hmm: Scala soll meine MySql Tabelle connecten

Beitrag lesen

danke.

  • <div id="page-content"> wäre bestimmt gern ein <main>

eingebaut, aber ich hab noch ein css drin, weil ich sonst meine css sachen verliere (farbe und dass der mist nicht in meinem header landet)

  • das align-Attribut ist immer noch obsolet, darin wird sich auch nichts ändern (Ich meine, ich hätte dir das an anderer Stelle geschrieben)

habs rausgenommen, jetzt ist das bild genau in der mitte, es soll aber mitte links sein

  • wozu das div-Element? Wozu feste Größenangaben? Warum inline-styles?

weil ich nichts anderes kenne, was kann ich sonst nehmen?

  • <legend><h2>Andrede</h2></legend> ist sinnfrei

h2 hat ein css mit "schreibe fett"

  • ein fieldset gruppiert mehrere Felder

und es malt eine schwarze linie was ich gut finde

  • eine ID darf nur ein einziges mal in einem Dokument vorkommen

hm, über die id nutze ich ein css, wie bau ich den styl sonst ein?

  • type=text ist default, kann deshalb weg

ok, geändert

  • size macht man besser auch mit CSS

ok, aktuell hab ich das zugehörige css über die nicht eindeutige id eingebunden, sobald ich das korrigiert hab setz ich size im css

  • placeholder steht für eine Beispielangabe, nicht für eine Beschriftung

hab eine beschriftung mit label eingebaut, dass sieht aber aktuell nicht besonders gut aus

  • eine Mailadresse sollte in ein Feld des Typs email eingetragen werden

geändert

  • ein Button sollte ein Button sein
  • onclick-Attribute sollte man nicht verwenden, onclick="#" scheint mir sinnfrei zu sein

ok, geändert

der neue code:

	
	<main id="page-content">
		<img src="img/present-307984_1280.png" width="300" height="300">
		
		<div style="width:400px; height:100px; margin-right:300px; margin-left:auto; border:0px solid #000;">
			<form method="post">
				<fieldset>
					<legend><h2>Andrede</h2></legend>
				  	<label><input name="Anrede" type="radio" value="m" /> Herr</label>
				  	<label><input name="Anrede" type="radio" value="f" /> Frau</label>
				</fieldset>
				<fieldset>
				 	<legend><h2>Name</h2></legend>
				  	<label><input id="reg" maxlength="50" name="Vorname" size="25" placeholder="Max" required/>Vorname</label>
					<label><input id="reg" name="Nachname" size="25" placeholder="Mustermann" required/>Nachname</label>
				</fieldset>
				<fieldset>
					<legend><h2>Login</h2></legend>
				  	<label><input id="reg" name="Email" size="56" placeholder="max.muster@email.com" required/>E-Mail</label>
					<label><input id="reg" name="Pass" type="password" size="56" placeholder="Geheim" required/>Passwort</label>
				</fieldset>
				<fieldset>
					<legend><h2>Geburtstag</h2></legend>
				  	<label><input id="reg" id="reg" type="date" id="gebdat"/></label>
				</fieldset>
				<button type="submit">Registrieren</button>
			</form>
		</div>
	</main>

das css:


input[id="reg"] {
    width: 100%;
    padding: 12px 20px;
    margin: 8px 0;
    box-sizing: border-box;
}

input [id="submit"] {
	background-color: #31B404;
	-moz-border-radius:7px;
	cursor: pointer;
	color: white;
}

#page-content {
	padding: 100px 0 400px;
	background-color: white;
	position: relative;
	right: 0;
	bottom: 0;
	left: 0;
    text-align: center;
	color: black;
}

wie mach ich jetzt weiter?