Alexander (HH): Wie sicher ist die Keydatei? (LUKS)

Beitrag lesen

Moin Moin!

Das ist mein Hauptproblem in der Progger-Welt. Ich kann nicht C programmieren. Gibt es einen guten Crashkurs online?

Klar:

void main(void)
{
        int *p=0;
        *p=42;
}

SCNR

Hast Du schon mal Google bemüht?

Vielleicht einer, der auf PHP, VB6, Turbopascal oder JS aufbaut?

Wenig sinnvoll. C tickt deutlich anders als PHP, VB oder JS. Die Syntax kannst Du teilweise von JS übernehmen. Turbo Pascal hat kaum etwas mit C zu tun. Aber Pascal kannst Du auch auf Unixen nutzen. Du kannst ein Tool namens p2c installieren, dass aus lesbarem Pascal-Code verdaubaren Code für den C-Compiler erzeugt. Darüber läßt Du den C-Compiler und den Linker laufen und hast ein in Pascal geschriebenes Executable. Je nach p2c-Version wird sogar Borlands Turbo-Dialekt unterstützt.

Alexander

--
Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so".