selfmade01: Probleme nach Neuinstallation Apache2 mit Scriptausführung (PHP Jquery)

Hallo habe hier ein plötzliches Problem mit einem apache2 und einem php/javascript(jquery) was ich mal vor einiger Zeit programmiert habe

beim Ausführen der Seite (die im Hintergrund auf eine DB zugreift (das geht noch) ) auf der ich dann einen Datensatz löschen/ändern möchte, bekomme ich seltsame Fehlermeldungen im Log

Das einzige was ich geändert habe ist

den Raspberry habe ich nun seit ca 3 Jahren nicht genutzt

die SD-Karte war dann defekt

ich habe alles aus einem backup auf eine neue SD-Karte installiert

ich habe keine .htaccess und keine großen Rechtevergaben da alles im lokalen System läuft

ich habe durchgehend 777 in allen Verzeichnissen unter /var/www/html

ich verwende zum Testen versch. virtuelle Server auf bestimmten Ports

unter allen virtuellen servern läuft eigentlich das gleich PHP-Programm... ich teste nur auf versch. servern versch. Dinge aus

was mich stutzig macht. Die PHP-Webseite funktioniert soweit genauso wie zuvor wenn ich jedoch Datensätze , anlegen, ändern oder löschen will was zuvor funktionierte dann geht das nun nicht mehr ( ich verwende hier meist jquery-scripte)

er zeigt mir auch in den Logs keine ausreichenden Fehlermeldungen die mich auf den Fehler führen würden wie "Seite nicht gefunden" etc...

was kann das sein?

Grüße Selfmade

Meine Version

PRETTY_NAME="Raspbian GNU/Linux 9 (stretch)"
NAME="Raspbian GNU/Linux"
VERSION_ID="9"
VERSION="9 (stretch)"
ID=raspbian
ID_LIKE=debian

PHP Version 7.0.19-1
Apache/2.4.25 (Raspbian)

[Sun Feb 17 02:40:16.509151 2019] [proxy_fcgi:error] [pid 7002:tid 2851075120] [client 192.168.2.22:26269] AH01071: Got error 'Primary script unknown\n', referer: http://192.168.2.10:8080/index.php
[Sun Feb 17 02:40:18.026221 2019] [proxy_fcgi:error] [pid 7002:tid 3044013104] [client 192.168.2.22:26269] AH01071: Got error 'Primary script                               unknown\n', referer: http://192.168.2.10:8080/index.php
[Sun Feb 17 02:40:20.492468 2019] [proxy_fcgi:error] [pid 7002:tid 3027235888] [client 192.168.2.22:26269] AH01071: Got error 'PHP message: PH                              P Warning:  Creating default object from empty value in /var/www/html/grobot.myhome_8080.de/incl/getData/getGridDataHardwareInfo.php on line 6                              0\n', referer: http://192.168.2.10:8080/index.php
[Sun Feb 17 02:40:28.142285 2019] [proxy_fcgi:error] [pid 7003:tid 2859463728] [client 192.168.2.22:26306] AH01071: Got error 'Primary script                               unknown\n', referer: http://192.168.2.10:8080/index.php
[Sun Feb 17 02:40:20.492468 2019] [proxy_fcgi:error] [pid 7002:tid 3027235888] [client 192.168.2.22:26269] AH01071: Got error 'PHP message: PH                              P Warning:  Creating default object from empty value in /var/www/html/grobot.myhome_8080.de/incl/getData/getGridDataHardwareInfo.php on line 6                              0\n', referer: http://192.168.2.10:8080/index.php
  1. Ein bischen sehr verworren Deine Problembeschreibung. Beschreib doch mal Deine Konfiguration, offensichtlich sind da mehrere virtuelle Server im Spiel. Lief das vorher auch schon unter FastCGI?

    Creating default object from empty value in /var/www/html/grobot.myhome_8080.de/incl/getData/getGridDataHardwareInfo.php on line 6

    Wäre zu prüfen.

    Primary script unknown\n

    Das auch. MFG

    1. Hallo,

      ob der Server zuvor auch unter FastCGI lief, weiß ich leider nicht.

      kann es an dem liegen? wenn ja wie kann ich es aus meiner Konfiguratiuon entfernen?

      das getGridDataHardwareInfo.php überprüfe ich

      das Primary script unknown\n sagt mir gar nichts... ich weiß hier nicht mal was es bedeutet und wonach ich suchen sollte

      und ja, es laufen mehrere virtuelle Server in deren apache config Datei hat jeder Server sein eigens LOG Grüße Jürgen

      1. Hi nochmal,

        es kann an Allem liegen 😉 Hast Du evntl. Cross Site Requests (angesichts mehrerer virtueller Server)?

        FastCGI: Im Prinzip läuft da ein Script zwischen Webserver und Deiner Anwendung. Sozusagen ein Proxy. Und das ist mit Sicherheit beim Apache konfiguriert. Diesen Proxy findest Du, falls konfiguriert, auch in der Prozessliste.

        MfG

        1. Hallo Cross Site Requests sorry keine Ahnung was das ist... ich habe hier eine Standard-Installation und darunter habe ich ein paar virtuelle server konfiguriert damit ich best. seiten testen kann.

          Kannst du mir bitte anhand einiger steps erklären wo ich wie was suchen muss

          das sind meine Prozesse die laufen

           1 ?        00:00:56 systemd
              2 ?        00:00:00 kthreadd
              3 ?        00:00:11 ksoftirqd/0
              5 ?        00:00:00 kworker/0:0H
              7 ?        00:00:00 lru-add-drain
              8 ?        00:00:00 kdevtmpfs
              9 ?        00:00:00 netns
             10 ?        00:00:00 khungtaskd
             11 ?        00:00:00 oom_reaper
             12 ?        00:00:00 writeback
             13 ?        00:00:00 kcompactd0
             14 ?        00:00:00 crypto
             15 ?        00:00:00 bioset
             16 ?        00:00:00 kblockd
             17 ?        00:00:00 watchdogd
             19 ?        00:00:00 rpciod
             20 ?        00:00:00 xprtiod
             21 ?        00:00:00 kswapd0
             22 ?        00:00:00 nfsiod
             32 ?        00:00:00 kthrotld
             33 ?        00:00:00 bioset
             34 ?        00:00:00 bioset
             35 ?        00:00:00 bioset
             36 ?        00:00:00 bioset
             37 ?        00:00:00 bioset
             38 ?        00:00:00 bioset
             39 ?        00:00:00 bioset
             40 ?        00:00:00 bioset
             41 ?        00:00:00 bioset
             42 ?        00:00:00 bioset
             43 ?        00:00:00 bioset
             44 ?        00:00:00 bioset
             45 ?        00:00:00 bioset
             46 ?        00:00:00 bioset
             47 ?        00:00:00 bioset
             48 ?        00:00:00 bioset
             49 ?        00:00:00 bioset
             50 ?        00:00:00 bioset
             51 ?        00:00:00 bioset
             52 ?        00:00:00 bioset
             53 ?        00:00:00 bioset
             54 ?        00:00:00 bioset
             55 ?        00:00:00 bioset
             56 ?        00:00:00 bioset
             57 ?        00:00:00 iscsi_eh
             58 ?        00:00:00 dwc_otg
             59 ?        00:00:00 DWC Notificatio
             60 ?        00:00:00 VCHIQ-0
             61 ?        00:00:00 VCHIQr-0
             62 ?        00:00:00 VCHIQs-0
             63 ?        00:00:00 VCHIQka-0
             64 ?        00:00:00 SMIO
             67 ?        00:00:00 bioset
             68 ?        00:00:04 mmcqd/0
             69 ?        00:00:00 jbd2/mmcblk0p2-
             70 ?        00:00:00 ext4-rsv-conver
             71 ?        00:00:00 ipv6_addrconf
             91 ?        00:00:00 kworker/0:1H
            114 ?        00:00:06 systemd-journal
            124 ?        00:00:01 systemd-udevd
            205 ?        00:00:01 systemd-timesyn
            231 ?        00:00:42 dbus-daemon
            236 ?        00:00:17 systemd-logind
            240 ?        00:00:02 avahi-daemon
            243 ?        00:00:00 rsyslogd
            245 ?        00:00:00 cron
            247 ?        00:00:02 thd
            248 ?        00:00:00 avahi-daemon
            256 ?        00:00:00 cfg80211
            371 ?        00:00:04 dhcpcd
            382 ?        00:00:00 xrdp-sesman
            386 ?        00:00:23 php-fpm7.0
            401 ?        00:00:00 sshd
            430 ?        00:00:00 agetty
            431 ?        00:00:00 xrdp
            432 tty1     00:00:00 agetty
            533 ?        00:00:02 php-fpm7.0
            534 ?        00:00:02 php-fpm7.0
            584 ?        00:05:36 mysqld
           1307 ?        00:00:01 kworker/u2:1
           2819 ?        00:00:04 proftpd
           3503 ?        00:00:00 kworker/u2:2
           8259 ?        00:00:00 sshd
           8264 ?        00:00:00 systemd
           8267 ?        00:00:00 (sd-pam)
           8274 ?        00:00:02 sshd
           8778 ?        00:00:00 kworker/0:2
           9088 ?        00:00:00 kworker/0:3
           9093 ?        00:00:00 apache2
           9097 ?        00:00:00 apache2
           9098 ?        00:00:00 apache2
          
          
          1. php-fpm7.0 PHP FastCGI Process Manager

            CSR: Wenn z.B. mit Ajax (JQuery) eine Seite die unter 192.168.1.1 ausgeliefert wurde einen Request nach 192.168.1.3 sendet.

            Fehlersuche und Fehlerbehandlung fängt aber auch nicht erst im Serverlog an. MfG

            1. php-fpm7.0 PHP FastCGI Process Manager

              CSR: Wenn z.B. mit Ajax (JQuery) eine Seite die unter 192.168.1.1 ausgeliefert wurde einen Request nach 192.168.1.3 sendet.

              oder zu: grobot.myhome oder zu: 192.168.1.12:8080 (anderer Port)

              Fehlersuche und Fehlerbehandlung fängt aber auch nicht erst im Serverlog an.

              Naja. @selfmade01 : Spuckt den Apache womöglich schon bei einem Restart Fehler aus?

              1. Bei der Problembeschreibung müssen wir wohl auch das Problem ersteinmal suchen. MFG

    1. https://serverfault.com/questions/847312/rewriting-urls-while-using-mod-proxy-fcgi-and-path-info-ends-up-with-error-404/847750#847750

      In mod_rewrite it es schon fragwürdig, SCRIPT_FILENAME zu verwenden. Aber wer weiß welche Variablen da noch geändert wurden, da sollte man sich mal die ganze Umgebung ausgeben lassen. MFG