Jörg Reinholz: Ubuntu Server, paar Fragen

Beitrag lesen

Moin!

ich habe eine VMware auf der Ubuntu installiert ist.

vm-ware was?

(*) Mein Ziel wäre, seine Subdoman meiner derzeitigen Webseite auf die IP meiner VMware umzuleiten. DIe VMware soll eine Test JSP anzeigen. (HTML, Java, MySQL, JavaScript und JSP werde ich wohl auf der VM verwenden, einmal für eine Webseite und dann noch für einen Webservice und Backend. Den großteil des Code habe ich derzeit bei mir auf localhost.)

  1. Ich habe derzeit keine Desktop Oberfläche. Brauche ich so eine um Tomcat benutzen zu können oder für andere Sachen die ich für (*) machen muss?

Nein.

  1. Bei "sudo apt-get update" bekomme ich übrigens ein paar fehlermeldungen mit "ubuntu.com" in der angegeben url. Kann ich das ignorieren? (ich habe eigentlich noch nichts installiert, außer ubuntu und Tomcat ist wahrscheinlich nix drauf.) Upgrade geht übrigens ohne Fehler.

Das apt-get upgrade ohne Fehlermeldung durchgeht, wenn apt-get update keine Informationen abholen konnte oder gar nicht ausgeführt wurde, liegt in der Natur der Sache: Ohne die Informationen von apt-get update macht apt-get upgrade nämlich nichts. Nichts tun kann ich z.B. ganz besonders fehlerfrei. apt-get vermutlich auch.

Das führt direkt zur Frage des Tages: Wie ist denn das Netzwerk konfiguriert?

1. in vm-ware (Bridge, NAT oder nur lokal)? Du braucht, wegen der Umleitung, wohl "Bridge".
2. Ausgaben von:
2.a) less /etc/network/interfaces
2.b) less /etc/resolv.conf
2.c) sudo ifconfig -a
2.d) sudo route

Jörg Reinholz

0 82

Ubuntu Server, paar Fragen

hmm
  • java
  • webserver
  1. 0
    Jörg Reinholz
    1. 0
      hmm
      1. 0
        Jörg Reinholz
        1. 1
          Camping_RIDER
          1. 0

            Ich sehe immer noch: Nichts

            Jörg Reinholz
            1. 0
              Jörg Reinholz
      2. 0
        Jörg Reinholz
      3. 0
        Der Martin
        1. 0
          hmm
          1. 1
            Jörg Reinholz
            1. 0
              hmm
              1. 1

                Bitte beachte auch, dass Du für die Sicherheit des Servers verantwortlich bist.

                Jörg Reinholz
        2. 0
          woodfighter
          1. 0
            Der Martin
            • webserver
            1. 0
              Jörg Reinholz
              1. 0
                woodfighter
  2. 0
    Camping_RIDER
    1. 0
      Der Martin
      1. 0
        Camping_RIDER
        1. 0
          Der Martin
      2. 0
        hmm
        1. 0
          Der Martin
  3. 0
    dedlfix
    1. 0
      hmm
      1. 0
        Camping_RIDER
        1. 0
          hmm
          1. 0
            woodfighter
          2. 0
            Camping_RIDER
            • sonstiges
  4. 0
    hmm
    1. 0
      Jörg Reinholz
      1. 0
        hmm
        1. 0
          hmm
          1. 0
            Jörg Reinholz
        2. 0
          Jörg Reinholz
          1. 0
            hmm
            1. 0
              Jörg Reinholz
      2. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Jörg Reinholz
        2. 1
          woodfighter
          1. 0
            hmm
            1. 0
              Jörg Reinholz
              1. 0
                hmm
                1. 0
                  woodfighter
                2. 0
                  Jörg Reinholz
                  1. 0
                    hmm
                    1. 0
                      woodfighter
                      1. 0
                        hmm
                        1. 0
                          woodfighter
                        2. 0

                          VI, VIM - Mindestwissen

                          Jörg Reinholz
                          1. 0
                            hmm
                            1. 0

                              Linux, Server, Netzwerk - Mindestwissen

                              Jörg Reinholz
                              • linux
                              • webserver
                            2. 0
                              Auge
                              • linux
                              • webserver
                              1. 0

                                Tu das nicht!

                                Jörg Reinholz
                                1. 1
                                  hmm
                                  1. 0
                                    hmm
                                    1. 2
                                      Jörg Reinholz
                                      1. 0
                                        hmm
                                        1. 0
                                          Jörg Reinholz
                                          1. 0
                                            hmm(unangemeldet)
                                            1. 0
                                              JürgenB
                                  2. 0
                                    woodfighter
                                    1. 0
                                      hmm
                                      1. 0
                                        hmm
                                      2. 0
                                        woodfighter
                                        1. 0
                                          Camping_RIDER
                                          1. 0
                                            hmm
                                            1. 0
                                              Der Martin
                                              1. 0
                                                hmm
                                                1. 0
                                                  Der Martin
                                                  1. 0
                                                    hmm
                                                    1. 0
                                                      Der Martin
                                                      1. 0
                                                        hmm
                                                        1. 0
                                                          Der Martin
                                                          1. 0
                                                            hmm
                                                            1. 1
                                                              woodfighter
                                            2. 0
                                              woodfighter
                                              1. 0
                                                hmm
                                                1. 0
                                                  hmm
                                                2. 0
                                                  woodfighter
                                          2. 1
                                            woodfighter
                                            1. 0
                                              Camping_RIDER