Camping_RIDER: Sticky Header: Meinung

Beitrag lesen

Aloha ;)

Jetzt wollte ich mal fragen, ob dies aktuell ist, bzw. wie die Leute hier dazu stehen. Sollte es gegebenenfalls eine Weiche geben, bei kleinen Bildschirmhöhen/-breiten?

Da du ja ein Meinungsbild gesucht hast, gerne auch ausdrücklich:

Ich sehe das ganz genauso wie meine beiden Vor-Poster.

Wenn der Kontext deiner Seite bedingt, dass verhältnismäßig viel navigiert wird, macht ein sticky header Sinn. Allerdings nur dann (wie @Auge bereits schrieb), wenn dadurch nicht zu viel vom Viewport verloren geht - also tendenziell eher nur bei Bildschirmen, die eine gewissen Bildschirmhöhe aufweisen (eine gute Alternative für kleine Bildschirme - den fixierten Navigationsbutton - hat dir @Auge ja auch schon genannt).

Ein Beispiel dafür, dass, wie @Gunnar Bittersmann sagte, nicht grundsätzlich zu einem sticky header geraten werden kann (selbst wenn genug Platz vorhanden ist), ist beispielsweise diese Seite hier. Die blaue Navigationsleiste oben ist zwar grundsätzlich wichtig, um den Wechsel z.B. ins Wiki zu ermöglichen, man verwendet sie aber doch eher selten. Hier wäre es mMn deplatziert, die Leiste sticky zu machen, weil das Ungemach, dass sie mir ständig auf dem Bildschirm steht, nicht durch ausreichende Nützlichkeit wettgemacht wird, weil ich nicht so oft zum Navigieren hochscrollen muss.

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller Erreichbar manchmal im Self-TS (ts.selfhtml.org) oder sonst - wenn online - auf dem eigenen TeamSpeak-Server (fritz.campingrider.de) oder unter: # Facebook # Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # ch:? rl:| br:> n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[