Rolf B: GET / &abschicken=Suchen

Beitrag lesen

Hallo Sophie,

Vorlage? Davon habe ich nichts geschrieben.

Nicht wortwörtlich. Aber was Du beschreibst, ist genau das. Du füllst das Form aus, nimmst die daraus entstandene URL und leitest sie weiter. Der Empfänger kann damit das Form wieder aufrufen. Du erzeugst eine Vorlage für den Empfänger.

Jetzt nicht böse gemeint, aber ich glaube du hast mein Problem nicht verstanden? Es geht mir nur darum, den „&abschicken=Suchen“ zu löschen bzw. es irgendwie hinzubekommen dass dieser erst gar nicht in der URL auftaucht.

Ich meine es ebenfalls nicht böse, aber ich glaube, du verstehst meine Intention nicht. Wie man den Parameter wegbekommt, ist schon längst geklärt: Gib dem Submit-Button keinen Namen. Nun haben wir das Folgeproblem zu betrachten, wie dein PHP zurechtkommt, wenn der Parameter nicht da ist. Denn du hast ja gesagt: Ich brauche den Parameter, sonst funktioniert es nicht. Und mir geht es drum, wie man es funktionierend bekommt. Dazu habe ich Fragen gestellt und Vorschläge gemacht.

Nummer 3 tust Du nur, wenn der abschicken-Key vorhanden ist. Was würde geschehen, wenn du Nummer 3 immer ausführst, unabhängig vom abschicken Key? Würde das zu Fehlern in deiner Verarbeitung führen? Das verstehe ich jetzt nicht.

Schade. Weil hier der Knackpunkt ist und weil nur du das entscheiden kannst. if(isset($_GET['abschicken'])) ist die einzige Stelle, wo Du den abschicken-Key brauchst. Wenn diese Abfrage entfällt, ist es komplett problemlos, den abschicken-Key zu entfernen. Deswegen habe ich analysiert, was Du da tust. Deine Variablen haben einen Standardwert NULL, den Wert aus $_SESSION oder - wenn vorhanden - den Wert aus $_GET. Zu klären ist: Funktioniert noch alles, wenn Du einen gefüllten Wert aus GET immer übernimmst, egal ob 'abschicken' in der URL ist oder nicht.

Die Nummer mit dem Input-Feld ist sicherlich auch machbar, aber relativ kompliziert.

Wie auch immer - mach wie Du meinst. Wenn noch Fragen sind, kann man ja drüber reden.

Rolf

--
sumpsi - posui - clusi
0 88

GET / &abschicken=Suchen

Sophie
  • html
  1. 0
    Auge
    1. 0
      Sophie
      1. 0
        tk
        1. 0
          Sophie
          1. 0
            Rolf B
            1. 0
              Sophie
              1. 0
                Rolf B
                1. -1
                  Sophie
                  1. 0
                    Rolf B
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Rolf B
                        1. 0
                          Auge
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                        2. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          • meinung
                    2. 0
                      Sophie
                      1. 0
                        Christian Kruse
                        • menschelei
                        1. 0
                          Sophie
                          1. 0
                            Christian Kruse
                            1. 0
                              Sophie
                              1. 0
                                Christian Kruse
                      2. 0
                        Rolf B
                  2. 0
                    Robert B.
                    • html
                    • php
                    1. -2
                      Sophie
                      1. 0
                        Camping_RIDER
                        1. 1
                          Gunnar Bittersmann
                          • html
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                            1. 0
                              Sophie
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                              2. 2
                                Robert B.
                                1. -2
                                  Sophie
                                  1. 0
                                    Christian Kruse
                                  2. 0
                                    Robert B.
                                  3. 3

                                    Unerträgich!

                                    Auge
                                    • meinung
                                    1. 0
                                      Sophie
                                      1. 0
                                        Robert B.
                                  4. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                      2. 0
                        Robert B.
                        • menschelei
                        1. -1
                          Sophie
                          1. 1
                            Gunnar Bittersmann
                            • html
                          2. 0
                            Robert B.
                            1. 0
                              Sophie
                              1. 1
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  Sophie
                                  1. 0
                                    Rolf B
                                    1. 0

                                      Last es gut sein ...

                                      JürgenB
                                      1. 0
                                        Auge
                                      2. 0
                                        Sophie
                                      3. 0
                                        Rolf B
                                        • menschelei
                                        • software
                                        1. 0
                                          JürgenB
                                          1. 0
                                            Sophie
                              2. 1
                                Robert B.
                                1. 0
                                  Sophie
                                  1. 0
                                    Robert B.
                                    1. 0
                                      Sophie
                                      1. 0
                                        Robert B.
                                      2. 0
                                        Gunnar Bittersmann
                                        • politik
                                        1. 0
                                          Sophie
                                          1. 0
                                            Gunnar Bittersmann
                                            1. 0
                                              Sophie
                                              1. 0
                                                Robert B.
                                                • menschelei
                                                1. 0
                                                  Sophie
                                                  1. 0
                                                    Robert B.
                                                    1. 0
                                                      Sophie
                                                      1. 0
                                                        Robert B.
          2. 0
            tk
            1. 0
              Sophie
              1. 0
                Rolf B
              2. 0
                tk
      2. 0
        Felix Riesterer
        • html
        • meinung
        • menschelei
        1. 0
          Sophie
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            • meinung
            • menschelei
  2. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      Sophie
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Sophie
          1. 1
            Matthias Apsel
  3. 1
    TS
    • html
    • https
    1. 0
      Sophie
      1. 0
        TS
        1. 0
          Sophie
        2. 0
          Rolf B
          1. 0
            Sophie
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        • meinung
        • zu diesem forum
        1. 0
          Sophie
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Sophie
              1. 0
                Gunnar Bittersmann