Matthias Apsel: Mathematik zum langen Wochenende - Lösung

Beitrag lesen

Hallo TS,

for (x = 0; x <= 100; x++) {
  for (y = x; y <=100; y++) {
    if (x < .5 && y >.5 && y-x < .5) { Dreieck }

Verstehe ich nicht: Warum y > 0.5?
Wenn auch nur eine der Teilstrecken länger (oder gleich) 0.5 * Gesamtstrecke ist, kann man aus den teilken kein Dreieck bilden. Oder ist mein Geodreieck kaputt?

0-----x-----y-----1

Die Teilstrecken sind x, y-x und 1-y. 1-y muss kleiner als 0.5 sein. Deshalb muss y größer als 0.5 sein.

Und: Vielleicht gibt es tatsächlich unterschiedliche Ergebnisse, je nach dem, ob man völlig beliebig wählt oder in Abhängigkeit von x.

Glaub ich nicht.

Glauben ist nicht wissen.

Es gibt selbstverständlich unendlich viele verschiedene Dreiecke, aber dass man mal eins bilden kann mit einer Teilstrecke, länger als (0,5 * Gesamtlänge) und mal nur, wenn ALLE Teilstecken kürzer sind als (0,5 * Gesamtlänge), das halte ich für Unsinn.

Solange kein Fehler in der 19,3%-Lösung zu finden ist, …

Bis demnächst
Matthias

--
Rosen sind rot.
2 92

Mathematik zum langen Wochenende

Matthias Apsel
  • mathematik
  1. 0
    Rolf b
    1. 0
      Tabellenkalk
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Rolf b
          1. 0
            Matthias Apsel
      2. 0
        Tabellenkalk
        1. 0
          TS
          1. -1
            Matthias Apsel
  2. 1
    Tabellenkalk
    1. 0
      Matthias Apsel
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Tabellenkalk
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Tabellenkalk
            1. 0
              Rolf b
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
        2. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            TS
            1. 2
              Der-Dennis
              1. 0
                Rolf b
                1. 0
                  Der-Dennis
                  • sonstiges
                  • verschlüsselung
    3. 0
      TS
      • humor
      • mathematik
  3. 0
    pl
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
  4. 1

    Mathematik zum langen Wochenende - Lösung

    Matthias Apsel
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
    2. 0
      pl
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          pl
          1. 0
            TS
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                TS
                1. 1
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                    2. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        TS
                2. 0
                  Der-Dennis
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      Der-Dennis
                    2. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        TS
                        1. 0
                          Rolf b
                          1. 0
                            Matthias Apsel
                            1. 0
                              Matthias Apsel
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                              2. 0
                                Rolf b
                            2. 0
                              TS
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 0
                                    TS
                                2. 0
                                  TS
                                  1. 0
                                    Tabellenkalk
                                  2. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      TS
                                      1. 0
                                        Matthias Apsel
                                        1. 0
                                          TS
                                  3. 0
                                    JürgenB
                                    1. 0
                                      TS
                                      1. 0
                                        Tabellenkalk
                        2. 0
                          Tabellenkalk
                          1. 0
                            Rolf b
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                          2. 0
                            TS
                3. 0
                  Rolf b
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                  2. 1
                    TS
                    1. 0
                      TS
              2. 0
                Gunnar Bittersmann
            2. 0
              pl
    3. 0
      Der-Dennis
      1. 0
        pl
        1. 0
          Der-Dennis
          1. 1
            Matthias Apsel
            1. 0
              Der-Dennis
      2. 0
        ottogal
        1. 0
          TS
        2. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Der-Dennis
    4. 1
      ottogal
    5. 0
      Rolf b
      1. 0
        ottogal
        1. 0
          Rolf b
          1. 2
            ottogal
            1. -1
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
      2. 0
        TS
        1. 0
          Tabellenkalk
          1. 0
            TS
      3. 0
        Matthias Apsel
  5. 2
    MudGuard
    • humor
    • mathematik