Camping_RIDER: Userberechtigung

Beitrag lesen

Aloha ;)

Ich bin jetzt grade ein wenig beleidigt. Du hat genau das gemacht, was ich ganz anderen Größen vorwerfe

Tut mir ehrlich leid, zu nahe treten wollte ich dir damit nicht. Gekürzt habe ich nicht aus böser Absicht.

Ich schrieb nämlich auch:

Kannst es ja so umschreiben, dass Benutzer und Gruppen nicht in einer Textdatei, sondern in der Datenbank hinterlegt werden. Aber sieh Dir an, was beim Login passiert und wie ich das in die zu schützenden PHP-Skripte integriert habe. (Und wie einfach das geht, wenn man Benutzername und Gruppen in der Session hinterlegt.

Ja, das hatte ich durchaus gelesen. Das ändert aber an meiner Meinung eigentlich kaum was. Denn...

Und ich denke, das ist "self genug" und ganz ohne "get" wird es nicht gehen.

Hintergrund ist das hier.

...genau dieser Hintergrund macht es aus didaktischer Sicht eben nicht sinnvoll, eine bestehende Lösung, die man nicht verstanden hat, zu adaptieren (was im Zweifelsfall auch nicht gelingt und das Verständnisproblem dadurch nur verschlimmert), sondern genau dieser Hintergrund sollte Grund sein, den TO an der Hand zu nehmen, die Sache komplett selber zu machen - denn nur aus dem selber machen kann man lernen.

Ich gebe dir Recht, ganz ohne "get" geht es nie. Das jeweilige "get" muss dann aber derart aufbereitet sein, dass der Fragesteller nicht nur "nimmt" sondern auch "versteht".

Eine fertige Lösung zu posten kann in diesem Sinne nicht didaktisch sein, sondern lediglich dazu geeignet, ein Problem möglichst schnell zu erschlagen. Wenn wir hier aber nicht didaktisch vorgehen und einen Lerneffekt hervorrufen, sondern nur noch Probleme mit fertigen (Teil-)Lösungen erschlagen, deren Funktionsweise und Sinn wir nicht mehr erläutern, dann haben wir den Namen selfhtml nicht verdient.

Ich hoffe diese ausführlichere Erklärung meiner Meinung macht das beleidigt sein wett und zeigt auf, warum ich eben nicht finde, dass das "self genug" war.

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller Erreichbar meist Mittwochs ab 21 Uhr im Self-TS (ts.selfhtml.org) oder sonst - wenn online - auf dem eigenen TeamSpeak-Server (fritz.campingrider.de). # Facebook # Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # ch:? rl:| br:> n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[
0 111

Userberechtigung

Jnnbo
  • php
  1. 0
    Matthias Apsel
  2. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Jnnbo
          1. 0
            Sven Rautenberg
      2. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Jnnbo
          1. 3
            Jörg Reinholz
            1. 0

              THX aber ...

              Jörg Reinholz
  3. 0
    Jörg Reinholz
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        Camping_RIDER
        1. 0
          Jnnbo
          1. 0
            robertroth
            1. 0
              Jnnbo
              1. 0
                robertroth
            2. 0
              Camping_RIDER
          2. 0
            Camping_RIDER
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0
                Camping_RIDER
        3. 0

          Frage zu IF / ELSEIF

          Jnnbo
          1. 1
            dedlfix
            1. 0
              Tabellenkalk
              1. 0
                dedlfix
          2. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Jnnbo
              1. 1
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Jnnbo
              2. 0
                MudGuard
                1. 0

                  Ich mach das nicht beruflich!

                  Jnnbo
                  1. 0
                    Jörg Reinholz
              3. 0
                Jörg Reinholz
            2. 0

              Anmerkung / Fehler

              Camping_RIDER
              • php
              • zur info
              1. 0
                Jnnbo
                1. 0
                  Camping_RIDER
                  • menschelei
                  • php
                  • zur info
  4. 0
    robertroth
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        robertroth
        1. 0
          Jnnbo
          1. 3
            Sven Rautenberg
        2. 0
          Camping_RIDER
          1. 0
            Jnnbo
            1. 0
              Camping_RIDER
            2. 0
              Auge
              • https
              1. -1
                Jnnbo
                1. 1
                  Auge
                  • https
                  • meinung
                  1. 0
                    Jnnbo
                    1. 1
                      Der Martin
                      1. 0
                        Tabellenkalk
                        • meinung
                      2. 1
                        robertroth
                        1. 1
                          Der Martin
              2. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Auge
                  1. 0
                    Camping_RIDER
      2. 1
        Der Martin
        • https
        • php
        1. 0
          Sven Rautenberg
          1. 1
            Der Martin
        2. 1
          robertroth
          1. 0
            Camping_RIDER
          2. 1
            Der Martin
            1. 0
              robertroth
    2. 0
      Camping_RIDER
      1. -1
        robertroth
        1. 0
          Jnnbo
          1. 1
            robertroth
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            robertroth
          2. 0
            robertroth
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0
                Sven Rautenberg
                1. 0
                  robertroth
                  • https
                  1. 0
                    Sven Rautenberg
          3. 0
            MudGuard
        3. 0
          Camping_RIDER
        4. 0

          Bewertung

          robertroth
          • menschelei
          • zu diesem forum
      2. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Jörg Reinholz
        2. 0
          Camping_RIDER
  5. 1

    Meine Meinung zu dieser Diskussion

    Jnnbo
    • zu diesem forum
    1. 0

      Meine Meinung zu der Diskussion

      robertroth
      1. 0
        Jnnbo
        1. 1
          Tabellenkalk
          1. -1
            Jnnbo
            1. 1

              Professionelles Arbeiten

              Camping_RIDER
            2. 1
              Jörg Reinholz
              1. 0
                Jnnbo
                1. 1
                  Jörg Reinholz
    2. 4

      Meine Meinung zu der Diskussion

      Camping_RIDER
      • meinung
      • zu diesem forum
  6. -1
    Jörg Reinholz
    1. 0
      Camping_RIDER
      1. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Camping_RIDER
          • meinung
          • zu diesem forum
          1. 1
            Jörg Reinholz
            1. 0
              Camping_RIDER
  7. 0

    So, seid ihr damit nun zufrieden?

    Jnnbo
    1. 0
      Jörg Reinholz
      1. 0
        Jnnbo
        1. 0
          Jörg Reinholz
          1. 0

            Links

            Camping_RIDER
            • meinung
            • menschelei
    2. 3
      dedlfix
      1. 0
        Jnnbo
        1. 2
          Jörg Reinholz
          1. 0
            Jnnbo
            1. 0
              Jörg Reinholz
              1. 0
                Tabellenkalk
        2. 0
          dedlfix