Casablanca: GoLang

Hi,

kennt sich hier jemand mit der Go-Programmiersprache aus?

Ich habe folgendes Problem: Ich habe einige Tests für meine .go-Dateien geschrieben, die alle im selben Verzeichnis liegen.

MeinProjekt
--main.go
--main_test.go

Da funktioniert auch alles einwandfrei. Ich wollte aber alle Tests in ein eigenes Verzeichnis(tests) schieben.

MeinProjekt
--main.go
--tests
----main_test.go

Danach sind meine Probleme angefangen, denn die Funktionen werden in den anderen go-Dateien(main.go) nicht mehr in meinen Test-Dateien gefunden. Ich habe viel gegoogelt und einiges ausprobiert, leider nichts half. Hat jemand eine Idee?

Danke

  1. Hallo Casablanca,

    ich habe keine Ahnung von Go.

    Folgende Ideen - frei von jeglicher spezifscher Ahnung - könnten helfen:

    • Go bildet Namespaces und assoziiert sie mit Verzeichnissen
    • Go sucht nur in bestimmten Verzeichnissen nach Code, d.h. man muss analog zum PHP Includepath festlegen, wo Code herkommen darf.

    Aber das ist nur Hypothese.

    Rolf

    --
    sumpsi - posui - obstruxi
    1. Hallo Rolf,

      danke für die Antwort. Das ist korrekt. Die Verzeichnisnamen sind die Package-Namen. Leider macht dies das Ganze auch nicht einfacher. Es soll einen Weg geben, lokale Pakete/Namensräume zu importieren.

      Gruß