TS: GD-Lib, image2string

Hallo und guten Morgen,

mit der Funktion imagecreatefromstring() kann man eine Pixelrepräsentation eines Image aus dem Speicher (aus einem Image) erstellen. Kennt jemand eine Funktion, mit der man ohne Umweg über eine Datei das Umgekehrte machen kann?

Gesucht wird also quasi image2string().

Grüße
TS

--
es wachse der Freifunk
http://freifunk-oberharz.de

akzeptierte Antworten

  1. Tach!

    mit der Funktion imagecreatefromstring() kann man eine Pixelrepräsentation eines Image aus dem Speicher (aus einem Image) erstellen. Kennt jemand eine Funktion, mit der man ohne Umweg über eine Datei das Umgekehrte machen kann?

    Nein, nicht eine. Aber mehrere, und man braucht noch Output Buffer dazu: image[png|jpeg|gif|...]().

    dedlfix.

    1. Hallo und guten Morgen Dedlfix,

      mit der Funktion imagecreatefromstring() kann man eine Pixelrepräsentation eines Image aus dem Speicher (aus einem Image) erstellen. Kennt jemand eine Funktion, mit der man ohne Umweg über eine Datei das Umgekehrte machen kann?

      Nein, nicht eine. Aber mehrere, und man braucht noch Output Buffer dazu: image[png|jpeg|gif|...]().

      Du meinst, mit den (image -> Datei)-Funktionen die Datei erstellen mit eingeschaltetem Output-Buffer und dann z. B. mit ob_get_clean() den Buffer auslesen? Was passiert dann mit der Datei, die man in der image-Funktion angeben muss?

      Ich kanns jetzt leider gerade nicht ausprobieren...

      Grüße
      TS

      --
      es wachse der Freifunk
      http://freifunk-oberharz.de
      1. Tach!

        Du meinst, mit den (image -> Datei)-Funktionen die Datei erstellen mit eingeschaltetem Output-Buffer und dann z. B. mit ob_get_clean() den Buffer auslesen? Was passiert dann mit der Datei, die man in der image-Funktion angeben muss?

        Man muss keinen Dateinamen angeben. Wir meinen dieselben Funktionen, aber die erstellen nicht zwangsläufig Dateien. Über Parameter ist steuerbar, ob eine Datei erstellt wird oder (exklusives) das Ergebnis in die Ausgabe geschrieben wird. Beim Letzterem kannst du den Ausgabepuffer ansetzen, beim Dateierzeugung bringt der nichts.

        dedlfix.

        1. Hallo und guten Morgen,

          Man muss keinen Dateinamen angeben. Wir meinen dieselben Funktionen, aber die erstellen nicht zwangsläufig Dateien. Über Parameter ist steuerbar, ob eine Datei erstellt wird oder (exklusives) das Ergebnis in die Ausgabe geschrieben wird. Beim Letzterem kannst du den Ausgabepuffer ansetzen, beim Dateierzeugung bringt der nichts.

          Klopf vor den Kopf. Na klar, den Standard-Ausgabe-Kanal benutzen, da man den mit ob_start() abfangen kann... Ich bin wohl noch nicht richtig wach.

          Grüße
          TS

          --
          es wachse der Freifunk
          http://freifunk-oberharz.de
          1. Tach!

            Klopf vor den Kopf. Na klar, den Standard-Ausgabe-Kanal benutzen, da man den mit ob_start() abfangen kann... Ich bin wohl noch nicht richtig wach.

            Ja, aber nicht explizit auf 'php://stdout' leiten, sondern den zweiten Parameter der Funktionen weglassen oder null übergeben. Das können diese Funktionen schon seit Ewigkeiten, deutlich länger als es diese Wrapper gibt.

            dedlfix.