dedlfix: *.img nicht umleiten

Beitrag lesen

Tach!

"Nicht umgeschrieben", "nicht ausgeliefert"? Für mich verwirrend.

Rewrite = Umschreiben. Das Rewrite-Modul soll vor allem eine URL so umschreiben, dass am Ende der Name einer Datei entsteht, die der Webserver in Richtung Browser ausliefern soll (oder ausführen, beispielsweise im Falle PHPs).

Alles außer die Elemente im Ordner img (im Root) sollen umgeleitet werden zu www.neu.test.

Gibt es noch weitere Dateien oder Ordner in dem Verzeichnis, die da einfach nur so rumliegen und nicht ausgeliefert werden sollen, oder ist img das einzige Verzeichnis, das da vorhanden ist?

Und wie Sven Rautenberg schrieb, glaube ich jetzt, dass dies:

RewriteEngine On
RewriteRule ^img/ - [L]
RewriteRule ^.*$ http://www.neu.test [R=301,L]

In deinem Falle ja, denn es findet kein Umschreiben sondern eine Weiterleitung zu einer anderen URL statt. Man kann aber auch mit RewriteCond das nicht umzuschreibende ausschließen, besonders dann, wenn das Ziel des Umschreibens im selben Verzeichnis liegt. (Anwendungsfall: Gib alles an die index.php außer dem Kram, der als Datei rumliegt (CSS, Javascript, Bilder, Fonts)).

dedlfix.