dedlfix: Fehlerhafter Kalender

Beitrag lesen

Tach!

Ich habe in der letzten Stunde sämtliche Dateien nach den Wochentagen und Monatsnamen durchschaut, aber keine englischen Versionen davon gefunden außer diesem hier

private function getDays()
    {
        $days = ['Sun', 'Mon','Tue','Wed','Thu','Fri','Sat'];
        if ($this->options['start_with_sunday'] == false) {
            $sun = array_shift($days);
            $days[] = $sun;
        }

        return $days;
    }

Ich hab den Sun, Mo usw.. auf Deutsch geschrieben aber keine Veränderung.

Es sollte sich geändert haben, dass der Kalender nun nicht mehr so funktioniert wie vorgesehen. Diese Tagesnamen werden nicht zum Formatieren verwendet, sondern zum Finden der Nummer des Wochentages. Warum auch immer der Autor das darüber gelöst hat.

Weißt du zufällig wie ich den Kalender auf Deutsch umstellen kann?

Nicht ganz einfach. Er verwendet zur Ausgabe eine Funktion, die generell nur alle Namen, die in Datümern vorkommen können, auf Englisch ausgibt. Diese Funktion ignoriert auch, was man mit setlocale für eine Sprache eingestellt hat.

Das Problem liegt in der Datei CalendarRenderer.php in der Methode renderADay() in Zeile 196

$content = sprintf($this->templates['highlight'], $date->format($this->formats['day']));

Es hilft auch nicht, den Inhalt von $this->formats['day'] umzuschreiben, der irgendwo am Anfang der Datei auf l, d gesetzt wurde, zu ändern. Man muss den Teil $date->format($this->formats['day']) ersetzen, durch etwas, das den Inhalt von $date so formatiert, wie man das haben möchte.

Die Ausgabe des Monatsnamens arbeitet in ähnlicher Weise und versteckt sich in der /web/index.php in Zeile 19

<h4><?php echo $currentMonth->format('F Y'); ?></h4>

Man müsste jeweils die Ausgabe (oder die Erzeugung des Ausgabewertes) trennen in den Teil mit der Zahl und den mit dem Namen. Den Monats/Tagesnamen kann man sich von der Methode format() auch als Zahl ausgeben lassen, mit der man dann in einer Namenstabelle den richtigen Wert heraussucht. format() nutzt übrigens die Kürzel von date().

dedlfix.

0 46

PHP Kalender für Termine

Sophie
  • php
  1. 0
    dedlfix
    1. 0
      Sophie
      1. 0
        dedlfix
        1. 0
          Sophie
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Sophie
              1. 1
                Regina Schaukrug
                1. 0
                  Sophie
                  1. 2
                    Regina Schaukrug
                    1. 0
                      Sophie
                      1. 0
                        Regina Schaukrug
        2. 0
          Felix Riesterer
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              Felix Riesterer
              1. 0
                dedlfix
            2. 0
              Sophie
              1. 1
                dedlfix
                1. 0
                  Sophie
                  1. 2
                    MudGuard
                    • menschelei
              2. 1
                Regina Schaukrug
                1. 0
                  Sophie
                  1. 0
                    dedlfix
          2. 0
            Christian Kruse
            1. 4
              dedlfix
              • menschelei
              1. 1
                Christian Kruse
                • php
            2. 0
              Sophie
              1. 3
                dedlfix
                1. 0
                  Sophie
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                    • selfhtml
                    1. 0
                      Tabellenkalk
                    2. 0

                      Doch. Hier gibt es Hilfe gegen Geld.

                      Regina Schaukrug
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          Regina Schaukrug
                          • todos
  2. 0
    Felix Riesterer
  3. 0

    getcomposer

    Sophie
    1. 0
      dedlfix
      1. 0
        Sophie
        1. 0
          dedlfix
          1. 0

            Fehlerhafter Kalender

            Sophie
            1. 2
              dedlfix
              1. 0

                Jepp!

                Regina Schaukrug
                • sonstiges
              2. 0
                Sophie
                1. 0
                  dedlfix
                  1. 0
                    Regina Schaukrug
            2. 0
              Tabellenkalk