CutyCupy: Bild mithilfe von CSS als Kreuz darstellen

Hallo Leute,

ich habe ein kleines Problem. Ich habe ein Bild, was ich mithilfe von CSS gerne in eine solche Form bringen wollen würde: http://thexx.info/images/x.jpg. Ich habe im Internet bereits umgeschaut, doch meistens habe ich nichts gefunden, was entweder geklappt bzw. so war wie ich es wollte. Ich würde mich über jede Hilfe freuen.

Mit freundlichen Grüßen CutyCupy

  1. Hallo CutyCupy,

    ich habe ein kleines Problem. Ich habe ein Bild, was ich mithilfe von CSS gerne in eine solche Form bringen wollen würde: http://thexx.info/images/x.jpg. Ich habe im Internet bereits umgeschaut, doch meistens habe ich nichts gefunden, was entweder geklappt bzw. so war wie ich es wollte. Ich würde mich über jede Hilfe freuen.

    Am einfachsten verwendest du zwei Bilder. Wenn das Bild selbst Verzierung ist, wovon ich ausgehen würde, legst du diese als 2 Hintergrundbilder übereinander. Das „vordere“ muss dabei transparente Flächen haben.

    background-image: url(kreuz.png), url(hintergrund.jpg);
    

    Bis demnächst
    Matthias

    --
    Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen. (Giuseppe Mazzini)
  2. Hallo

    Eine Lösung mit CSS ist zwar möglich, aber unnötig aufwändig.

    Ich würde eher zu einer SVG greifen, da die zudem sehr flexibel ist.

    Gruss

    MrMurphy

  3. @@CutyCupy

    ich habe ein kleines Problem. Ich habe ein Bild, was ich mithilfe von CSS gerne in eine solche Form bringen wollen würde: http://thexx.info/images/x.jpg.

    Bitte verlinken. Ich hab das mal für dich gemacht.

    Ich habe im Internet bereits umgeschaut, doch meistens habe ich nichts gefunden

    Zu clip path hat mein geschätzter Kollege mal was geschrieben; zu blending modes gibt’s einen aktuellen Artikel auf A List Apart.

    LLAP 🖖

    --
    „Wir haben deinen numidischen Schreiber aufgegriffen, o Syndicus.“
    „Hat auf dem Forum herumgelungert …“
    (Wachen in Asterix 36: Der Papyrus des Cäsar)