Simone: falsches Format date-time rss

Hi,

Ich habe ein kleines Problem mit der Erstellung von rss Feeds für meinen
Kreuzworträtsel Blog

Bei der Validierung des rss.xml stimmt das Datum nicht.

https://validator.w3.org/feed/check.cgi?url=https%3A%2F%2Fwww.raetsel-hilfe.de%2Fraetsel-blog%2Frss.xml

Wenn ich mir meine Vorgabe ansehe:

<pubDate>Mo, 02 Jul 2018 18:31:12 +0200</pubDate>

und die Beispiele vergleiche siehe:

Change the date-time format to comply with RFC822. Here are examples of valid RFC822 date-times:

<pubDate>Wed, 02 Oct 2002 08:00:00 EST</pubDate>

<pubDate>Wed, 02 Oct 2002 13:00:00 GMT</pubDate>

<pubDate>Wed, 02 Oct 2002 15:00:00 +0200</pubDate>

kann ich keinen Fehler erkennen.

Danke Simone

  1. Hi,

    Wenn ich mir meine Vorgabe ansehe:

    <pubDate>Mo, 02 Jul 2018 18:31:12 +0200</pubDate>

    und die Beispiele vergleiche siehe:

    Change the date-time format to comply with RFC822. Here are examples of valid RFC822 date-times:

    <pubDate>Wed, 02 Oct 2002 08:00:00 EST</pubDate>

    <pubDate>Wed, 02 Oct 2002 13:00:00 GMT</pubDate>

    <pubDate>Wed, 02 Oct 2002 15:00:00 +0200</pubDate>

    kann ich keinen Fehler erkennen.

    Du hast 2 Zeichen für den Tag der Woche, die Beispiele haben 3.

    cu,
    Andreas a/k/a MudGuard

    1. Hm, stimmt

      vielen, vielen Dank werde den Bug den Blog-Entwicklern zukommen lassen.

      <enclosure url=...

      fehlt die das Attribute: length

      muss da die Größe des Bildes rein?

      int filesize ( string $filename )

      Grüße Simone

  2. Hi,

    <pubDate>Wed, 02 Oct 2002 13:00:00 GMT</pubDate>

    <pubDate>Wed, 02 Oct 2002 15:00:00 +0200</pubDate>

    kann ich keinen Fehler erkennen.

    Aber den Unterschied schon oder? Das Erste ist richtig, Format HTTP-Date.

    MfG