Daniel3132: PHP funktioniert nicht auf dem Apache-Server.

Hallo alle zusammen,

habe gehofft hier Hilfe zu finden. Habe mich gestern entschlossen auf meinem PC (Windows 10, 64-bit) einen Apache-Server zu installieren. Das funktioniert ja auch alles wie es sollte, allerdings scheint das PHP-Modul nicht zu funktionieren wie es soll. Wo könnte das Problem liegen? Hier mal alles relevante: Da die Apache-Config zu lange ist, werde ich vorerst mal den Teil posten, der das PHP-Modul callt.

httpd.conf (Apache-Config):

LoadModule php7_module "C:/apache24/php/php7apache2_4.dll"
AddHandler application/x-http-php .php
#configure the path to php.ini
PHPIniDir "C:/apache24/php"

Der Quellcode der Test-PHP-File:

<?php

ERROR_REPORTING(E_ALL);

phpinfo();
echo 'IT WORKS!!!!';
?>

Und zuletzt noch die Ausgabe von "httpd.exe -M" (zeigt die geladenen Module an):

C:\Apache24\bin>httpd -M
Loaded Modules:
 core_module (static)
 win32_module (static)
 mpm_winnt_module (static)
 http_module (static)
 so_module (static)
 access_compat_module (shared)
 actions_module (shared)
 alias_module (shared)
 allowmethods_module (shared)
 asis_module (shared)
 auth_basic_module (shared)
 authn_core_module (shared)
 authn_file_module (shared)
 authz_core_module (shared)
 authz_groupfile_module (shared)
 authz_host_module (shared)
 authz_user_module (shared)
 autoindex_module (shared)
 cgi_module (shared)
 dir_module (shared)
 env_module (shared)
 include_module (shared)
 isapi_module (shared)
 log_config_module (shared)
 mime_module (shared)
 negotiation_module (shared)
 setenvif_module (shared)
 php7_module (shared)

Bitte gebt Bescheid wenn ihr noch was braucht.

Danke schonmal an alle die sich Zeit nehmen.

Freundliche Grüße

  1. Tach!

    Habe mich gestern entschlossen auf meinem PC (Windows 10, 64-bit) einen Apache-Server zu installieren. Das funktioniert ja auch alles wie es sollte, allerdings scheint das PHP-Modul nicht zu funktionieren wie es soll.

    Beschreibe genauer, was du statt der erwarteten Ausgabe siehst. Inklusive Prüfung, was im Browser ankommt, also mindestens mal in die Quelltextansicht schauen, besser noch mit den Entwicklertools (Tab Netzwerk) untersuchen, was da passiert.

    dedlfix.

    1. Hallo dedlfix,

      danke erstmal für die schnelle Antwort. Man sieht überhaupt nichts.Hier ein Screenshot.

      Habe testweise noch ne ganz normale HTML <h1>-Überschrift ausgeben lassen, damit ersichtlich ist, dass der Apache-Server an sich funktioniert.

      Hier also der neue QC:

      <?php
      
      ERROR_REPORTING(E_ALL);
      
      phpinfo();
      echo 'IT WORKS!!!!';
      ?>
      
      <html>
            <head>
                  <title>TEST></title>
            </head>
            <body>
                  <h1>HTML-Ausgabe</
            </body>
      </html>
      

      Hoffe das hilft dir dabei, mir zu helfen 😝

      Danke 😀

      1. Tach!

        danke erstmal für die schnelle Antwort. Man sieht überhaupt nichts.Hier ein Screenshot.

        Der Browser beantwortet also den Request mit Status 200. Und der geht, weil kein Dateiname angegeben ist, auf das erste Dokument, das mit DirectoryIndex festgelegt ist. Wenn das nicht index.php ist, oder etwa anderes auf .php endendes, dann wird dafür kein PHP ausgeführt.

        Die Quelltextansicht anzusehen, hatte ich noch vorgeschlagen.

        Im Netzwerktab solltest du mal auf die Zeile mit dem Request klicken, dann bekommst du noch ein paar weitere Informationen dazu angezeigt.

        dedlfix.

  2. Hi,

    Habe mich gestern entschlossen auf meinem PC (Windows 10, 64-bit) einen Apache-Server zu installieren. Das funktioniert ja auch alles wie es sollte, allerdings scheint das PHP-Modul nicht zu funktionieren wie es soll. Wo könnte das Problem liegen?

    Mal ganz naiv gefragt: hast Du auch PHP installiert?

    cu,
    Andreas a/k/a MudGuard

  3. OMG.. Hab den Fehler gefunden. Hab in der httpd.conf anstatt "x-httpd-php" "x-http-php" geschrieben.. Funktioniert jetzt einwandfrei! Danke nochmal an alle!

    Freundliche Grüße!