Jnnbo: You have an error in your SQL syntax;

Hallo,

ich möchte ein paar Daten von Hand über SQL eintragen. Ich mache dieses so:

INSERT INTO `online`.`geraete` (`g_id`, `g_hID`, `g_sID`, `g_titel`, `g_titelUrl`, `g_status`) 
VALUES

(NULL, '24', '563', 'VP 2060', 'vp-2060', '1');
(NULL, '24', '563', 'VP 2070', 'vp-2070', '1');
(NULL, '24', '563', 'VP 2090', 'vp-2090', '1');
(NULL, '24', '563', 'VP 2100 Series', 'vp-2100-series', '1');
(NULL, '24', '563', 'VP 2105', 'vp-2105', '1');
(NULL, '24', '563', 'VP 2110', 'vp-2110', '1');
(NULL, '24', '563', 'VP 3090', 'vp-3090', '1');

der erste Eintrag wird auch geschrieben, allerdings kommt dann folgende Meldung:

SQL-Befehl: (NULL, '24', '563', 'VP 2070', 'vp-2070', '1');

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NULL, '24', '563', 'VP 2070', 'vp-2070', '1')' at line 1

Was mache ich falsch? Wenn ich ein Eintrag über die MySQL Maske mache, erhalte ich genau diesen Code.

akzeptierte Antworten

  1. Hallo,

    der erste Eintrag wird auch geschrieben, allerdings kommt dann folgende Meldung:

    SQL-Befehl: (NULL, '24', '563', 'VP 2070', 'vp-2070', '1');

    Mit dem Semikolon am Ende beendest du (standardmäßig) den Query - um mehrere Blöcke mit Werten zu trennen musst du ein Komma verwenden.

    Gruß,
    Tobias

    1. Hallo tk,

      Mit dem Semikolon am Ende beendest du (standardmäßig) den Query - um mehrere Blöcke mit Werten zu trennen musst du ein Komma verwenden.

      vielen Dank für die schnelle Hilfe. Nun klappt es auch.