Matthias Apsel: Mathematik zum langen Wochenende - Lösung

Beitrag lesen

Hallo Rolf b,

Das ist die Wahrscheinlichkeit, die ich in meinem als falsch verworfenen Lösungsweg errechnet habe. Ich muss wohl auch mal die Monte-Carlo-Methode anwenden - wieviele Experimente hast Du gemacht?

Mann kann ja auch den Weg der Diskretisierung beschreiten und einfach alle Varianten durchgehen. 100 Stücke dürften reichen.

Wenn man sich auf die Teilungspunkte beschränkt.

for (x = 0; x <= 100; x++) {
  for (y = x; y <=100; y++) {
    if (x < .5 && y >.5 && y-x < .5) { Dreieck }
  }
}

Und: Vielleicht gibt es tatsächlich unterschiedliche Ergebnisse, je nach dem, ob man völlig beliebig wählt oder in Abhängigkeit von x.

Bis demnächst
Matthias

--
Rosen sind rot.
2 92

Mathematik zum langen Wochenende

Matthias Apsel
  • mathematik
  1. 0
    Rolf b
    1. 0
      Tabellenkalk
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Rolf b
          1. 0
            Matthias Apsel
      2. 0
        Tabellenkalk
        1. 0
          TS
          1. -1
            Matthias Apsel
  2. 1
    Tabellenkalk
    1. 0
      Matthias Apsel
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Tabellenkalk
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Tabellenkalk
            1. 0
              Rolf b
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
        2. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            TS
            1. 2
              Der-Dennis
              1. 0
                Rolf b
                1. 0
                  Der-Dennis
                  • sonstiges
                  • verschlüsselung
    3. 0
      TS
      • humor
      • mathematik
  3. 0
    pl
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
  4. 1

    Mathematik zum langen Wochenende - Lösung

    Matthias Apsel
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
    2. 0
      pl
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          pl
          1. 0
            TS
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                TS
                1. 1
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                    2. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        TS
                2. 0
                  Der-Dennis
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      Der-Dennis
                    2. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        TS
                        1. 0
                          Rolf b
                          1. 0
                            Matthias Apsel
                            1. 0
                              Matthias Apsel
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                              2. 0
                                Rolf b
                            2. 0
                              TS
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 0
                                    TS
                                2. 0
                                  TS
                                  1. 0
                                    Tabellenkalk
                                  2. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      TS
                                      1. 0
                                        Matthias Apsel
                                        1. 0
                                          TS
                                  3. 0
                                    JürgenB
                                    1. 0
                                      TS
                                      1. 0
                                        Tabellenkalk
                        2. 0
                          Tabellenkalk
                          1. 0
                            Rolf b
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                          2. 0
                            TS
                3. 0
                  Rolf b
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                  2. 1
                    TS
                    1. 0
                      TS
              2. 0
                Gunnar Bittersmann
            2. 0
              pl
    3. 0
      Der-Dennis
      1. 0
        pl
        1. 0
          Der-Dennis
          1. 1
            Matthias Apsel
            1. 0
              Der-Dennis
      2. 0
        ottogal
        1. 0
          TS
        2. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Der-Dennis
    4. 1
      ottogal
    5. 0
      Rolf b
      1. 0
        ottogal
        1. 0
          Rolf b
          1. 2
            ottogal
            1. -1
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
      2. 0
        TS
        1. 0
          Tabellenkalk
          1. 0
            TS
      3. 0
        Matthias Apsel
  5. 2
    MudGuard
    • humor
    • mathematik