Gunnar Bittersmann: Inclusives Design: Das „current page“-Problem

Beitrag lesen

problematische Seite

@@Julius

Hach, früher™ war alles besser™. Da hätte ich hier im Forum geschrieben:

[code=html]  <a 
<?php [code=php]if ($Menüpunkt != $aktuelleSeite):[/code] ?>
    href="http://example.net/stairway/to/heaven"
<?php [code=php]endif;[/code] ?>
  >
    Stairway to heaven
  </a>[/code]

Das heißt, ich habe das so geschrieben. Was jetzt dazu führt, dass, weil der Syntax-Highlighter keine verschachtelten Sprachen kennt, etliche meiner Postings im Archiv zerschossen sind. Einige wurden berichtigt (was @Christian Kruse immer wieder in den Wahsinn treibt), unzählige andere sind wohl immer noch zerschossen und werden es wohl auch für immer bleiben. Staub drauf!

Jetzt muss man sich für eine Sprachangabe entscheiden; vermutlich für die äußere.

Aber ja, ein vernünftiger™ Syntax-Highlighter sollte mit häufig auftretenden Verschachtelungen (wie es PHP in HTML eine ist) umgehen können.

Mir erscheint es aber dann sinnvoll, beispielsweise im Modus html auf <?php oder <?= zu reagieren, da diese in HTML sonst nicht vorkommen dürfen. Alternativ könnte man dieses Verhalten html-php nennen.

Genau das. Wobei ich mir nicht sicher bin, ob es dazu einer Kennzeichnung wie html-php bedürfen sollte.

LLAP 🖖

--
„Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen.“ —Johann Wolfgang von Goethe
2 52

Inclusives Design: Das „current page“-Problem

marctrix
  • barrierefreiheit
  1. 2
    Christian Kruse
    1. 0
      marctrix
      1. 0
        Matthias Apsel
        • barrierefreiheit
        • selfhtml
  2. 1
    MrMurphy1
    1. 0
      marctrix
  3. 0
    Auge
    1. 0
      marctrix
      1. 0
        Auge
        1. 1
          Tabellenkalk
          • hardware
          1. 0
            marctrix
    2. 0
      mermshaus
      1. 0
        marctrix
        1. 1
          mermshaus
          1. 0
            marctrix
  4. 0
    pl
    1. 0
      marctrix
      1. 0
        pl
        1. 0
          marctrix
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          marctrix
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Julius
              • kontextwechsel
              • zu diesem forum
              1. 0
                mermshaus
                1. 0
                  Julius
                  1. 0
                    mermshaus
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
      3. 0
        encoder
        1. 0
          marctrix
          1. 0
            encoder
            1. 0
              marctrix
              1. 0
                Auge
                1. 0
                  marctrix
                  1. 0
                    Auge
                    1. 0
                      marctrix
            2. 0
              Auge
          2. 0
            mermshaus
            1. 0
              marctrix
              1. 0
                mermshaus
  5. 0
    Julius
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Julius
      2. 0
        marctrix
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            marctrix
            1. 0
              JürgenB
              1. 1
                marctrix
                1. 1
                  JürgenB
                  1. 0
                    marctrix
            2. 0
              marctrix
            3. 0
              Gunnar Bittersmann
    2. 0
      marctrix