Henry: PHP Projekt in Eclipse starten klappt nicht

Hallo,

ich möchte ein PHP Programm lokal auf meinem Rechner starten:

Was ich bisher gemacht gemacht habe:

  • XAMPP installiert
  • Apache auf Port 8080 / 443 gestartet
  • Eclipse for PHP Developers installiert
  • Neues Eclipse PHP Projekt erstellt
  • Im Eclipse PHP Projekt die Datei „newfile.php“ mit folgendem Inhalt erstellt:
<?php
	echo 'Hello World!';
?>
  • Über den Button „Run newfile“ das Projekt gestartet
  • Im Browserfenster, das in Eclipse integriert ist, erhalte ich folgende Fehlermeldung:

Die Webseite wurde nicht gefunden.

In der Browseradressleiste steht folgendes:

http://localhost/Test/newfile.php

Warum klappt das nicht bzw. wie und wo muss ich Eclipse konfigurieren, damit es funktioniert?

  1. Moin!

    Die Webseite wurde nicht gefunden.
    In der Browseradressleiste steht folgendes:

    http://localhost/Test/newfile.php

    Warum klappt das nicht bzw. wie und wo muss ich Eclipse konfigurieren, damit es funktioniert?

    Wahrscheinlich deshalb:

    • Apache auf Port 8080 / 443 gestartet

    HTTP-Standardport ist 80.

    Jörg Reinholz

    1. Tach!

      Die Webseite wurde nicht gefunden.
      In der Browseradressleiste steht folgendes:

      http://localhost/Test/newfile.php

      Wahrscheinlich deshalb:

      • Apache auf Port 8080 / 443 gestartet

      HTTP-Standardport ist 80.

      Die Antwort ist so zu interpretieren, dass du (Henry) nach dem localhost noch :8080 angeben musst, sonst sucht der Browser auf Port 80, der aber von einem anderen Programm belegt ist.
      Also: http://localhost:8080/Test/newfile.php

      dedlfix.

      1. Die Antwort ist so zu interpretieren, dass du (Henry) nach dem localhost noch :8080 angeben musst, sonst sucht der Browser auf Port 80, der aber von einem anderen Programm belegt ist.
        Also: http://localhost:8080/Test/newfile.php

        Tatsächlich, hab den Eclipse jetzt unter "Run Configurations... ==> Configure..." so konfiguriert, dass :8080 angehangen wird.

        Des Weiteren hab ich den Eclipse Workspache auf C:\xampp\htdocs gelegt.

        Jetzt klappt alles tadellos :-)

        Danke für Eure Unterstützung.

        1. Jetzt klappt alles tadellos :-)

          Überraschung: Das hättest Du auch ohne Eclipse haben können. Und ein Webserver würde auch reichen für eine lokale Testumgebung. Wenn der dann auch noch auf Port 80 laufen würde, müsstest Du die Links nicht alle umschreiben, denn Port 80 ist Default.

          Schöne Grüße.

          1. Tach!

            Überraschung: Das hättest Du auch ohne Eclipse haben können. Und ein Webserver würde auch reichen für eine lokale Testumgebung. Wenn der dann auch noch auf Port 80 laufen würde, müsstest Du die Links nicht alle umschreiben, denn Port 80 ist Default.

            Überraschung: Port 80 ist bei ihm belegt. Das sieht man zwar nicht hier im Thread, aber in einem anderen schrieb er es. Wenn du was Gutes tun willst, könntest du ihm helfen, den Übeltäter zu finden. (Skype ist es angeblich nicht.)

            dedlfix.

            1. Tach!

              Überraschung: Das hättest Du auch ohne Eclipse haben können. Und ein Webserver würde auch reichen für eine lokale Testumgebung. Wenn der dann auch noch auf Port 80 laufen würde, müsstest Du die Links nicht alle umschreiben, denn Port 80 ist Default.

              Überraschung: Port 80 ist bei ihm belegt. Das sieht man zwar nicht hier im Thread,

              Doch. Er hat XAMP und Apache hat er geschrieben. Und ich hab geantwortet, dass ein Webserver reichen würde.

              1. Tach!

                Doch. Er hat XAMP und Apache hat er geschrieben. Und ich hab geantwortet, dass ein Webserver reichen würde.

                Im Xampp ist ja auch nur ein Webserver namens Apache enthalten. Über die Xampp-Verwaltung kann man den Port für den Apache einstellen und selbigen starten - nebst Mysql und anderem Zeugs. Das ist also nach meiner Interpretation nicht Xampp plus Apache sondern Xampp mit eingebautem Apache.

                dedlfix.