Fabienne.22: jQuery: Overlay nach onload darstellen

Hallo,

ich möchte eine Overly-Box mit jQuery gleich nach dem Onload anzeigen lassen und nicht erst nach klicken des Triggers.


<a class="printDialogButton" href="#" rel="0815">drucken</a>

<div id="printDialog">
		<h2 style="border-bottom: 1px solid;">Etiketten drucken</h1>
</div>

Mit diesem JS wird das overlay nach dem Klick auf den obigen Link geöffnet:

jQuery("#btnPaketEtikettDrucken").overlay({
	target: '#printDialog',
	closeOnClick: true,
	close: '.closeButton',
	onLoad: function(ev) {
		var idList = jQuery('.paketSelection:checked').map(function() {
			return jQuery(this).val();
		}).get().join();
		jQuery('#postDialogForm_paketNummer').val(idList);
		printDialogAjaxComplete = false;
	}
});

Was muss ich daran umschreiben, dass das Overlay gleich nach dem vollständigen Laden der Seite angezeigt wird?

Besten Dank Fabe

akzeptierte Antworten

  1. @@Fabienne.22

    <a class="printDialogButton" href="#" rel="0815">drucken</a>
    

    Wann immer irgendwo <a href="#"> auftaucht und kein Link zum Seitenanfang sein soll, ist es falsch. Es muss ein Button sein:

    <button class="printDialogButton">drucken</button>
    
    <div id="printDialog">
    

    Für Dialogfenster gibt es in HTML ein eigenes Element dialog.

    <dialog role="dialog" id="printDialog">
    

    Wie man ein Dialogfenster auszeichnet und mit JavaScript öffnet und schließt, hat Heydon Pickering beschrieben.

    		<h2 style="border-bottom: 1px solid;">Etiketten drucken</h1>
    

    Was denn nun, h1 oder h2?

    Was muss ich daran umschreiben, dass das Overlay gleich nach dem vollständigen Laden der Seite angezeigt wird?

    Wenn du wie beschrieben das dialog-Element verwendest, einfach im HTML das open-Attribut setzen. Beispiel

    LLAP 🖖

    --
    “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
    1. Hi Gunnar,

      Du hast in allen Punkten Recht. Das Problem ist: uraltes Projekt... Der Kunde will lediglich, dass diese Druck-Dialog sofort aufgeht. Und daran scheitere ich kläglich.

      Beste Grüße Fabe