blumentopf: getelementbyid

Was mache ich hier falsch?

<a id="link" href="javascript:Link();">href</a>

<script> 
function Link() {

	var href = document.getelementbyid("link").href; 
     
	alert(href);  
  } 
</script>

Besten Dank und Grüße

  1. Goeden avond,

    Was mache ich hier falsch?

    du rufst eine Methode auf, die es nicht gibt.

    <a id="link" href="javascript:Link();">href</a>
    
    <script> 
    function Link() {
    
    	var href = document.getelementbyid("link").href; 
         
    	alert(href);  
      } 
    </script>
    

    Meintest du vielleicht getElementById()?

    Beachte: Javascript ist case-sensitive, Groß- und Kleinschreibung wird also genau beachtet.

    So long,
     Martin

    --
    Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben.
    Und den Mann nicht vor dem Morgen.
    1. Beachte: Javascript ist case-sensitive, Groß- und Kleinschreibung wird also genau beachtet.

      Dankeschön, das war mir im Bezug auf den Aufruf von Methoden nicht bewusst, ich dachte immer, das würde in Tutorials nur der besseren Lesbarkeit so geschrieben..

  2. @@blumentopf

    Was mache ich hier falsch?

    <a id="link" href="javascript:Link();">href</a>
    

    Falsch: Du benutzt <a href=""> für zur Ausführung einer JavaScript-Funktion. <a href=""> ist für Links zu anderen Seiten. Für Aktionen auf einer Seite dient <button type="button">.

    Falls deine JavaScript-Funktion der Aufruf einer anderen Seite sein sollte: Warum per JavaScript?

    LLAP 🖖

    --
    “You might believe there are benefits for the developer, but first of all, you should put those behind the interest of the user.” —Stefan Tilkov
    Selfcode: sh:) fo:} ch:? rl:) br:> n4:& va:| de:> zu:} fl:{ ss:| ls:# js:|