TS: Post2Host via SSL, Fehler gefunden

Beitrag lesen

Hello Andreas,

	fputs($fp,"POST ".$path." HTTPS/1.1\r\n");

Auch wenn über SSL transportiert wird, muß das hier m.W. HTTP/1.1 heißen.

(und wenn es bei ssl doch HTTPS heißen müßte, müßte das S hier vom ssl-Parameter der Methode abhängig sein)

Viiiielen Dank. Genauso ist es!

Das fiel mir aber auch eben auf der Couch sitzend ein, als ich nochmal im Internet geblättert habe. Es gibt zu diesem Thema dort eine Menge Unsinn geschrieben, aber an einigen Stellen springt einen das HTTP förmlich an.

Nun funktionierts.

Wenn es morgen wieder regnet, werde ich das Skriptlein und das Drumherum mal aufräumen und zu einem kleinen Artikel für @Matthias Scharwies bzw. unser Wiki verarbeiten. Ich bin extra drei Tage früher nach Hause gekommen, um das alte Holz vom Dach endlich von meinem Hinterhof zu entfernen (muss ich immer ca. 20m den Berg rauftragen bis zur Straße). Aber wenn es regnet und der PC ruft, ist das ein guter Grund, sich nochmal zu drücken ;-)

Jetzt bleibt nur noch die Frage, ob es geschickt ist, ganze Dateiinhalte (Megabytes) per application/x-www-form-urlencoded zum Server zu schaffen, oder ob man dafür doch besser multipart/form-data benutzen sollte?

Glück Auf
Tom vom Berg

--
Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!
Das Leben selbst ist der Sinn.
0 60

Post2Host via SSL

TS
  • php
  • tls
  • webserver
  1. 0
    dedlfix
    1. 0
      TS
      1. 0
        dedlfix
  2. 1
    MudGuard
    1. 0

      Post2Host via SSL, Fehler gefunden

      TS
      1. 0
        pl
      2. 0
        dedlfix
        1. 0
          TS
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              TS
              1. 0
                dedlfix
          2. 0
            pl
            1. 1
              dedlfix
              1. -1
                pl
                1. 0
                  dedlfix
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      dedlfix
                    2. 0
                      1unitedpower
          3. -1
            pl
      3. 0
        1unitedpower
        1. 0
          TS
        2. -1
          pl
  3. 0
    pl
  4. 0

    Funktion für Post2Host via SSL, Zwischenstand 2019-05-30

    TS
    1. 0
      Mitleser
      1. 0
        TS
        1. 0
          Mitleser
          1. 0
            TS
      2. 1
        1unitedpower
        1. 0
          Mitleser
        2. 0
          TS
          1. 1
            1unitedpower
            1. 0
              TS
      3. 0
        pl
        1. 0

          PHP und PUT

          TS
          1. 0
            dedlfix
          2. 0
            pl
            1. 0
              dedlfix
              1. 0
                pl
                1. 0
                  dedlfix
              2. 0
                TS
                1. 0
                  dedlfix
                  1. 0
                    TS
                    1. 1
                      dedlfix
                    2. 1
                      1unitedpower
          3. 0
            pl
            1. 0
              pl
              1. 0
                TS
                1. 0
                  pl
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      pl
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          pl
                  2. 0
                    JürgenB
                    1. 0
                      pl
        2. 0
          Mitleser
          1. 0
            pl
            1. 1
              Mitleser
    2. 1
      dedlfix