Linuchs: Seite scrollen wechselt zum Zoom in interaktiver Karte Leaflet

Beitrag lesen

problematische Seite

Hallo Jürgen,

danke für den Link, ich habe den Code eingebaut:

var mitglieder_map = L.map("mitglieder_map").setView([ 51.31, 9.48 ], 6 );
mitglieder_map.scrollWheelZoom.disable();

// 2020-02-25 https://gis.stackexchange.com/questions/111887/leaflet-mouse-wheel-zoom-only-after-click-on-map
//mitglieder_map.once('focus', function() { mitglieder_map.scrollWheelZoom.enable(); });

mitglieder_map.on('click', function() {
  if (mitglieder_map.scrollWheelZoom.enabled()) {
    mitglieder_map.scrollWheelZoom.disable();
  } else {
    mitglieder_map.scrollWheelZoom.enable();
  }
});

und nach einigem Probieren diesen Text drüber geschrieben:

„Mit gedrückter Maustaste kannst du die Karte verschieben. Per Mausklick auf eine freie Stelle (nicht auf einen Marker) schaltest du die Zoom-Funktion ein. Mit einem weiteren Klick wieder aus und das Mausrad dient wieder dem Scrollen der Seite.“

Bitte prüft diese Anleitung mal in anderen Systemen (außer FF Ubuntu).

Übrigens: Wie übersetzt man „gedrückte Maustaste“ in smartphonisch? Gibt es vielleicht einen übergeordneten Begriff?

Linuchs