VivienSchiller: php?id=XX verlinken

Hallöchen,

da mir in diesem Forum immer gut geholfen wurde und ich zu diesem Thema noch wirklich gar nichts gefunden habe (zugegebenermaßen hab ich nach 10 Minuten aufgehört zu suchen), wende ich mich an euch!

Wie der Titel schon verrät möchte ich eine Verlinkung zu einer bestimmten php-Seite erhalten, evtl. auch eine Darstellung exakt dieser in einem iframe.

Aktuell heißt das bei mir:

<a href="http://www.example.de/index.php?id=430">Beispielseite</a>

Der Code führt bei mir jedoch zu dem Ergebnis das ich auf der Standard-"index.php" lande. Woran liegt's bzw. wie schaff ich es, dass er mir die gewünschte ID liefert?

Danke im voraus!

  1. Hi,

    <a href="http://www.example.org/index.php?id=430">Beispielseite</a>
    

    Der Code führt bei mir jedoch zu dem Ergebnis das ich auf der Standard-"index.php" lande. Woran liegt's

    Daran, daß die URL auf die index.php zeigt.

    bzw. wie schaff ich es, dass er mir die gewünschte ID liefert?

    indem Du $_GET["id"] abfragst.

    PS: die Domain example unter .de gehört NICHT zu den für Beispiele vorgesehenen Domains (das wären example unter .org, .com und .net)

    cu,
    Andreas a/k/a MudGuard

  2. Servus VivienSchiller,

    Wie der Titel schon verrät möchte ich eine Verlinkung zu einer bestimmten php-Seite erhalten, evtl. auch eine Darstellung exakt dieser in einem iframe.

    <a href="http://www.example.de/index.php?id=430">Beispielseite</a>
    

    Der Code führt bei mir jedoch zu dem Ergebnis das ich auf der Standard-"index.php" lande. Woran liegt's bzw. wie schaff ich es, dass er mir die gewünschte ID liefert?

    Ich nehme an, du wirst von index.php?id=430 zu index.php weitergeleitet?

    Das kann verschiedene Gründe haben. Im PHP-Script könnte eine Weiterleitung implementiert sein, der Webserver selbst könnte z.B. per htaccess-Datei so konfiguriert sein. Auch Redirects per Javascript oder HTML wären möglich oder oder oder.

    ciao

    --
    "Sir, we are surrounded!" - "Excellent! We can attack in any direction!"
    1. Hallo

      <a href="http://www.example.de/index.php?id=430">Beispielseite</a>
      

      Der Code führt bei mir jedoch zu dem Ergebnis das ich auf der Standard-"index.php" lande. Woran liegt's bzw. wie schaff ich es, dass er mir die gewünschte ID liefert?

      Ich nehme an, du wirst von index.php?id=430 zu index.php weitergeleitet?

      Das kann verschiedene Gründe haben. Im PHP-Script könnte eine Weiterleitung implementiert sein, der Webserver selbst könnte z.B. per htaccess-Datei so konfiguriert sein. Auch Redirects per Javascript oder HTML wären möglich oder oder oder.

      Ein sehr wahrscheinliches „oder“ ist, wie Mudguard schon implizit ansprach, dass der GET-Parameter in der index.php überhaupt nicht ausgewertet wird. Siehe auch meine andere Antwort.

      Tschö, Auge

      --
      Es schimmerte ein Licht am Ende des Tunnels und es stammte von einem Flammenwerfer.
      Terry Pratchett, „Gevatter Tod“
  3. Hallo

    <a href="http://www.example.de/index.php?id=430">Beispielseite</a>
    

    Der Code führt bei mir jedoch zu dem Ergebnis das ich auf der Standard-"index.php" lande. Woran liegt's bzw. wie schaff ich es, dass er mir die gewünschte ID liefert?

    Gibt es in deiner PHP-Skript „index.php“ eine Auswertung von $_GET['id']? Die ist, wie MudGuard schon schrieb, notwendig, um nach dem Vorhandensein und Wert des Parameters zu entscheiden, was konkret zu geschehen hat. Du müsstest uns noch beschreiben, was das in deinem Fall ist [1], damit wir dir weiterhelfen können.

    Tschö, Auge

    --
    Es schimmerte ein Licht am Ende des Tunnels und es stammte von einem Flammenwerfer.
    Terry Pratchett, „Gevatter Tod“

    1. Meist geht es um verschiedene Inhalte. Ist das so? Wird der Inhalt der gesamten Seite oder nur ein kleiner, „örtlich“ begrenzter Teil ausgetauscht? Solche Sachen halt. ↩︎