ralphi: window.DeviceOrientationEvent

Hi Leute,

ich habe ein Win RT Tablet, damit nur IE11 als Browser.

bei der Testseite mit einem Ball Mozilla Beispielseite ,funktioniert das
'deviceorientation' prima.

Wenn ich die Codeschnipsel von der Seite auf meinen Apache2 setze, funktionierts nicht mehr.

Auch wenn ich

//if (window.DeviceMotionEvent) {  
if (window.DeviceOrientationEvent) {  
  alert("DeviceMotionEvent supported");  
}else{  
    alert("DeviceMotionEvent nix supported");  
}

sagt er mir 'nix supported'

obwohl es nach MS  funktionieren müsste.

Wo könnte der Fehler liegen?

Viele Grüße aus LA

--
ralphi
  1. Meine Damen und Herren, habe ich Ihre Aufmerksamkeit?

    Wo könnte der Fehler liegen?

    Zumindest nicht in dem Codebeispiel, dass du uns hier zeigst. Damit ist alles in Ordnung. Der IE11 hat eine Javascript-Fehlerkonsole, da wirst du am ehesten fündig. Wie man die auf einem Tablet allerdings aufruft, weiß ich auch nicht.

    --
    “All right, then, I'll go to hell.” – Huck Finn
    1. Hi,

      Wie man die auf einem Tablet allerdings aufruft, weiß ich auch nicht.

      hi,

      nun - Win RT hat auch einen Desktop ;-)
      Der Debugger sagt:  Das Objekt unterstützt .. windows.addEventListener  .. nicht

      In der Seite von Mozilla, ist die Demo als iframe eingebaut.
      Iframe
      Das fuzt prima (alleine).

      Nehm ich den heraus und bau den bei mir ein, klappts nicht mehr.

      <!DOCTYPE html>  
      <html>  
      <head>  
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">  
      </head>  
      <body>  
      <iframe  src="https://mdn.mozillademos.org/en-US/docs/WebAPI/Detecting_device_orientation$samples/Orientation_example?revision=535835" height="260" width="230" frameborder="0"></iframe>  
      </body>  
      </html>
      

      Was ist da falsch ??
      Viele Grüße aus LA

      --
      ralphi
      1. Meine Damen und Herren, habe ich Ihre Aufmerksamkeit?

        Der Debugger sagt:  Das Objekt unterstützt .. windows.addEventListener  .. nicht

        windowS, Plural?

        --
        “All right, then, I'll go to hell.” – Huck Finn
        1. Hi

          Der Debugger sagt:  Das Objekt unterstützt .. windows.addEventListener  .. nicht

          windowS, Plural?

          Hehe - hab ich freihand geschrieben - nicht hier her kopiert.

          kann es sein, das es nur mit SSL (https) klappt?

          Viele Grüße aus LA

          --
          ralphi
          1. Hallo,

            kann es sein, das es nur mit SSL (https) klappt?

            denkbar, aber sehr unwahrscheinlich.

            Ich vermute eher, dass dieses Event nur im window-Objekt des Hauptfensters ("_top") zur Verfügung steht, und nicht in untergeordneten Frames. Denn das Umschalten von Quer- auf Hochformat ist ja nur sinnvoll, wenn es für das gesamte Browserfenster berücksichtigt wird, nicht für einzelne Frames.

            Aber das ist, wie gesagt, auch reine Mutmaßung.

            Ciao,
             Martin

            --
            Funktion und Referenz auf diese sind mir bekannt, mit Zeigern kann ich nicht viel mehr anfangen, als damit auf Buttons zu klicken.
              (Ashura)
            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
            1. Also,

              hab jetzt SSL für meinedomain.de installiert und Domain auf meinen Server daheim umgeleitet.
              Anleitung

              Obiges Prog läuft jetzt unter:
              http://meinedomain.de:443/test.htm (hab nur den port 443 beim router freigeschaltet)
              und
              http://192.168.123.1:443/test.htm

              unter:
              http://server:443/test.htm (server ist in hosts - tablet eingetragen)
              und
              https://meinedomain.de/test.htm
              klappts nicht !?

              SSL gilt ja nur für meinedomain.de. würds also erklähren.
              Nur Zufall ?

              Viele Grüße aus LA

              --
              ralphi
              1. Jetzt klappts auch mit Port 80.

                Nur
                    http://server/test.htm
                nicht!

                obwohl in der hosts:
                    192.168.123.1   server
                eingetragen ist und

                http://server/index.php futzt.
                    bzw http://server/test.htm
                ja auch - nur halt das orientation-Zeug nicht

                Komisch - kann man sich nen Wolf suchen :-(
                Bin immer noch nicht schlauer.

                Viele Grüße aus LA

                --
                ralphi
          2. Meine Damen und Herren, habe ich Ihre Aufmerksamkeit?

            Der Debugger sagt:  Das Objekt unterstützt .. windows.addEventListener  .. nicht
            windowS, Plural?

            Hehe - hab ich freihand geschrieben - nicht hier her kopiert.

            Zeig uns doch mal die Original-Fehlermeldung und die dazugehörige Stelle im Code.

            --
            “All right, then, I'll go to hell.” – Huck Finn