Camping_RIDER: Ubuntu Server, paar Fragen

Beitrag lesen

Aloha ;)

seid erstmal alle willkommen im Jahr 2016!

Ebenso :) Ich hege zwar irgendwie Abneigung gegen das "frohe neue", das mir jetzt wieder mindestens eine Woche überall gewünscht wird, das liegt aber nicht an den guten Wünschen (die ich gerne empfange und hiermit weitergebe), sondern vielmehr am obligatorischen Nerv-Faktor ;) Nur meine Meinung :P

ubuntu-desktop ist der Paketname von Unity, der Standardoberfläche von Ubuntu, und sollte eigentlich verfügbar sein.

So konkret hätte ich das nicht gewusst.

Ich auch nicht auswendig - habs nachgelesen ;)

Das heißt halt, dass nicht alle Paketquellen gefunden wurden; könnte also auch in Verbindung mit dem nicht-installierbaren unity stehen.

Inwiefern?

Naja - wenn gerade die Paketquellen, die unity vorhalten, Fehlermeldungen produzieren, ist klar, warum das unity-paket nicht gefunden wird.

4. Habt ihr paar Tipps oder Anleitungen für die anderen Sachen aus (*)? Greift mein Tomcat auf ein git Repositority zu oder muss ich meinen Code der bei mir auf dem lokalen Rechner liegt erst über ein Repsoitorit auf meine vm ziehen und dann von dort ins Tomcat?

Tomcat wird/wurde AFAIK auch über die Paketverwaltung von Ubuntu installiert, und folglich werden dessen Updates auch darüber verwaltet. Tomcat selbst sollte da seine Füße stillhalten.

Es ging dem OP meiner Meinung nach mit "Code" nicht um den "Code" von Tomcat (also Updates und so), sondern um den selbstgeschriebenen, serverseitigen Code der Webseite, der im tomcat-Webroot verfügbar gemacht werden muss. Bezogen auf Updates hast du natürlich Recht; da kümmert sich apt drum.

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller Erreichbar manchmal im Self-TS (ts.selfhtml.org) oder sonst - wenn online - auf dem eigenen TeamSpeak-Server (fritz.campingrider.de) oder unter: # Facebook # Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # ch:? rl:| br:> n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[
0 82

Ubuntu Server, paar Fragen

hmm
  • java
  • webserver
  1. 0
    Jörg Reinholz
    1. 0
      hmm
      1. 0
        Jörg Reinholz
        1. 1
          Camping_RIDER
          1. 0

            Ich sehe immer noch: Nichts

            Jörg Reinholz
            1. 0
              Jörg Reinholz
      2. 0
        Jörg Reinholz
      3. 0
        Der Martin
        1. 0
          hmm
          1. 1
            Jörg Reinholz
            1. 0
              hmm
              1. 1

                Bitte beachte auch, dass Du für die Sicherheit des Servers verantwortlich bist.

                Jörg Reinholz
        2. 0
          woodfighter
          1. 0
            Der Martin
            • webserver
            1. 0
              Jörg Reinholz
              1. 0
                woodfighter
  2. 0
    Camping_RIDER
    1. 0
      Der Martin
      1. 0
        Camping_RIDER
        1. 0
          Der Martin
      2. 0
        hmm
        1. 0
          Der Martin
  3. 0
    dedlfix
    1. 0
      hmm
      1. 0
        Camping_RIDER
        1. 0
          hmm
          1. 0
            woodfighter
          2. 0
            Camping_RIDER
            • sonstiges
  4. 0
    hmm
    1. 0
      Jörg Reinholz
      1. 0
        hmm
        1. 0
          hmm
          1. 0
            Jörg Reinholz
        2. 0
          Jörg Reinholz
          1. 0
            hmm
            1. 0
              Jörg Reinholz
      2. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Jörg Reinholz
        2. 1
          woodfighter
          1. 0
            hmm
            1. 0
              Jörg Reinholz
              1. 0
                hmm
                1. 0
                  woodfighter
                2. 0
                  Jörg Reinholz
                  1. 0
                    hmm
                    1. 0
                      woodfighter
                      1. 0
                        hmm
                        1. 0
                          woodfighter
                        2. 0

                          VI, VIM - Mindestwissen

                          Jörg Reinholz
                          1. 0
                            hmm
                            1. 0

                              Linux, Server, Netzwerk - Mindestwissen

                              Jörg Reinholz
                              • linux
                              • webserver
                            2. 0
                              Auge
                              • linux
                              • webserver
                              1. 0

                                Tu das nicht!

                                Jörg Reinholz
                                1. 1
                                  hmm
                                  1. 0
                                    hmm
                                    1. 2
                                      Jörg Reinholz
                                      1. 0
                                        hmm
                                        1. 0
                                          Jörg Reinholz
                                          1. 0
                                            hmm(unangemeldet)
                                            1. 0
                                              JürgenB
                                  2. 0
                                    woodfighter
                                    1. 0
                                      hmm
                                      1. 0
                                        hmm
                                      2. 0
                                        woodfighter
                                        1. 0
                                          Camping_RIDER
                                          1. 0
                                            hmm
                                            1. 0
                                              Der Martin
                                              1. 0
                                                hmm
                                                1. 0
                                                  Der Martin
                                                  1. 0
                                                    hmm
                                                    1. 0
                                                      Der Martin
                                                      1. 0
                                                        hmm
                                                        1. 0
                                                          Der Martin
                                                          1. 0
                                                            hmm
                                                            1. 1
                                                              woodfighter
                                            2. 0
                                              woodfighter
                                              1. 0
                                                hmm
                                                1. 0
                                                  hmm
                                                2. 0
                                                  woodfighter
                                          2. 1
                                            woodfighter
                                            1. 0
                                              Camping_RIDER