kA: Bilder werden bei mir nicht angezeigt

Ich habe das alles hier eingegeben und mir werden aber keine Bilder angezeigt..

<!doctype html>
<html lang="de">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Schreinerei Meier, Produkte</title>
  </head>
  <body>
    <nav>
      <ul>
        <li><a href="../index.html">Startseite</a></li>
        <li><a href="preise.html">Unsere Preise</a></li>
        <li>Bilder von unseren Produkten</li>
      </ul>
    </nav>
    <h1>Unsere Produkte</h1>
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet, …</p>
    <p>
      <img src="../img/bett.jpg" alt="Bett">
      <img src="../img/kiefer.jpg" alt="Kiefer">
      <img src="../img/schaukelstuhl.jpg" alt="Schaukelstuhl">
      <img src="../img/schreibtisch.jpg" alt="Schreibtisch">
    </p>
  </body>
</html>

  1. Hallo kA,

    das liegt an der Ursache.

    Welche das ist, lässt sich an Hand deines Postings nicht sagen.

    Montessori-Tipp: Browser-Entwicklerwerkzeuge öffnen, im Netzwerk-Tab gucken welche HTTP Statuscodes der Server für die Bilder sendet und überprüfen, ob die vom Browser gebaute URL für die Bilder mit den Realitäten auf deinem Server übereinstimmt.

    Rolf

    --
    sumpsi - posui - obstruxi
  2. Hallo,

    Ich habe das alles hier eingegeben und mir werden aber keine Bilder angezeigt..

    <!doctype html>
    <html lang="de">
      ...
    </html>
    

    gibt ein ein Online-Beispiel, wo man sich das mal live anschauen kann?
    Weil ... gut funktionierende Kristallkugeln sind sehr selten.

    Live long and pros healthy,
     Martin

    --
    Ich stamme aus Ironien, einem Land am sarkastischen Ozean.
  3. Hi,

    Ich habe das alles hier eingegeben und mir werden aber keine Bilder angezeigt..

    <!doctype html>
    <html lang="de">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Schreinerei Meier, Produkte</title>
      </head>
      <body>
        <nav>
          <ul>
            <li><a href="../index.html">Startseite</a></li>
            <li><a href="preise.html">Unsere Preise</a></li>
            <li>Bilder von unseren Produkten</li>
          </ul>
        </nav>
        <h1>Unsere Produkte</h1>
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, …</p>
        <p>
          <img src="../img/bett.jpg" alt="Bett">
          <img src="../img/kiefer.jpg" alt="Kiefer">
          <img src="../img/schaukelstuhl.jpg" alt="Schaukelstuhl">
          <img src="../img/schreibtisch.jpg" alt="Schreibtisch">
        </p>
      </body>
    </html>
    

    Die relativen Pfadangaben lassen darauf schließen, dass die Webseite auch ohne Webserver im lokalen Filesystem funktionieren soll!?

    Das führt dann gerne zu dem beschriebenen Fehler.

    Nimm mal die Direcrory-Up-Punkte vor den Pfaden weg, und erzähle und dann, was mig der hochgeladenen Version passiert.

    LG
    Mitleser

    1. Hallo Mitleser,

      Nimm mal die Direcrory-Up-Punkte vor den Pfaden weg,

      Wenn das hier eine möglicher Inhalt des Web-Ordners ist

      /
      |- index.html
      |- img
      |  |- bett.jpg
      |  |- kiefer.jpg
      |  |- schaukelstuhl.jpg
      |  `- schreibtisch.jpg
      |
      `- shop
         `- index.html
      

      und das, was uns gezeigt wurde, /shop/index.html ist, dann sind die Punkte korrekt. Sie einfach mal wegzulassen ist ohne Kenntnis der Ordnerstruktur ein Tapsen im Nebel.

      Allein schon der ../index.html Link auf die Start-Page ist ein klares Indiz dafür, dass die gezeigte HTML Seite in einem Unterordner steht. Es wäre interessant zu erfahren ob dieser Link funktioniert.

      Es wäre auch interessant zu erfahren welcher Webserver das ist, ob ein MIME-Typ für die .jpg Extension definiert ist (wenn der fehlt, würde ein IIS beispielsweise die Dateien gar nicht ausliefern), ob die Sub-Seite mit einem eigenen Login unterwegs ist und das img-Verzeichnis für diesen Login gar nicht berechtigt ist; es gibt 1000 Gründe warum das schief gehen kann.

      Daher: Informationen des Netzwerk-Tab prüfen und, wenn verfügbar, Logs des Webservers durchsuchen. Das HTML an sich ist nicht die Ursache. Es ist irgendwas im Kontext.

      Rolf

      --
      sumpsi - posui - obstruxi
      1. Hi,

        es gibt 1000 Gründe warum das schief gehen kann.

        1001: verlinkt ist schaukelstuhl.jpg, die Datei heißt aber Schaukelstuhl.JPG

        cu,
        Andreas a/k/a MudGuard

        1. Hallo,

          es gibt 1000 Gründe warum das schief gehen kann.

          1001: verlinkt ist schaukelstuhl.jpg, die Datei heißt aber Schaukelstuhl.JPG

          ich glaube, das war No. 42 in Rolfs Aufzählung. 😉

          Live long and pros healthy,
           Martin

          --
          Ich stamme aus Ironien, einem Land am sarkastischen Ozean.
          1. Hallo Martin,

            tatsächlich die 47 - aber egal. Wir sollten jetzt erstmal Antworten des OP abwarten, statt den Thread vollzuspekulieren.

            Rolf

            --
            sumpsi - posui - obstruxi
            1. @@Rolf B

              Silbentrennung: Thre-ad

              Déjà vu. ‚ea‘ scheint eine bevorzugte Trennstelle zu sein.

              Go home, automatische Silbentrennung, you’re drunk!

              🖖 Stay hard! Stay hungry! Stay alive! Stay home!

              --
              Home Office ist so frustierend, weil man jetzt noch viel stärker bemerkt mit wievielen Menschen man zu tun hat, die nicht sinnerfassend lesen können. (@Grantscheam)
              1. Hallo Gunnar,

                Go home, automatische Silbentrennung, you’re drunk!

                dann stell sie doch endlich ab!

                Live long and pros healthy,
                 Martin

                --
                Ich stamme aus Ironien, einem Land am sarkastischen Ozean.
              2. Hallo Gunnar Bittersmann,

                woher soll denn die automatische Silbentrennung, dass es sich um einen Fachbegriff aus der englischen Sprache handelt? Der unkreative überbeanspruchte Baletttheaterbeauftragte lässt sich auch zwischen e und a trennen.

                Bis demnächst
                Matthias

                --
                Du kannst das Projekt SELFHTML unterstützen,
                indem du bei Amazon-Einkäufen Amazon smile (Was ist das?) nutzt.
                1. Hallo Matthias,

                  ist schon komisch - in seinen Vorträgen reitet er immer auf korrektem semantischen Markup rum, und hier markiert er den fremdsprachlichen Begriff nicht als lang='en'. Und beklagt sich dann über falsches Rendering.

                  Hm. Geht das überhaupt? Im Forum lang=en markieren, meine ich. Und würde es was nützen?

                  Rolf

                  --
                  sumpsi - posui - obstruxi
                  1. Hallo Rolf B,

                    Hallo Matthias,

                    Hm. Geht das überhaupt? Im Forum lang=en markieren, meine ich.

                    Ja. {: @en}

                    Und würde es was nützen?

                    Bei der automatischen Silbentrennung bestimmt.

                    Bis demnächst
                    Matthias

                    --
                    Du kannst das Projekt SELFHTML unterstützen,
                    indem du bei Amazon-Einkäufen Amazon smile (Was ist das?) nutzt.
                    1. @@Matthias Apsel

                      und hier markiert er den fremdsprachlichen Begriff nicht als lang='en'.

                      Rolf ist entgangen, dass ich das hier im Forum oft tue?

                      Hm. Geht das überhaupt? Im Forum lang=en markieren, meine ich.

                      Ja. {: @en}

                      Problem daran: Man braucht ein Element, dem man das lang-Attribut verpassen kann. Wenn man nicht den ganzen Absatz (bzw. anderes Blockelement wie Listitem etc.) als anderssprachig markieren will, ein Inline-Element.

                      Mit Markdown lässt sich hier aber nur em (mit einfachem * oder _) oder strong (mit doppeltem ** oder __) erzeugen. Beides ist aber, wenn es lediglich um die Sprachauszeichnung geht, oftmals falsch; i oder span wäre angebracht.

                      Idee: den Markdown-Parser so umbauen, dass er für Asteriske und Unterstriche verschiedenes tut:

                      Markdown generiertes HTML-Element
                      * em
                      ** strong
                      _ i
                      __ b

                      Ginge das überhaupt, @Christian Kruse?

                      Und würde es was nützen?

                      Bei der automatischen Silbentrennung bestimmt.

                      Bei der Ausgabe im Screenreader auch.

                      Wobei Marco Zehe von der Sprachauszeichnung fremdsprachiger Wörter eher genervt ist. Ihm ist es lieber, dass ein Wort komisch ausgesprochen wird, als dass der Sprecher wechselt (was auch mit einer kurzen Pause verbunden ist, die den Fluss stört).

                      Und beim Redern der Schrift auch. Fürs Deutsche oder Englische irrelevant; relevant wird’s bei Chinesisch vs. Japanisch und Bulgarisch vs. Russisch.

                      🖖 Stay hard! Stay hungry! Stay alive! Stay home!

                      --
                      Home Office ist so frustierend, weil man jetzt noch viel stärker bemerkt mit wievielen Menschen man zu tun hat, die nicht sinnerfassend lesen können. (@Grantscheam)
                      1. Hallo Gunnar,

                        Ginge das überhaupt, @Christian Kruse?

                        Nicht ohne selber einen Parser zu schreiben.

                        Freundliche Grüße,
                        Christian Kruse

                2. @@Matthias Apsel

                  woher soll denn die automatische Silbentrennung, dass es sich um einen Fachbegriff aus der englischen Sprache handelt?

                  Meinem Posting sollte auch ohne explizit gesetztem Zwinkersmiley anzusehen sein, wie’s gemeint ist. Natürlich weiß ich um die Ursache.

                  Der unkreative überbeanspruchte Baletttheaterbeauftragte lässt sich auch zwischen e und a trennen.

                  Nice. Ach, was sag ich? Be-autiful!

                  Übrigens wird weder kre-ativ noch The-ater getrennt. Guckst du.

                  Chromia (Edge, Chrome, …) haben auch Probleme mit zusammengesetzten Wörtern. Der Baletttheaterbeauftragte (m/w/d) wird überhaupt nicht getrennt.

                  (Die Aussagen beziehen sich auf macOS.)

                  🖖 Stay hard! Stay hungry! Stay alive! Stay home!

                  --
                  Home Office ist so frustierend, weil man jetzt noch viel stärker bemerkt mit wievielen Menschen man zu tun hat, die nicht sinnerfassend lesen können. (@Grantscheam)
                  1. Hallo Gunnar,

                    Der Baletttheaterbeauftragte (m/w/d) wird überhaupt nicht getrennt.

                    Er/Sie wird am besten überhaupt nicht geschrieben, weil...

                    Rolf

                    --
                    sumpsi - posui - obstruxi