Der Martin: Vermeintliches „USB 1.1.“ wird wohl Bluetoth sein.

Beitrag lesen

Mahlzeit,

Du schreibst, Du hättest 4 am Backplane, 2 auf dem Mainboard. Fehlen irgend zwei zu den acht.

nein, ich schrieb zwei Paar an der Backplane, und zwei Paar direkt auf dem Board, wovon ein Paar nicht angeschlossen ist (der 10-Pin Header steht unbenutzt auf dem Board rum).

Kann ich mal die Ausgaben von

sudo grep "Dec 13.*usb" /var/log/kern.log

sehen? Bitte mit angepassten Datum...

Kannst du spezifischer werden? Was erwartest du zu sehen? Ich sehe da nämlich nichts, was mir irgendwie hilft.

Dec 12 12:25:30 barbara kernel: [2466222.123447] usb 2-3: new high-speed USB device number 6 using ehci-pci
Dec 12 12:25:30 barbara kernel: [2466222.275469] usb 2-3: New USB device found, idVendor=1bcf, idProduct=0c31
Dec 12 12:25:30 barbara kernel: [2466222.275477] usb 2-3: New USB device strings: Mfr=2, Product=3, SerialNumber=1
Dec 12 12:25:30 barbara kernel: [2466222.275481] usb 2-3: Product: USB to Serial-ATA bridge
Dec 12 12:25:30 barbara kernel: [2466222.275485] usb 2-3: Manufacturer: Sunplus Innovation Technology.
Dec 12 12:25:30 barbara kernel: [2466222.275489] usb 2-3: SerialNumber: FAFFFFF0FDF246FDFF815606
Dec 12 12:25:30 barbara kernel: [2466222.278378] usb-storage 2-3:1.0: USB Mass Storage device detected
Dec 12 12:25:30 barbara kernel: [2466222.278850] scsi host9: usb-storage 2-3:1.0
Dec 12 13:22:48 barbara kernel: [2469660.109244] usb 2-3: USB disconnect, device number 6
Dec 12 14:16:21 barbara kernel: [2472873.484275] usb 1-2.1: new high-speed USB device number 4 using ehci-pci
Dec 12 14:16:21 barbara kernel: [2472873.612794] usb 1-2.1: New USB device found, idVendor=0930, idProduct=0b09
Dec 12 14:16:21 barbara kernel: [2472873.612796] usb 1-2.1: New USB device strings: Mfr=2, Product=3, SerialNumber=1
Dec 12 14:16:21 barbara kernel: [2472873.612797] usb 1-2.1: Product: USB 3.5"-HDD
Dec 12 14:16:21 barbara kernel: [2472873.612798] usb 1-2.1: Manufacturer: TOSHIBA
Dec 12 14:16:21 barbara kernel: [2472873.612799] usb 1-2.1: SerialNumber: 00192f23
Dec 12 14:16:21 barbara kernel: [2472873.614606] usb-storage 1-2.1:1.0: USB Mass Storage device detected
Dec 12 14:16:21 barbara kernel: [2472873.614685] scsi host9: usb-storage 1-2.1:1.0
Dec 12 20:21:16 barbara kernel: [2494769.854294] usb 1-2.1: USB disconnect, device number 4
Dec 12 21:30:36 barbara kernel: [2498929.929389] usb 2-3: new high-speed USB device number 7 using ehci-pci
Dec 12 21:30:36 barbara kernel: [2498930.097932] usb 2-3: New USB device found, idVendor=0930, idProduct=0b09
Dec 12 21:30:36 barbara kernel: [2498930.097939] usb 2-3: New USB device strings: Mfr=2, Product=3, SerialNumber=1
Dec 12 21:30:36 barbara kernel: [2498930.097944] usb 2-3: Product: USB 3.5"-HDD
Dec 12 21:30:36 barbara kernel: [2498930.097947] usb 2-3: Manufacturer: TOSHIBA
Dec 12 21:30:36 barbara kernel: [2498930.097950] usb 2-3: SerialNumber: 00193103
Dec 12 21:30:36 barbara kernel: [2498930.101059] usb-storage 2-3:1.0: USB Mass Storage device detected
Dec 12 21:30:36 barbara kernel: [2498930.101367] scsi host9: usb-storage 2-3:1.0
Dec 12 21:55:12 barbara kernel: [2500405.702304] usb 2-3: USB disconnect, device number 7

Ich erkenne da nur, dass ich gestern im Lauf des Tages mehrere externe Platten an verschiedenen USB-Ports angeschlossen bzw. eingeschaltet und wieder getrennt habe. Das ist auch korrekt. Von heute noch kein Eintrag.

May the Schwartz be with you
 Martin

--
Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.