André: robot.txt

Beitrag lesen

Guten Morgen,

mit einer robot.txt kann ich einzelne Seite für Suchmaschinen ausschließen, sofern die sich an die Vorgaben halten.

Gestern Abend schrieb mich ein User an, ob es möglich ist dass er seine Kontaktdaten veröffentlicht aber diese nicht an Google übermittelt werden. Ich meinte nur, soweit ich weiß geht dieses nicht, ich kann nur ganze Seiten ausschließen.

Stimmt diese Aussage oder ist es doch irgendwie möglich einzelne Bereich einer Seite z.B. alles was innerhalb von <div id=“kontakt“></div> liegt nicht zu übermitteln?