Stefanie: Weitere Hilfe ist ohne Quelltext nicht mehr möglich.

Beitrag lesen

So lange Du den Programmcode versteckst kann auch ich nur vermuten.

Der ist viel zu umfangreich

Tja. Wenn Du Variablen willst, die vermittels irgendeiner Methode aus .htaccess zu PHP durchgereicht werden (Und danach hast Du gefragt!) dann gibt es setEnv und seine Brüder oder mod_rewrite. Alle diese erzeugen aber keine Variablen sondern Key-Value-Paare entweder in $_GET oder in $_ENV und/oder $_SERVER.

was heute verpönt wäre.

Warum ist es verpönt, vorhandene Variablen oder SCRIPT_FILENAME oder substrings davon in PHP-Funktionen zu verwenden?

An der verlinkten Stelle steht nicht grundlos:

Bitte lesen Sie auch das Sicherheits-Kapitel über die Benutzung von register_globals für weitere Informationen.

Dort habe ich nichts zu SCRIPT-FILENAME gefunden

Da Du schreibst, Du kannst PHP, solltest Du eigentlich dazu in der Lage sein. Diese Hinweise hast Du sämtlich bekommen.

Ich habe aber auch geschrieben, dass ich von regulären Ausdrücken keine Ahnung habe.

Mein Fehler war offensichtlich, .htacces zu erwähnen.

Hätte ich folgendes geschrieben, wäre mir vielleicht kurzfristig geholfen worden.

Wie kann man durch einen regulären Ausdruck (oder mehreren) aus

"X:/Konstante1/Konstante2/Variable1/Variable2.shtml" die Werte

$erg1 = "X:/Konstante1/Konstante2/Variable1"

$erg2 = "X:/Konstante1/Konstante2/Variable1", aus

"X:/Konstante1/Konstante2/Variable1/Land2-stellig/Variable2.shtml"

die Werte

$erg1 = "X:/Konstante1/Konstante2/Variable1"

$erg2 = "X:/Konstante1/Konstante2/Variable1/Land2-stellig", und aus

"X:/Konstante1/Konstante2/Variable1/Variable3/Land2-stellig/Variable4.shtml"

die Werte

$erg1 = "X:/Konstante1/Konstante2/Variable1/Variable3"

$erg2 = "X:/Konstante1/Konstante2/Variable1/Variable3/Land2-stellig"

erhalten?

Also in der Eingabe 4 , 5 oder 6 Schrägstriche

0 40

Eigene Variablen in .htccess erstellen

Stefanie
  • htaccess
  • php
  1. 0
    Regina Schaukrug
    1. 0
      Stefanie
      1. 0
        Regina Schaukrug
  2. 0
    pl
    1. 0
      Stefanie
      1. 0
        pl
        1. 0
          pl
          • htaccess
          1. 0
            Stefanie
            1. 0
              Regina Schaukrug
              • htaccess
              • php
              1. 0
                pl
              2. 0
                Stefanie
                1. 0
                  pl
                  1. 0
                    Stefanie
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                    2. 0
                      pl
                2. 0

                  Da ist wohl eher mod_rewrite gefragt.

                  Regina Schaukrug
                  • apache
                  • htaccess
                  • php
                  1. 0
                    Stefanie
                    1. 0
                      Regina Schaukrug
                      1. 0

                        Ergänzung der Lösung

                        Regina Schaukrug
                        1. 0
                          Stefanie
                          1. 0

                            Weitere Hilfe ist ohne Quelltext nicht mehr möglich.

                            Regina Schaukrug
                            1. 0
                              pl
                            2. 0
                              Stefanie
                              1. 0
                                Regina Schaukrug
                                1. 0
                                  Stefanie
                                  1. 0

                                    WAS? Nix .htaccess?

                                    Regina Schaukrug
                                    1. 0

                                      Egal ob .htaccess oder nicht! Schön wäre es, wenn in .htacces machbar - sonst in PHP-Unterroutine

                                      Stefanie
                                      1. 0
                                        Regina Schaukrug
                                        1. 0
                                          Stefanie
                                          1. 0
                                            Matthias Apsel
                                      2. 0
                                        pl
                                        1. 0
                                          Stefanie
                                          1. 0
                                            pl
                                            • projektverwaltung
                      2. 0
                        Stefanie
                        1. 0
                          Regina Schaukrug
                  2. 0
                    pl
                    • politik
            2. 0
              beatovich
  3. 0
    Robert B.
    1. 0
      Regina Schaukrug