischen Parsen und Ausführen. Das Schlüsselwort let hingegen ist dafür gedacht, Variablen nur im umschließenden Block geltend zu machen. Aber das ist recht neuer Javascript-Standard und wird auch nicht mehr in noch existierende ältere Browser rückportiert werden. Einen Polyfill (Ersatzcode) kann es dafür auch nicht geben.

        dedlfix.

        1. hi dedlfix

          Mit ordentlichen Einrückungen wäre es besser zu erkennen, was sich in welchem if befindet.

          Es muss auch nicht jeder auf Anhieb alles erkennen... ;)

          Auch das ist kein Grund, sich wegen eines Parameters zu den anderen 99% zu wiederholen. Funktion mit Parametern sind längst erfunden. Alternativ ein einziger allgemeiner Block und die spezifische Unterscheidung an Ort und Stelle vornehmen.

          Wenn du das System dahinter sehen würdest, wüsstest du wiso ich das so gemacht habe wie es auch ist. Dies alles zu erklären wäre mir aber zuviel Aufwand, zudem möchte ich dies auch nicht öffentlich posten. Ich bitte um dein Verständnis.

          Gruss Ivorysmoker

          1. Hakuna matata!

            Mit ordentlichen Einrückungen wäre es besser zu erkennen, was sich in welchem if befindet.

            Es muss auch nicht jeder auf Anhieb alles erkennen... ;)

            Wenn du Code in einem Forum postest, solltest du es den Helfenden so angenehm wie möglich gestalten und eine saubere Einrückung gehört dazu. Das erhöht deine Chancen auf Hilfe.

            Wenn du deine Software später ohne leserlichen Quelltext vertreiben möchtest, dann gibt es dazu verlässlichere und technisch viel weiter fortgeschrittene Lösungen, als schlechte Code-Einrückung, zum Beispiel den Zend Guard.

            Auch das ist kein Grund, sich wegen eines Parameters zu den anderen 99% zu wiederholen. Funktion mit Parametern sind längst erfunden. Alternativ ein einziger allgemeiner Block und die spezifische Unterscheidung an Ort und Stelle vornehmen.

            Wenn du das System dahinter sehen würdest, wüsstest du wiso ich das so gemacht habe wie es auch ist.

            Das bezweifle ich, das ist schlicht und simpel das Produkt eines Anfängers, das muss man nicht schön reden, das ist nichts schlimm dran zu finden und du musst dich auch nicht dafür rechtfertigen. Jeder hat mal klein angefangen und gerade hier im Forum gibt es dafür großes Verständnis. Tu dir selbst nur einen Gefallen und rekapituliere über die Tipps und Hinweise der erfahreneren Entwickler. Nur so entwickelst du dich auch selber weiter.

            --
            “All right, then, I'll go to hell.” – Huck Finn
            1. Wenn du Code in einem Forum postest, solltest du es den Helfenden so angenehm wie möglich gestalten und eine saubere Einrückung gehört dazu. Das erhöht deine Chancen auf Hilfe.

              Naja bislang habe ich nicht wirklich Hilfe bekommen, mir ist bewusst das dieser Code ein paar schönheitsfehler hat. Nur für das zu erfahren habe ich hier kein Beitrag gepostet.

              Wenn du deine Software später ohne leserlichen Quelltext vertreiben möchtest, dann gibt es dazu verlässlichere und technisch viel weiter fortgeschrittene Lösungen, als schlechte Code-Einrückung, zum Beispiel den Zend Guard.

              Das bezweifle ich, das ist schlicht und simpel das Produkt eines Anfängers, das muss man nicht schön reden, das ist nichts schlimm dran zu finden und du musst dich auch nicht dafür rechtfertigen. Jeder hat mal klein angefangen und gerade hier im Forum gibt es dafür großes Verständnis. Tu dir selbst nur einen Gefallen und rekapituliere über die Tipps und Hinweise der erfahreneren Entwickler. Nur so entwickelst du dich auch selber weiter.

              Ok, wen du das gefühl hast, dass dies das fertige Produkt ist dan ok. Mir kann dies egal sein, diese kleine js function habe ich lediglich für ein Zweck integriert, dass der Kunde auch diese Seite angezeigt bekommt auf die er sich momentan auch befindet. Das ist alles.

              Sry, aber ein erfahrerner Programmierer hätte mir eine sachliche Antwort zu meinem Problem gegeben. Sowie hätte ein Erfahrerner Programmierer keine mühe mit der Darstellung...

              ich habe so langsam das gefühl das hier nimmand ne Antwort dazu weis.

              (Sarkasmus)
              1. Top-Antwort: alt ist falsch
              2. Top-Antwort: if befehl falsch, syntaxfehler
              3. Top-Antwort: variablen und objekte... anorndung und so weiter...

              Also wenn das Antworten von Erfahrerner Programmierer sind, dann weis ich ja auch nicht.
              Schon einmal was davon gehört das viele wege nach Rom führen?

              Gruss Ivorysmoker

              1. Hakuna matata!

                Sry, aber ein erfahrerner Programmierer hätte mir eine sachliche Antwort zu meinem Problem gegeben.

                Dein bisheriger Lösungsversuch hat viele Probleme, das macht ihn selbst zum übergeordneten Problem. Die Leute hier haben versucht dir das zu vermitteln und dich schrittweise zu einer professionellen Lösung zu führen. Das scheitert nur daran, dass du nicht über deinen Schatten springen kannst, und immer wieder deine Lösung verteidigst anstatt dir die Fehler einzugestehen und nach einer besseren Lösung zu streben.

                --
                “All right, then, I'll go to hell.” – Huck Finn
                1. Hakuna matata!

                  Sry, aber ein erfahrerner Programmierer hätte mir eine sachliche Antwort zu meinem Problem gegeben.

                  Dein bisheriger Lösungsversuch hat viele Probleme, das macht ihn selbst zum übergeordneten Problem. Die Leute hier haben versucht dir das zu vermitteln und dich schrittweise zu einer professionellen Lösung zu führen. Das scheitert nur daran, dass du nicht über deinen Schatten springen kannst, und immer wieder deine Lösung verteidigst anstatt dir die Fehler einzugestehen und nach einer besseren Lösung zu streben.

                  Die Leute haben glaub nicht verstanden das, dass prob möglicherweise gar nicht so gross ist wie annehmen? Die Lösungsansätze wären gut für jemmanden der das neu Aufbauen möchte. Die ganze Auswahl steht bereits und funktioniert abgesehen von einem bug.

                  Ich springe gerne über mein Schatten wen ein Lösungsweg in meinen Augen sin macht, siehe andere Beiträge.

                  Das sind gute Lösungvorschläge...

                  http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2014/9/t218456/#m1504417
                  http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2014/9/t218422/#m1504098

                  Neuer Lösungsansatz:

                  http://forum.de.selfhtml.org/?t=218757&m=1507275

                  Gruss Ivorysmoker

                2. und immer wieder deine Lösung verteidigst anstatt dir die Fehler einzugestehen und nach einer besseren Lösung zu streben.

                  Es gibt immer bessere Lösungen wiso sollte man mit dem erst besten zufrieden sein?

                  Gruss Ivorysmoker

  3. Neues!

    Ich konnte einiges feststellen was villeicht hilfreich ist für die Fehlerbehebung:

    1. Bei einer Flagge die nicht funktioniert wird die Funktion WeiterLeitung(href) trozdem aufgerufen.

    2. Bei einem Aufruf kommt es vor das bsp. das Value von English auf href geändert wird, daher funktioniert die weiterleitung auch nicht da nach einem Value gesucht wird aber keins vorhanden ist.

    Meine Frage: Wiso ändert es wildkürlich das Attribut Value zu Href? Jemmand eine Idee?

    Gruss Ivorysmoker

    1. Also zuerst einmal danke für eure Bemühungen.

      Ich habe die Fehler gefunden, das javascript war eigentlich nicht das Prob. ^^

      Ich habe festgestellt das ich wohl etwas müde war wo ich die Attribute gesetzt habe. :P

      Gruss Ivorysmoker