bobby: Juhu... ich habe mich von Facebook getrennt

Moin,

Nach langem Zögern und ewigen Nachdenken habe ich nun den Schritt gewagt, und habe mich heute aus Facebook abgemeldet. Und ihr glaubt gar nicht, wie befreiend das ist. Kein Zwang nachzuschauen was es neues gibt, keine Enttäuschungen, keine Hetze, keine Katzenbilder oder nervige Photos.... einfach nur RUHE

Als nächstes wird Twitter folgen... Weg von dem Streß!

Gruß Bobby

--
-> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <- ### Henry L. Mencken ### -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <- ### Viktor Frankl ### ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
  1. Den Schritt habe ich mir auch aufgelegt und bin für 2 Wochen offline gegangen. Aber ich muss gestehen, es ist mir sehr schwer gefallen weil ich viele Termine gar nicht mehr mitbekommen habe.

    Daher bin ich wieder zurück. Für ich TEU TEU

    [Vollzitat]

  2. Täter kehren meistens zurück an den Ort des Verbrechen…

    1. Moin,

      Täter kehren meistens zurück an den Ort des Verbrechen…

      ich bin bei sowas immer recht unnachgiebig. Meist hat solch ein Schritt bei mir endgültigen Charakter. Na mal schauen...

      Gruß Bobby

      --
      -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <- ### Henry L. Mencken ### -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <- ### Viktor Frankl ### ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
      1. Moin,

        Täter kehren meistens zurück an den Ort des Verbrechen…

        ich bin bei sowas immer recht unnachgiebig. Meist hat solch ein Schritt bei mir endgültigen Charakter. Na mal schauen...

        Mit dem Rauchen habe ich 'zig mal aufgehört. Mit dem Trinken nur einmal vor 10 Jahren. Aber vom SELF-Forum komme ich nie weg ;)

        1. Moin,

          Mit dem Rauchen habe ich 'zig mal aufgehört. Mit dem Trinken nur einmal vor 10 Jahren. Aber vom SELF-Forum komme ich nie weg ;)

          Vom Self-Forum will ich auch nicht weg... Mit dem Rauchen habe ich, als ehemaliger Kettenrauchen, vor 7 Jahren von einem Tag auf den anderen aufgehört und habe auch bis heute nicht wieder angefangen, und werde dies auch nicht.

          Gruß Bobby

          --
          -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <- ### Henry L. Mencken ### -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <- ### Viktor Frankl ### ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
  3. Servus bobby

    Nach langem Zögern und ewigen Nachdenken habe ich nun den Schritt gewagt, und habe mich heute aus Facebook abgemeldet. Und ihr glaubt gar nicht, wie befreiend das ist. Kein Zwang nachzuschauen was es neues gibt, keine Enttäuschungen, keine Hetze, keine Katzenbilder oder nervige Photos.... einfach nur RUHE

    Bin seit ca. nem Jahr weg. Schade ist, den Kontakt zu den Leuten komplett zu verlieren, mit denen man eh seit Jahren kein Wort gewechselt hat. Wirklich schade.

    Als nächstes wird Twitter folgen... Weg von dem Streß!

    Konnte ich mich nie mit anfreunden.

    ciao

    --
    "Sir, we are surrounded!" - "Excellent! We can attack in any direction!"
  4. Hallo,

    Facebook?
    klingt interessant, muss ich direkt mal nach googeln...

    Gruß
    Kalk

    1. @@Tabellenkalk

      Facebook?
      klingt interessant, muss ich direkt mal nach googeln...

      Googeln? Eines genauso Spyware 2.0 wie das andere.

      LLAP 🖖

      --
      Ist diese Antwort anstößig? Dann könnte sie nützlich sein.
      1. Hallo,

        Facebook?
        klingt interessant, muss ich direkt mal nach googeln...

        Googeln? Eines genauso Spyware 2.0 wie das andere.

        Wäre dir „Gesichtsbuch? Klingt wissenswert, muss ich gleich mal danach enteentegehen...“ lieber gewesen?

        Gruß
        Kalk

        1. Hi,

          enteentegehen

          das schleift sich sicher früher oder später zu "entgehen" ab.

          Moment mal, den Ausdruck hab ich doch schon mal gehört ... ;-)

          So long,
           Martin

        2. @@Tabellenkalk

          Wäre dir „Gesichtsbuch? …“ lieber gewesen?

          Ich bevorzuge „Fratzenbuch“.

          gleich mal danach enteentegehen

          :-) Ente gut, alles gut.

          LLAP 🖖

          --
          Ist diese Antwort anstößig? Dann könnte sie nützlich sein.
          1. Hallo,

            Ich bevorzuge „Fratzenbuch“.

            ne, das ist mir zu entlarvend.

            Gruß
            Kalk

      2. Moin,

        klingt interessant, muss ich direkt mal nach googeln...

        Googeln? Eines genauso Spyware 2.0 wie das andere.

        Naja... Googlen ist ähnlich wie bei anderen Markennamen die den eigentlichen Begriff ablösen und somit eine Produktkategorie bezeichnen. Wie z.B. Tempo, Selters oder Walkman

        Da gibts noch viele andere Beispiele mehr. Und genau so verhält es sich mit googlen. Dieser Begriff ist Synonym geworden für "im Internet suchen"

        Gruß Bobby

        --
        -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <- ### Henry L. Mencken ### -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <- ### Viktor Frankl ### ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
        1. Hallo,

          Naja... Googlen ist ähnlich wie bei anderen Markennamen die den eigentlichen Begriff ablösen und somit eine Produktkategorie bezeichnen. Wie z.B. Tempo, Selters oder Walkman

          Selters ist mir als Sammelbegriff nicht geläufig, die anderen beiden Beispiele aber schon. Und noch viele andere, wie Tesafilm (als Generikum für Klebeband), Flex (Trennschleifer), Nutella (Schoko-Brotaufstrich) oder Aspirin (als Sammelbegriff für Schmerztabletten).

          Und genau so verhält es sich mit googlen. Dieser Begriff ist Synonym geworden für "im Internet suchen"

          Ja, ist er. Und hat es mit der Bedeutung sogar in den Rechtschreib-Duden geschafft.

          So long,
           Martin

          1. Hallo

            Naja... Googlen ist ähnlich wie bei anderen Markennamen die den eigentlichen Begriff ablösen und somit eine Produktkategorie bezeichnen. Wie z.B. Tempo, Selters oder Walkman

            Selters ist mir als Sammelbegriff nicht geläufig, …

            Büdde?

            … die anderen beiden Beispiele aber schon. Und noch viele andere, … Nutella (Schoko-Brotaufstrich) …

            Nuss! Nuss, nicht Schoko. Obwohl, wenn man es genau nimmt, ist es eigentlich ein Zuckeraufstrich, weil es zu 56% aus selbigem besteht.

            Tschö, Auge

            --
            Es schimmerte ein Licht am Ende des Tunnels und es stammte von einem Flammenwerfer.
            Terry Pratchett, „Gevatter Tod“
            1. Hi,

              Selters ist mir als Sammelbegriff nicht geläufig, …

              Büdde?

              nein, echt nicht. Als Marke selbstverständlich schon (aber auch die Marke ist meinem Bewusstsein sehr fern), aber nicht als Verallgemeinerung. Da sagt man hier in der Gegend tatsächlich vorwiegend Wasser oder Sprudel.

              … die anderen beiden Beispiele aber schon. Und noch viele andere, … Nutella (Schoko-Brotaufstrich) …

              Nuss! Nuss, nicht Schoko. Obwohl, wenn man es genau nimmt, ist es eigentlich ein Zuckeraufstrich, weil es zu 56% aus selbigem besteht.

              AFAIK steht auf dem Etikett auch "kakaohaltiger Brotaufstrich". Und sind Zucker, Fett und Kakao nicht auch die Hauptbestandteile von Schokolade? Dass das Zeug nebenbei auch noch Spuren von Nüssen enthält, fällt IMO unter "Peanuts" (no pun intended).

              Ciao,
               Martin

              1. Hallo

                … die anderen beiden Beispiele aber schon. Und noch viele andere, … Nutella (Schoko-Brotaufstrich) …

                Nuss! Nuss, nicht Schoko. Obwohl, wenn man es genau nimmt, ist es eigentlich ein Zuckeraufstrich, weil es zu 56% aus selbigem besteht.

                AFAIK steht auf dem Etikett auch "kakaohaltiger Brotaufstrich".

                Da steht Nuss-Nugat-Creme [1], [2] drauf, aber ja, da ist auch in nicht unwesentlichem Anteil Kakao drin. Laut Etikett ist der mengenmäßig größte Bestandteil jedoch Zucker, auch wenn der aus den Anteilen der verschiedenen anderen Bestandteile zusammengezählt worden sein mag.

                Tschö, Auge

                --
                Es schimmerte ein Licht am Ende des Tunnels und es stammte von einem Flammenwerfer.
                Terry Pratchett, „Gevatter Tod“

                1. früher „Nuss-Nougat-Creme“, aber die Zeiten sind (zumindest für Ferrero) vorbei ↩︎

                2. Dass Nuss-Nougat-Creme doppelt gemoppelt ist, steht auf einem anderen Blatt. Nougat ist eine Nuss-Creme. ↩︎

              2. Hi,

                Dass das Zeug nebenbei auch noch Spuren von Nüssen enthält, fällt IMO unter "Peanuts" (no pun intended).

                Wo wäre da das "pun"? Erdnüsse sind ja keine Nüsse.

                Erdnüsse sind Hülsenfrüchte - müßten also eigentlich eher Erderbsen heißen ...

                Im englischen Namen steckt ja auch "pea" (= Erbse) drin.

                cu,
                Andreas a/k/a MudGuard

                1. Hallo

                  Dass das Zeug nebenbei auch noch Spuren von Nüssen enthält, fällt IMO unter "Peanuts" (no pun intended).

                  Wo wäre da das "pun"? Erdnüsse sind ja keine Nüsse.

                  Genau. Stattdessen könnte man ja Erdbeeren in's Nutella rein kippen, das sind Nüsse.

                  Tschö, Auge

                  --
                  Es schimmerte ein Licht am Ende des Tunnels und es stammte von einem Flammenwerfer.
                  Terry Pratchett, „Gevatter Tod“
                  1. @@Auge

                    Erdbeeren … das sind Nüsse.

                    Die nur deshalb nicht „Erdnüsse“ heißen, weil der Name schon für Erbsen vergeben war. ;-)

                    LLAP 🖖

                    --
                    Ist diese Antwort anstößig? Dann könnte sie nützlich sein.
                    1. Hallo,

                      Die nur deshalb nicht „Erdnüsse“ heißen, weil der Name schon für Erbsen vergeben war. ;-)

                      hätte man dann nicht Erbjun nehmen können?

                      Gruß
                      Kalk

          2. Moin,

            Selters ist mir als Sammelbegriff nicht geläufig,

            Bei uns in der Familie wurde auch schon zu DDR-Zeiten immer von Selter-Wasser gesprochen. Scheint regional verschieden zu sein.

            die anderen beiden Beispiele aber schon. Und noch viele andere, wie Tesafilm (als Generikum für Klebeband), Flex (Trennschleifer), Nutella (Schoko-Brotaufstrich) oder Aspirin (als Sammelbegriff für Schmerztabletten).

            Hm Stimmt... Sehr gute Beispiele... oft bekommt man das gar nicht mit, dass man hier Markennamen synonym verwendet. Die Firmen freuts. Das nennt man dann wohl U.A.P. ...

            Gruß Bobby

            --
            -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <- ### Henry L. Mencken ### -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <- ### Viktor Frankl ### ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
  5. Moin,

    Nach langem Zögern und ewigen Nachdenken habe ich nun den Schritt gewagt, und habe mich heute aus Facebook abgemeldet.

    GRATULATION!!!!!!!!!! :o)

  6. Hallo,

    ich könnte ohne Facebook nicht leben. Zum einen habe ich alle Seiten auf denen ich aktiv bin mit Facebook verbunden sei es nur für den Login und zum zweiten habe ich auf Facebook gut 9.000 Bilder und 352 Videos. Wäre schade wenn diese über die Jahre gesammelten Erinnerungen weg wären. Facebook besuche ich am Tag bestimm t 20 - 30 mal.

    Allerdings kann ich das ganze „gegen Facebook“ getue nicht wirklich nachvollziehen. Jeder ist selber was er online von sich preisgibt verantwortlich. Wenn ich nicht möchte dass Facebook mich loggt, installiere ich im Google Chrome oder Firefox „Ghostery“ und schon ist Ruhe. Möchte ich keine Werbung auf Facebook sehen warum auch immer, installiere ich den AdBlock und dann ist auch da Ruhe. Wer Angst hat, dass seine Daten bei Facebook verkauft werden, lädt eben nichts hoch. Aber pauschal zu sagen Facebook ist scheiße, finde ich sehr scheiße und daneben.

    Ich bin eine Person ich poste alles auf Facebook und Instagram. Man kann genau sehen wo ich bin, was ich gerade mache und was ich in den nächsten Tagen plane. Ich finde es toll mit anderen Menschen zu kommunizieren egal ob ich diese kenne oder nicht und zu sehen was auch andere machen, oder ob jemand in der gleichen Region ist, wo ich mich derzeit aufhalte um vielleicht mit dieser Person einen Kaffee trinken zu gehen oder einfach bisschen quatschen.

    1. Moin,

      Hallo sara,

      ich könnte ohne Facebook nicht leben. Zum einen habe ich alle Seiten auf denen ich aktiv bin mit Facebook verbunden sei es nur für den Login und zum zweiten habe ich auf Facebook gut 9.000 Bilder und 352 Videos. Wäre schade wenn diese über die Jahre gesammelten Erinnerungen weg wären. Facebook besuche ich am Tag bestimm t 20 - 30 mal.

      So ging es mir bisher auch. Ich war aktiv, hab dinge geteilt, kommuniziert und war eigentlich immer online. Dies war fast schin zwang. Es war bis vor 1,5 jahren auch alles relativ i.o... Fotos und videos habe ich extre gesichert. Es ist also nichts weg.

      Allerdings kann ich das ganze „gegen Facebook“ getue nicht wirklich nachvollziehen. Jeder ist selber was er online von sich preisgibt verantwortlich. Wenn ich nicht möchte dass Facebook mich loggt, installiere ich im Google Chrome oder Firefox „Ghostery“ und schon ist Ruhe. Möchte ich keine Werbung auf Facebook sehen warum auch immer, installiere ich den AdBlock und dann ist auch da Ruhe. Wer Angst hat, dass seine Daten bei Facebook verkauft werden, lädt eben nichts hoch. Aber pauschal zu sagen Facebook ist scheiße, finde ich sehr scheiße und daneben.

      Ich persönlich sage nicht, dass Facebook scheiße ist. Da hast du mich völlig falsch verstanden. Lies mal meine originalpost nochmals ganz genau. Mir ist es egal ob facebook werbung zeigt, irgendwas mitloggt oder daten verkauft. Ich habe da extremst aufgepasst nicht zu viel von mir preis zu geben. Was mich zu dem Schritt bewegt hat ist eher emotionaler Natur. Bis vor 1,5 Jahren hatte ich 240 Kontakte. Menschen die ich mehr oder minder aus dem RL kannte. Zuletzt hatte ich 160 Kontakte. Tendenz abnehmend. Vor 1,5 jahren hat der Mißbrauch von Facebook für Shitstorms, Hetze und Verschwörungstheorien richtig Fahrt aufgenommen. Teils so extrem, dass ich mich, wegen mit meinem Gewissen unvereinbarer Dinge, von langjährigen Freunden trennen musste. Ich kann einfach nicht mit Menschen befreundet sein, die anderen Menschen das Schlimmste wünschen. Ich bin nun ein recht politisch interessierter und aktiver Mensch. So habe ich auch Dinge gepostet die meine Meinung widerspiegeln. Habe versucht objektiv und faktenbasiert zu diskutieren. Leider fand dies meist in Beleidigungen ein Ende, sobald meibe Fakten nicht widerlegbar waren. Auch hier haben sich viele Menschen "entfreundet". Ich bin also teils tief enttäuscht und emotional sehr verletzt von Menschen die mir nahe stehen. Ich konnte den Dreck den einige ablassen einfach nicht mehr ertragen. Mich hat es schon ab früh morgens fertig gemacht, den Mist zu lesen.

      Ich bin eine Person ich poste alles auf Facebook und Instagram. Man kann genau sehen wo ich bin, was ich gerade mache und was ich in den nächsten Tagen plane. Ich finde es toll mit anderen Menschen zu kommunizieren egal ob ich diese kenne oder nicht und zu sehen was auch andere machen, oder ob jemand in der gleichen Region ist, wo ich mich derzeit aufhalte um vielleicht mit dieser Person einen Kaffee trinken zu gehen oder einfach bisschen quatschen.

      Um die, vielleicht 20-30 Personen die in meiner FL waren, die mir am Ende wichtig waren tut es mir auch leid. Denn die Kommunikation war recht direkt. Zum glück gibts andere wege für eiben Kontakt. Facebook ist in meinen Augen ein Instrument zur Manipulation geworden. Wenn es in deinen Kreisen nicht so ist, kann ich dir nur gratulieren und weiterhin viel Spaß wünschen... Mich hat es einfach nur noch krank gemacht...

      Gruß Bobby

      --
      -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <- ### Henry L. Mencken ### -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <- ### Viktor Frankl ### ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
    2. Hi,

      ich könnte ohne Facebook nicht leben.

      ich schon. ;-)

      Allerdings kann ich das ganze „gegen Facebook“ getue nicht wirklich nachvollziehen. Jeder ist selber was er online von sich preisgibt verantwortlich.

      Nur bedingt. Ich habe mich vor einigen Monaten mal von einem meiner Bekannten oberflächlich über facebook informieren lassen. Er selbst ist, wie ich, übervorsichtig bis paranoid mit dem, was er so alles ins Netz stellt; er ist bei facebook kaum aktiv, ist aber Mitglied in einer Gruppe.

      Und durch diese Gruppen-Mitgliedschaft ist er selbst als facebook-Nutzer schon mal so transparent wie die ganze Gruppe an sich. Dazu kommen noch diverse facebook-"Freundschaften". Er hat mir demonstriert, dass er auf eigentlich private Bilder und Posts von Nutzer X zugreifen kann, obwohl er X nicht einmal kennt. Aber er ist facebook-"Freund" von A, A ist ein "Freund" von B, B ist ein "Freund" von C und C ist schließlich "Freund" von X.
      Tolle Wurst.

      Klar, was ich nicht veröffentliche, kann auch nicht missbraucht werden. Aber der Glaube, dass bestimmte Daten nur meinen "Freunden" zugänglich sind, weil ich das so verfügt habe, ist ein Irrtum.

      Wenn ich nicht möchte dass Facebook mich loggt, installiere ich im Google Chrome oder Firefox „Ghostery“ und schon ist Ruhe. Möchte ich keine Werbung auf Facebook sehen warum auch immer, installiere ich den AdBlock und dann ist auch da Ruhe.

      Okay. Das ist aber nichts facebook-Spezifisches.

      Wer Angst hat, dass seine Daten bei Facebook verkauft werden, lädt eben nichts hoch.

      Welchen Sinn ergibt facebook dann noch?

      Aber pauschal zu sagen Facebook ist scheiße, finde ich sehr scheiße und daneben.

      ACK. Ich lehne facebook zwar auch ab und versuche auch andere vom Zauberlehrling-Erlebnis abzuhalten. Nur wenn jemand meint, er/sie müsse das unbedingt haben, bitte ...

      Ich bin eine Person ich poste alles auf Facebook und Instagram. Man kann genau sehen wo ich bin, was ich gerade mache und was ich in den nächsten Tagen plane.

      Genau das würde ich auf keinen Fall wollen.

      Ich finde es toll mit anderen Menschen zu kommunizieren egal ob ich diese kenne oder nicht und zu sehen was auch andere machen, oder ob jemand in der gleichen Region ist, wo ich mich derzeit aufhalte um vielleicht mit dieser Person einen Kaffee trinken zu gehen oder einfach bisschen quatschen.

      Auch das kann ich für mich nicht nachvollziehen. Aber bitte, jedem Tierchen ...

      So long,
       Martin

    3. @@Sara

      ich könnte ohne Facebook nicht leben. Zum einen habe ich alle Seiten auf denen ich aktiv bin mit Facebook verbunden sei es nur für den Login und

      Du lässt Facebook wissen, welche Seiten du so alles besuchst, gibst bereitwillig sämtliche deiner Interessen preis, wo und was du kaufst etc.?

      zum zweiten habe ich auf Facebook gut 9.000 Bilder und 352 Videos. Wäre schade wenn diese über die Jahre gesammelten Erinnerungen weg wären.

      Das wäre es in der Tat. Eben deshalb sollten wir die Dinge beim Namem nennen. Nicht du hast Bilder und Videos auf Facebook, sondern Facebook hat Bilder und Videos von dir. Es sind nicht deine Bilder und Videos, sondern Facebooks.

      Facebook kann damit tun und lassen, was sie wollen. Auch an Dritte verkaufen, die sie bspw. für Werbezwecke einsetzen, damit Millionen scheffeln, und du siehst keinen Cent.

      Oder Facebook stellt seien Dienst ein und alle „deine“ Bilder und Videos sind weg. Du hast hoffentlich noch Kopien davon. Und das gilt für andere Plattformen wie Instagram und Flickr genauso. Und ist auch nicht auf Bilder beschränkt. Code auf Github, Codepen, JSFiddle, Dabblet – wenn der Anbieter dicht macht, ist alles weg. Das gilt auch für die Inhalte der Postings in diesem Forum. Sollte SELFHTML e.V. den Dienst einstellen, wäre geballtes Wissen verloren.

      Oder Facebook hat die Inhalte von dir, zeigt sie aber manchen anderen gar nicht an, weil Facebooks Algorithmus entscheidet, dass „deine“ Inhalte für andere nicht relevant wären. Oder zensiert deine Inhalte. Bilder von Hakenkreuzen sind völlig OK, aber nackte weibliche Brüste – das geht gar nicht. Aber auch das ist bei Twitter nicht anders; “Twitter is not a public space, it’s private property.” (Aral Balkan)

      Das ist der Preis dafür, wenn man die Kontrolle über seine Inhalte aus der Hand gibt. Was man nicht selbst hostet, gehört einem nicht mehr.

      LLAP 🖖

      --
      Ist diese Antwort anstößig? Dann könnte sie nützlich sein.
      1. @@Gunnar Bittersmann

        wenn der Anbieter dicht macht, ist alles weg. […] Das ist der Preis dafür, wenn man die Kontrolle über seine Inhalte aus der Hand gibt. Was man nicht selbst hostet, gehört einem nicht mehr.

        In dem Zusammenhang: Jeremy Keith in Syndicating to Medium:

        “Publishing exclusively on somebody else’s site works pretty well right up until the day the platform turns out to be a trap door and disappears from under you.
        But I’m really puzzled by people who already have their own website choosing to publish on Medium instead. A shiny content farm is still a content farm.”

        LLAP 🖖

        --
        Ist diese Antwort anstößig? Dann könnte sie nützlich sein.
        1. Hallo Gunnar,

          But I’m really puzzled by people who already have their own website choosing to publish on Medium instead.

          Ja, das wundert mich auch immer wieder. Selbst Leute, die darüber schreiben, dass ihnen Apple, Google & MS zu gruselig sind nutzen Medium. Für mich völlig unverständlich und es nimmt dem Artikel auch Glaubwürdigkeit.

          LG,
          CK

      2. @@Gunnar Bittersmann

        Das wäre es in der Tat. Eben deshalb sollten wir die Dinge beim Namem nennen. Nicht du hast Bilder und Videos auf Facebook, sondern Facebook hat Bilder und Videos von dir. Es sind nicht deine Bilder und Videos, sondern Facebooks.

        Facebook kann damit tun und lassen, was sie wollen. Auch an Dritte verkaufen, die sie bspw. für Werbezwecke einsetzen, damit Millionen scheffeln, und du siehst keinen Cent.

        Kam gerade übern Ticker: Fokus Fotorecht: Facebook gehören meine Fotos – oder doch nicht?

        LLAP 🖖

        --
        Ist diese Antwort anstößig? Dann könnte sie nützlich sein.
        1. Hallo Gunnar Bittersmann,

          Kam gerade übern Ticker: Fokus Fotorecht: Facebook gehören meine Fotos – oder doch nicht?

          Schön beschrieben. Das können ruhig auch diejenigen lesen, die über unsere Nutzungsbedingungen meckern.

          Bis demnächst
          Matthias

          --
          Signaturen sind bloed (Steel) und Markdown ist mächtig.