Michael: Seiten gelöscht und google soll sie auch löschen

Ich hatte zuerrst eine Seite mit


header("HTTP/1.0 410 Gone");

aber goolge schimpft das es nicht 404 ist.

Kann man es so auch machen

header("HTTP/1.0 410 Gone");

header("HTTP/1.0 404 Not Found");

header("Connection: close");

oder einfach doch nur


header("HTTP/1.0 404 Not Found");

Gruß

Michael

  1. Hello,

    wo sollen Google und ggf. Andere die Seiten löschen?

    • in Ihrem Cache (-> siehe archive.com)
    • den Link auf die Seite aus ihrem Index
    • von jeglichen Mirrors (in China oder Indien ...)

    ?

    Liebe Grüße
    Tom S.

    --
    Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!
    Das Leben selbst ist der Sinn.
    1. der Link auf die Seite aus ihrem Index sollte gelöscht werden, da die Seite nicht mehr da ist.

  2. Tach!

    aber goolge schimpft das es nicht 404 ist.

    Warum ist das wichtig? Trotzt Google nun und führt die Seite weiterhin im Index?

    Kann man es so auch machen

    header("HTTP/1.0 410 Gone");
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    header("Connection: close");
    

    Nein, kann man nicht. Es kann nur einen Statuscode geben. Beziehungsweise, man kann das schon so machen, aber wie das Handbuch beschreibt, wird durch die zweite Zeile nur die erste überschrieben.

    oder einfach doch nur

    
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    

    Wenn dann so.

    dedlfix.